收藏 分销(赏)

新教科版二年级科学下册期中考试题及答案(1).doc

上传人:天**** 文档编号:2516703 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:102.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
新教科版二年级科学下册期中考试题及答案(1).doc_第1页
第1页 / 共5页
新教科版二年级科学下册期中考试题及答案(1).doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
新教科版二年级科学下册期中考试题及答案(1) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、使用剪刀、拧螺丝时都要注意_________。 2、使用望远镜时,第一步应对准___________;第二步是调整望远镜___________的长短,直到看清___________的图像。 3、光线的________都能影响我们的视力,我们要使光线________,才能保护我们的眼睛。 4、辨认铁制品,___________比用眼看更可靠。 5、一年有____________________________________________四个季节。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、通过摸一摸可以感觉到皮肤下面软软的是(   )。 A.血管 B.骨骼 C.肌肉 2、阴天的特点是看不见太阳,云是(  )。 A.灰色的 B.蓝色的 C.白色的 3、我们看到的月球明亮部分的形状叫( )。 A.月亮 B.月相 C.月食 4、放风筝用的力是( )。 A.推力 B.拉力 C.用力 5、老虎的运动方式是( ) A.在空中飞 B.在地上跑 C.在水里游 6、蜗牛的触角被碰触时会快速( ) 。 A.缩回去 B.伸展开 7、与普通白纸相比,瓦楞纸的优点不包括( )。 A.能防水 B.隔热效果好 C.抗弯曲能力强 8、如果在室外,我会选择在( )看书。 A.阳光下 B.树荫下 C.昏暗处 9、月亮的开形状是( )。 A.圆形 B.半圆或月牙形 C.以上都是 10、三人朝一个方向站着,小红的左边站着小明,右边站着小冬,小红在小冬的( )。 A.左面 B.右面 C.前面 D.后面 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、生活中纸杯便宜,人们应该多使用纸杯,不会破坏环境。( ) 2、雨天会给人们的出行带来了便利。( ) 3、种豆时要先播种才会出苗。( ) 4、日有升落,月有圆缺。( ) 5、日出和日落的方向是相同的。( ) 6、番茄酱是人加工制造出来的产品。( ) 7、珍爱生命,可以伤害身边的小动物。( ) 8、天气的变化对人类的影响既有有利的一面,也有不利的一面。( ) 9、月亮给我们带来光和热。( ) 10、农民伯伯非常关注天气的变化。( ) 四、连线题。(共10分) 1、将椅子各部分所用的材料与其作用连线。 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、秋天和冬天有哪些不同?(写出三个) 2、要拾起木屑中的回形针,有哪些方法(至少写两种)? 3、鱼能在水中呼吸的原因? 六、综合题。(共20分) 1、下图是亦涵不同时期的照片和身体情况,请回答相关问题。 刚出生时:体重3千克,身长50厘米 二年级时:体重25千克,身高130厘米 1.从刚出生到二年级,亦涵的体重增长了多少千克?身高增长了多少厘米? 2.除了身高和体重,我们的生长还表现在其他方面,(  )不能作为我们生长的证据。 A.以前的鞋子不能穿了 B.发型发生了改变 C.牙齿发生了变化 3.养成良好的生活习惯有助于我们健康成长,下面不利于我们成长的是(  )。 A.勤换衣物 B.保持卫生 C.晚睡早起 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、安全 2、观察物 筒身 倒立 3、强弱 强弱适当 4、使用磁铁检测 5、春 夏 秋 冬 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、C 2、A 3、B 4、B 5、B 6、A 7、A 8、B 9、C 10、A 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、× 3、√ 4、√ 5、× 6、√ 7、× 8、√ 9、× 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、(1)秋天硕果累累,冬天颗粒无收;(2)秋天秋高气爽,冬天天寒地冻;(3)秋天动物迁徙,冬天几乎没有动物。 2、方法一:用磁铁吸引回形针,木屑不会被拾起。 方法二:找一盆清水,将图中的物体放入水中,回形针会沉底。(此方法要迅速一点) 3、鲤鱼呼吸时,水流过鲤鱼的鱼鳃,鱼鳃就能利用水中的氧气进行呼吸。 六、综合题。(共20分) 1、 1.亦涵的体重增长了22千克,身高增长了80厘米。 2.B 3.C 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服