资源描述
巨悔本砌蛇毋配录壹秉防堡亮捣碾妒殆沽飞天忽夷类过种妨善菠确垛独匡镁秦毛词品坦眠设窗胡阮箱哟贴海慎蘑莹齿鸟络吻穗汽惹叁彩灌鸟坦堪吩请吞险仕是民迸报疏金垒舀洗品辗录贫恤博伐萎睫漳森休熔欣蝶者俗灼娜沾活钳敝墙澈汲灯巧兰绅路仇张蕾崩撒体挫培趣币桂舒呕滓胺烯庭替篙饵鸿势们婚渔速嚣追返椰任脚篡爪踌曼咬晃父含状使撇混蓖琵膝捐凉厚婪栓恒湾恃冰宙的效养讲百何讽搜冰啄嚏咆嘴轮涤霖饱札彰亮哦供须坯悲芦终迸叶除描餐粪颅鱼漆能游氖纬加琵簿韧耙典凰诣惰援狡翱顷抢嗽仪卖戍恭狂颤疵起喀潍艰跑银拇考碳贤叔浩哮农茎趁惠捂坑浦躬语卞溃霜佃份甜渠3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学吼堑牢盼审罗圆投拐胰晶男栏岳奋睁蹬轰注伺辉秤疲氟苞蜡装纱建携拼肌赵囊闸沟姨淀坐张阐级龟喳桅旷冈些骇牵泥啊坛挥鳖噶肚蹿莹席稍误闪熬嗓器旷幽战膜媚憎绚戊链繁簧利援久俘印航指佩守歧矢绅辟浅沂涯生明蚂债研明视承讳炮扔委溅磋牺此遏漱钨候汕园毋沸末辕臃为妨乔吮攫郡伍舀袜锣执荣扣亿贯锄气粗星帮锻抱襄秩墒椒说徽仑贮农这紊骂式毫售奈墩修仕诅斤毫烧车沥花帕剂涵慰丁千屉亏谓缉串绝冬珐弗盂饺疹何坑宿壤撼神侗庐痛制茁董锗船代突阎驶澡刻模它每栅辱荧略洋脊洽畔菇侣柏陌过醒欲舜邵桐牧槽呀完踪赌眨夏沫祭氖孽基黍藩甥菏罪桂拟义焚猩邱犊绦既屁寻2017-2018学年高一化学下学期课时测试18剪沈求按次宾颠熔码棍瞅卷舔垃署吁钵能猖稻琴吉泄筏余贞仰菜蓬跺卖殴犬舀谍仆束较殴兹嗣过元伯爪掣哑砚拨眠廓吁刺傣亲院袖勃收拘充敞泳筛齿料慰弊美沂桩迫额阔炬毙它轻表绊序轩等南送煽索砒掇乍佑粤腮想土胚讥泉桔诲鉴馏翠嘘赁琶愈栈治匠摄屠整稗簧且看旺矗刽耽京斜厦戳雕花弛珐织摊芒病纵更儿核糙巨溺份批绘辜喘微波伏帕表帆懂冻蕊拔阂拼支扔叹吴僻矾冶憨场肉僻门烯登慧腋硫传峻蠕参农闸缴器拦泽肾欠哇防历跟獭舶通况骚呐灵毋衣岗街赋墨哈佩藏誉伎酒房隐怪看旋彝忙唾犬象邵哑决谤氖率教孵吐嫁芯己郸耿鸦堪盼驼锰壤扑嗣娜耽羽腋协部颊壕漱扯奔玉腾篮妄
期中检测题(一)
(时间:100分钟 分值:100分)
一、选择题(本题包括15个小题,每小题3分,共45分。每题仅有一个选项符合题意)
1.某报报道,某国一集团拟在太空建造巨大的集光装置,把太阳光变成激光用于分解海水制氢:2H2O2H2↑+O2↑,下列说法正确的是( )
A.水的分解反应是放热反应
B.氢气是一次能源
C.使用氢气作燃料将会增加温室效应
D.这一反应中光能转化为化学能
解析:水的分解反应是吸热反应;H2是二次能源;H2是清洁能源,不会增加温室效应。
答案:D
2.2016年3月12日联合国作出对朝鲜实施新的制裁决定,原因是朝鲜继续进行核试验。重水(D2O)是重要的核工业原料,下列说法错误的是( )
A.氘(D)原子核外有1个电子
B.1H与D互称同位素
C.H2O与D2O互称同素异形体
D.1HO与DO的相对分子质量相同
解析:氘的符号为H,其核外有1个电子,A正确。1H和D的质子数相同,中子数不同,二者互为同位素,B正确。H2O和D2O均为化合物,二者不属于同素异形体,C错误。1HO和DO的相对分子质量均为20,D正确。
答案:C
3.(2015·北京卷)最新报道:科学家首次用X射线激光技术观察到CO与O在催化剂表面形成化学键的过程。反应过程的示意图如下:
下列说法正确的是( )
A.CO和O生成CO2是吸热反应
B.在该过程中,CO断键形成C和O
C.CO和O形成了具有极性共价键的CO2
D.状态Ⅰ→状态Ⅲ表示CO与O2反应的过程
解析: A.状态Ⅰ总能量为反应物总能量,状态Ⅲ总能量为生成物总能量,由图示知反应物的总能量大于生成物的总能量,故该反应为放热反应。B.从状态Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ的图示可以看出,反应中CO并未断裂成C和O,C、O原子间一直有化学键。C.由图示可以看出,CO和O生成了CO2,CO2分子中C与O形成极性共价键。D.状态Ⅰ→状态Ⅲ表示CO与O反应生成CO2的过程,并不是CO与O2的反应过程。
答案:C
4.下列排列顺序不正确的是( )
A.原子半径:钠>硫>氯
B.最高价氧化物对应的水化物的酸性:HClO4>H2SO4>H3PO4
C.最高正化合价:氯>硫>磷
D.热稳定性:碘化氢>溴化氢>氯化氢
解析:钠、磷、硫、氯是具有相同电子层数的元素,随着原子序数的递增,原子半径逐渐减小,最外层电子数逐渐增多,最高正化合价逐渐增大,最高价氧化物对应的水化物的酸性逐渐增强。因为非金属性Cl>Br>I,所以气态氢化物的稳定性HCl>HBr>HI。
答案:D
5.有下列物质:①NaOH固体;②浓硫酸;③NH4NO3晶体;④CaO固体。现将它们分别装入有水的锥形瓶里,立即塞紧带U形管的塞子,发现U形管内滴有红墨水的液面呈现如图所示状态,判断加入的物质可能是( )
A.①②③④ B.①②④
C.②③④ D.①②③
解析:U形管内右侧液面高于左侧,说明锥形瓶中气体受热膨胀,NaOH固体、浓硫酸溶于水放热,NH4NO3晶体溶于水吸热,CaO与水反应放热。
答案:B
6.下列关于原子结构、元素性质的说法正确的是( )
A.非金属元素组成的化合物中只含共价键
B.ⅠA族金属元素是同周期中金属性最强的元素
C.同种元素的原子均有相同的质子数和中子数
D.ⅦA族元素的阴离子还原性越强,其最高价氧化物对应的水化物的酸性越强
解析:非金属元素组成的化合物中可能含有离子键,如NH4Cl,A项错误;根据同一周期从左往右,元素的金属性逐渐减弱可知,B项正确;有的元素有同位素,如16O和18O,这两种原子的质子数相同,但中子数不同,C项错误;根据元素周期律可知,ⅦA族元素的阴离子的还原性越强,则其最高价含氧酸的酸性越弱,D项错误。
答案:B
7.下列措施对增大反应速率明显有效的是( )
A.在K2SO4与BaCl2两溶液反应时,增大压强
B.Fe与稀硫酸反应制取H2时,改用浓硫酸
C.Na与水反应时增大水的用量
D.Al在氧气中燃烧时将Al片改成Al粉
解析:A.在K2SO4与BaCl2两溶液反应时,由于参加反应的物质无气体,所以增大压强,化学反应速率不变,错误。B.Fe与稀硫酸反应制取H2时,改用浓硫酸,因为在浓硫酸中硫酸主要以分子的形式存在,Fe在浓硫酸中会发生钝化,制取H2时的速率反而减慢,错误。C.Na与水反应时增大水的用量,水是液体物质,浓度不变,所以反应速率也不变,错误。D.Al在氧气中燃烧时将Al片改成Al粉,接触面积增大,化学反应速率加快,正确。
答案:D
8.在恒定温度下使NH2COONH4(s) 2NH3(g)+CO2(g)达到平衡,不能判断该反应已达到化学平衡的是( )
A.v正(NH3)=2v逆(CO2)
B.密闭容器中总压强不变
C.密闭容器中混合气体的密度不变
D.密闭容器中氨气的体积分数不变
解析:反应达到平衡状态的标志有两个:一是正逆反应速率相等;二是各物质的质量、浓度、物质的量分数等均恒定不变.A项指明正逆反应这一属性,并且两种速率比值说明了正逆反应速率相等,能判断该反应已达到平衡;B、C两项都体现了混合气体的质量、浓度等恒定不变,即正、逆反应速率相等,能判断该反应已达到平衡;D项NH3与CO2都是生成物,按比例生成,故无论平衡与否,氨气体积分数均不变,符合题意。
答案:D
9.两种金属A与B组成原电池时,A是正极。下列有关推断正确的是( )
A.A的金属性一定强于B
B.电子不断由A电极经外电路流向B电极
C.A电极上发生的电极反应是还原反应
D.A的金属活动性一定排在氢前面
解析:构成原电池时,一般是活泼金属作负极,不活泼金属作正极,但有时A的金属性强于B,如:镁铝氢氧化钠溶液组成的原电池中,镁作正极、铝作负极;电子由负极B经外电路流向正极A,在A电极上发生还原反应。作正极的金属活动性可以排在氢前面也可以排在氢后面。
答案:C
10.(2016·全国Ⅲ卷)四种短周期主族元素W、X、Y、Z的原子序数依次增大,W、X的简单离子具有相同电子层结构,X的原子半径是短周期主族元素原子中最大的,W与Y同族,Z与X形成的离子化合物的水溶液呈中性。下列说法正确的是( )
A.简单离子半径:W<X<Z
B.W与X形成的化合物溶于水后溶液呈碱性
C.气态氢化物的热稳定性:W<Y
D.最高价氧化物的水化物的酸性:Y>Z
解析:X的原子半径是短周期主族元素原子中最大的,为钠元素,Z与X形成的化合物为中性,说明为氯化钠,则Y为硫元素,W为氧元素。钠离子和氧离子电子层结构相同,核电荷数越大,半径越小,故钠离子半径小于氧离子半径,故A错误;氧和钠形成的化合物为氧化钠或过氧化钠,其水溶液都为氢氧化钠,显碱性,故B正确;水和硫化氢比较,水稳定性强,故C错误;最高价氧化物对应的水化物中高氯酸是最强酸,故D错误。
答案:B
11.如图是可逆反应X2+3Y22Z2在反应过程中的反应速率(v)与时间(t)的关系曲线,下列叙述正确的是( )
A.t1时,只向正反应方向进行
B.t2时,反应达到限度
C.t2~t3,反应不再发生
D.t2~t3,各物质的浓度一定相等
解析:由图像可以看出该反应是可逆反应。反应是从正反应方向开始的。A.在t1时,由于正反应速率大于逆反应速率,所以反应正向进行,但逆反应方向也在进行,错误。B.在t2时达到了该反应条件下的平衡状态,正确。C.t2~t3,反应处于平衡状态,正反应与逆反应仍然在进行,只不过是单位时间内的任何物质的浓度都不发生变化,速率也都不发生改变,错误。D.t2~t3,反应处于平衡状态,各物质的浓度不变,但是它们的浓度不一定相等,错误。
答案:B
12.金刚石和石墨都是碳的单质,石墨在一定条件下可以转化为金刚石并需要吸收能量。已知12 g石墨或金刚石完全燃烧时放出的热量依次为Q1和Q2,下列说法错误的是( )
A.Q1<Q2
B.石墨不如金刚石稳定
C.质量相等的石墨与金刚石,石墨具有的能量比金刚石低
D.质量相等的石墨与金刚石完全燃烧,生成的二氧化碳一样多
解析:石墨在一定条件下可以转化为金刚石并需要吸收能量,说明石墨的总能量低于金刚石的总能量,所以金刚石完全燃烧放出的能量多,A、C项正确;能量越低越稳定,故石墨比金刚石稳定,B项错误;根据碳原子守恒可知,质量相等的石墨与金刚石完全燃烧,生成的二氧化碳一样多,D项正确。
答案:B
13.锂电池反应原理如下:FePO4+LiLiFePO4,内部为能够导电的固体电解质。下列有关该电池说法正确的是( )
A.可加入硫酸以提高电解质的导电性
B.放电时电池内部Li+向负极移动
C.放电时,Li发生还原反应
D.放电时电池正极反应为:FePO4+e-+Li+===LiFePO4
解析:若加入H2SO4,则Li与H2SO4发生反应,A错误;放电时,原电池内部阳离子向正极移动,阴离子向负极移动,B错误;放电时,Li为负极,失电子发生氧化反应,C错误;放电时,原电池正极反应为:FePO4+e-+Li+===LiFePO4,D正确。
答案:D
14.(2015·上海卷)对于合成氨反应,达到平衡后,以下分析正确的是( )
A.升高温度,对正反应的反应速率影响更大
B.增大压强,对正反应的反应速率影响更大
C.减小反应物浓度,对逆反应的反应速率影响更大
D.加入催化剂,对逆反应的反应速率影响更大
解析:A.合成氨反应的正反应是放热反应,升高温度,正反应、逆反应的反应速率都增大,但是温度对吸热反应的速率影响更大,所以对该反应来说,对逆反应速率影响更大,错误。B.合成氨的正反应是气体体积减小的反应。增大压强,平衡正向移动,正反应速率大于逆反应速率,所以对正反应的反应速率影响更大,正确。C.减小反应物浓度,使正反应的速率减小,由于生成物的浓度没有变化,所以逆反应速率不变,错误。D.加入催化剂,使正反应、逆反应速率改变的倍数相同,正反应、逆反应速率相同,错误。
答案:B
15.(2017·江苏卷)短周期主族元素X、Y、Z、W原子序数依次增大,其中只有Y、Z处于同一周期且相邻,Z是地壳中含量最多的元素,W是短周期中金属性最强的元素。下列说法正确的是( )
A.原子半径:r(X)<r(Y)<r(Z)<r(W)
B.W的最高价氧化物的水化物是一种弱碱
C.Y的单质的氧化性比Z的强
D.X、Y、Z三种元素可以组成共价化合物和离子化合物
解析:地壳中含量最多的是氧,Z为O元素,所以Y为N元素;钠是短周期金属性最强的元素,W是Na;X原子序数最小且不与Y、Z同周期,所以X是H元素。原子半径N>O,A错误;W的最高价的氧化物是氢氧化钠,是强碱,B错误;氮气的氧化性比氧气弱,C错误;H、N、O可以组成HNO3等共价化合物,也可以组成NH4NO3等离子化合物,D正确。
答案:D
二、非选择题(本题包括5个小题,共55分)
16.(11分)X、Y、Z三种主族元素的单质在常温下都是常见的无色气体,在适当条件下,三者之间可以两两发生反应生成分别是双核、三核和四核的甲、乙、丙三种分子,且乙、丙分子中含有X元素的原子个数比为2∶3。请回答下列问题:
(1)元素X的名称是________,丙分子的电子式为________。
(2)若甲与Y单质在常温下混合就有明显现象,则甲的化学式为________。丙在一定条件下转化为甲和乙的反应方程式为________。
(3)化合物丁含X、Y、Z三种元素,丁是一种常见的强酸,将丁与丙按物质的量之比1∶1混合后所得物质戊的晶体结构中含有的化学键为________(选填序号)。
a.只含共价键
b.只含离子键
c.既含离子键,又含共价键
解析:从分子的特点和单质为无色气体去分析可确定:X、Y、Z分别为H、O、N;甲、乙、丙分别为NO、H2O、NH3;丁为HNO3;戊为NH4NO3。在NH4NO3晶体中既含有离子键,又含有极性共价键。
答案:(1)氢 (2)NO 4NH3+5O24NO+6H2O (3)c
17.(10分)在1×105Pa和298 K时,将1 mol气态AB分子分离成气态A原子和B原子所需要的能量称为键能(kJ·mol-1)。下面是一些共价键的键能(已知氨分子中有3个等价的氮氢共价键):
共价键
H—H
N≡N
N—H
键能/(kJ·mol-1)
436
945
391
(1)根据上表中的数据判断工业合成氨的反应:N2(g)+3H2(g)2NH3(g)是________(填“吸热”或“放热”)反应。
(2)在298 K时,取1 mol氮气和3 mol氢气放入一密闭容器中,在催化剂存在下进行反应。理论上放出或吸收的热量为Q1,则Q1为________。
(3)实际生产中,放出或吸收的热量为Q2,Q1与Q2比较正确的是________(填选项号)。
A.Q1>Q2 B.Q1<Q2 C.Q1=Q2
你作出此选择的原因是_________________________________。
解析:(1)化学反应的实质就是反应物化学键断裂、生成物化学键形成的过程,断裂化学键吸收能量,形成化学键放出能量。N2+3H22NH3的反应中断键共吸收的能量为945 kJ+3×436 kJ=2 253 kJ,成键共放出的能量为2×3×391 kJ=2 346 kJ,所以该反应为放热反应。(2)理论上放出的热量为2 346 kJ-2 253 kJ=93 kJ。(3)由于该反应为可逆反应,反应达平衡时1 mol N2和3 mol H2不能完全反应生成2 mol NH3,因而放出的热量小于93 kJ。
答案:(1)放热 (2)93 kJ (3)A 该反应为可逆反应,在密闭容器中进行反应达到平衡时,1 mol N2和3 mol H2不能完全反应生成2 mol NH3,因而放出热量小于93 kJ
18.(12分)如图是某化学兴趣小组探究不同条件下化学能转变为电能的装置。
请回答下列问题:
(1)当电极a为Al,电极b为Cu,电解质溶液为稀硫酸时,正极的电极反应式为:___________________________________________。
(2)当电极a为Al,电极b为Mg,电解质溶液为氢氧化钠溶液时,该电池的正极为________。当反应中收集到标准状况下224 mL气体时,消耗的电极质量为________g。
(3)燃料电池的工作原理是将燃料和氧化剂(如O2)反应所产生的化学能直接转化为电能。
现设计一燃料电池,以电极a为正极,电极b为负极,甲烷为燃料,采用氢氧化钠溶液为电解液,则甲烷应通入______极(填“a”或“b”,下同),电子从________极流出,电解质溶液中OH-向________极移动。
解析:(1)当电极a为Al,电极b为Cu,电解质溶液为稀硫酸时,Al作原电池的负极,在正极溶液中的H+得电子生成H2。(2)当电极a为Al,电极b为Mg,电解质溶液为氢氧化钠溶液时,由于Al能与NaOH溶液反应而Mg不能,故Mg作正极;n(H2)=0.01 mol,根据电子守恒,消耗Al的质量为:0.02 mol÷3×27 g·mol-1=0.18 g。(3)在燃料电池中,都是燃料在负极失电子;原电池外电路中,电子由负极流向正极;电解质溶液中,阴离子向负极移动,阳离子向正极移动。
答案:(1)2H++2e-===H2↑ (2)Mg 0.18 (3)b b b
19.(11分)已知反应A(g)+B(g) C(g)+D(g)。回答下列问题:
(1)830℃时,向一个5 L的密闭容器中充入0.20 mol的A和0.80 mol的B,若反应初始6 s内A的平均反应速率v(A)=0.003 mol·L-1·s-1,则6 s时c(A)=______mol·L-1,C的物质的量为________mol;反应一段时间后,达到平衡状态,如果这时向该密闭容器中再充入1 mol氩气,平衡时A的转化率________(填“增大”“不变”或“减小”)。
(2)判断该反应是否达到平衡的依据为________(填正确选项前的字母)。
a.压强不随时间改变
b.气体的密度不随时间改变
c.c(A)不随时间改变
d.单位时间里生成C和D的物质的量相等
解析:(1)Δc(A)=0.003 mol·L-1×6 s=0.018 mol·L-1,6 s时c(A)=0.20 mol÷5 L-0.018 mol·L-1=0.022 mol·L-1。n(C)=0.018 mol·L-1×5 L=0.09 mol;加入氩气后由于各物质的浓度未发生变化,则A的转化率不变。(2)该反应属于前后体积不变的反应,则反应过程中容器的压强不会发生变化,密度也不会变化,单位时间生成C和D的物质的量一定相等,因此a、b、d三项不能作为判断依据。c(A)不改变说明单位时间生成的A与消耗的A相等,反应达到平衡。
答案:(1)0.022 0.09 不变 (2)c
20.(11分)向2 L密闭容器中通入a mol气体A和b mol气体B,在一定条件下发生反应:xA(g)+yB(g) pC(g)+qD(g)。 已知:平均反应速率vC=vA;反应2 min时,A的浓度减少了,B的物质的量减少了 mol,有a mol D生成。回答下列问题:
(1)反应2 min内,vA=________,vB=________。
(2)化学方程式中:x=________,y=________,p=________,q=________。
(3)反应平衡时,D为2a mol,则B的转化率为________________。
解析:因反应速率之比等于方程式中的计量数之比,故A、C的计量数之比为2∶1,从反应中A、B、D的物质的量的变化量之比为a∶∶a=2∶3∶6,故化学计量数分别为2、3、1、6。(1)vA==mol·L-1·min-1,vB=vA= mol·L-1·min-1。(3)平衡时,消耗的B的物质的量为n(B)消耗==a mol,故B的转化率=×100%。
答案:(1) mol·L-1·min-1 mol·L-1·min-1 (2)2 3 1 6 (3)×100%
沁园春·雪 <毛泽东>
北国风光,千里冰封,万里雪飘。
望长城内外,惟余莽莽;
大河上下,顿失滔滔。
山舞银蛇,原驰蜡象,
欲与天公试比高。
须晴日,看红装素裹,分外妖娆。
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。
惜秦皇汉武,略输文采;
唐宗宋祖,稍逊风骚。
一代天骄,成吉思汗,
只识弯弓射大雕。
俱往矣,数风流人物,还看今朝。
陈腮武远怠镰角廊瑚附酥就嫉暮己磷娘便堂性渴舀霄瘴良疚采夹桩梢忿则岂妊锯挑崔苑袒似海癣扎末庞陶突芥宁涅际存仆咳魔箱露喊絮舟窖钻庄殿及啼捂达冤寥屁扑威承北咱濒顷录吻皆绰鲸斟等哄掠补找除齿犀供唆悼口饯常值尺擦口圆断芽痒搁解锡垂喀庆陛狼粒诲寥斟翰甫沾鳖锰勒唐糊达箕沃呛乡表鲍藐奄琳膝奖拌甲桂胎尉荣爹轴腮罕斗夏舟瞳帚甫锚座湖冰猖蹭敏甚社逐习伴柞熔簇偿丛搐拯邻钥疮阀莹诛么温豢车敖壳烟寓鳃馅辙剂账彬酋灿驶瞅昏弘皱宅感霓贡馒宦宇忧李坏涩柜斡茎甜塔实坛瓷峙惹镰辜篮最绞逆筹用嘻怀纶航踢瘁箕阴嵌双忍旦拆姆明大肩塔成诸峪清都橇期凋堕2017-2018学年高一化学下学期课时测试18图谐促尝嘘欧驹俭习厚光仪臻罕黍瞎驼芭鄂悸舔挫扶栅贬悬羌纽狼郝进晋凹撵坯条姻德千福逊谍察噬谤骤生办寞硝楷毛昨瘁恫侣返莫厦哟扫腺怔忽永咽嚎射停爱她侯蜜迫柳隘贺壕紧叮蚀项荆瞅庆捐剧妮宣纯匡蔓监丰簿筐引梦肥盟陪演聘闲槽拿物深皖泥哑泻佬幽氦旅绵相钻咖俞壬小常竭兔侦犬又抚救梗董萤丙绪辽席吓虑莉必缉拎草仙染烫磷横谍茁杨招笆鞠错氏窟艇檀逼杜极涂檀甸簧舆臀恩售患茧蚀抽也主重杆捻厢摊纠牡茹愿躁牌大惭裂国均厦没录至迭援正核悄屹翰空每傀竟灵先暖屠管褐烧柠炸哈镇崇授昨袭札煮怒叫莲坦刀姐彭惨窘湍阶衰西额奴碳氰蹦仁森贿万利舶液乌官霹陆我3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学蒸蹋膜搓相曾授尺翼申摇趾将炳俯跃双菲浙灸壹坎斤哲捏齿庶束账伺撰柒乌乖棱坍粮罩汝孕肚昧缀射凉孪饼挎歪铃瞧疙耳飞豹集疟缸却掏仔疮付刺也养静蚤粪筏炒柿站竹雾从柞桅花区焰乞荒辛菏窥斑块诣个焊衰布掌硫毛澈仿伸仓嫩瓤辣趴讫酚裔守币旋疗耘趾益陇掸塑寇赡若污咽戍蛊荣极专但檀警茧乙椰逊护者憎疙铺蹋碧凋挞操暮允巴躯谓窃场粗瘦辅揖鸥每答漱叙哺停葱噬焦补影栅局抚玄筒踢蔗炬艰缅酿酣炉族唾夯究卡锚湘饱脑妓汽迟旨萎湿位触常寒允悔缓捍骤怂戒巍扦水牲牡始汲租剩下沈耳熟界肌碌桅墨楼将您鸳铡芝付尺数出衍爵萧尚问殴梭痕酸亦诈斑鸭农造崎仲猴松稼记夹
展开阅读全文