资源描述
2025年房地产经纪人之职业导论通关试题库(有答案)
单选题(共600题)
1、对于房地产经纪合同履行中发生的争议,不适宜的处置方式是( )。
A.仲裁
B.行政复议
C.司法诉讼
D.向有关政府管理部门投诉,由其进行调解
【答案】 B
2、MLS系统运行的基础是( )。
A.独家代理制度
B.业必归会制度
C.参与代理制度
D.共同代理制度
【答案】 A
3、关于以注册房地产经纪人名义执业的说法,正确的是( )。
A.全国统一资格考试合格后即可执业
B.通过房地产经纪机构内部培训考核后即可执业
C.取得房地产经纪人执业资格证书后才可执业
D.取得房地产经纪人注册证书后才可执业
【答案】 D
4、目前我国房地产代理活动的主要类型是( )。
A.新建商品房销售代理
B.存量房承购代理
C.存量房租赁代理
D.新建商品房租赁代理
【答案】 A
5、特许加盟连锁是将连锁经营与特许经营相结合的一种经营模式,是现代经济中发展最快和( )最强的商业模式。
A.专业性
B.持续性
C.渗透性
D.规模性
【答案】 C
6、房地产市场调控时,反应最灵敏的是( )。(2012年真题)
A.房地产价格
B.房地产交易量
C.商品房开工量
D.房地产开发投资
【答案】 A
7、从登记注册类型上看,截止到2009年底的抽样统计数据显示,我国房地产经纪企业中约( )是内资企业。
A.95%
B.90%
C.85%
D.80%
【答案】 A
8、在房地产经纪行业行政管理模式下,房地产经纪行业的直接管理主体是( )。(2009年真题)
A.政府职能部门
B.司法机构
C.房地产经纪行业组织
D.大型房地产经纪机构
【答案】 A
9、根据房地产的用途类型,我国房地产经纪业务主要集中于( )房地产市场。
A.办公楼
B.工业仓库
C.商业
D.住宅
【答案】 D
10、有关房地产赠与下列说法错误的是()。
A.房地产赠与分为生前赠与和遗赠两种
B.房地产赠与属于生前赠与的,签署的赠与书和受赠书必须经公证机关公证后方有效
C.房地产赠与属于遗赠的,遗赠书不必经公证机关公证
D.房地产遗赠的,只有在权利人死亡后才有效
【答案】 C
11、唐宋时期的房地产经纪人被称为( )。
A.中人
B.庄宅牙人
C.见证人
D.交易人
【答案】 B
12、违法行为与损害事实之间有( )关系,是侵权行为的构成要件。
A.直接
B.因果
C.假设
D.推测
【答案】 B
13、在开发项目可行性研究中,市场分析和预测部分非常重要,它是整个分析的起点,也是整个分析中数据的输入口,直接影响分析结果的( )。
A.真实性
B.准确性
C.操作性
D.可靠性
【答案】 D
14、筛选就是对已鉴别的房地产经纪信息进行挑选,在挑选的过程中,既要考虑到当前的需要,又要考虑到以后的需要。在考虑以后需要时主要考虑信息的( )。
A.价值
B.深度
C.广度
D.时效
【答案】 C
15、 2012年,张某为了加快发展,注销了其原有的房地产经纪事务所,新成立了甲房地产经纪公司(以下简称甲公司),甲公司共有5家全资门店,5家门店具有统一的识别系统。2016年8月,甲公司在业务迅猛发展的态势下,确定了如下发展战略:(1)业务聚焦于高端住宅租赁市场;(2)业务向附近的另外两个城市拓展;(3)客户分级,实行客户集中管理;(4)每届董事会中留出两个名额给房地产经纪人,让房地产经纪人为公司的发展出谋划策。
A.目标激励
B.尊重激励
C.情感激励
D.参与激励
【答案】 D
16、关于房地产经纪机构品牌管理的特点,下列表述中不正确的是( )。
A.品牌管理的目标是提升客户价值,造就忠诚客户和终身客户
B.品牌建立以客户对企业服务的感知价值为核心
C.品牌维护主要通过影响客户价值感知的途径,利用交互过程中的良好的态度、快捷灵活的服务、合理的价格以及建立良好的客户关系来实现
D.品牌管理的目标是提升品牌价值
【答案】 D
17、下列关于房地产经纪人员职业道德的表述中,不正确的是( )。
A.房地产经纪职业人员道德与房地产经纪的有关法律法规具有相同的作用机制
B.房地产经纪职业人员道德属于房地产经纪行业内部的集体约定
C.房地产经纪职业人员道德主要通过良心和舆论来约束房地产经纪人员
D.房地产经纪职业人员道德是房地产经纪行业内部形成的思想观念、情感和行为习惯的总和
【答案】 A
18、关于房地产广告发布的说法,错误的是( )。
A.房地产经纪机构发布新建商品房项目广告应当提供开发商的委托证明
B.房地产经纪机构发布房源广告之前,应当核验委托人提供的房地产权属证明
C.房地产经纪机构为得到客源信息,可以发布虚构的房源广告
D.房地产经纪机构不得发布含有风水、占卜等封建迷信内容的广告
【答案】 C
19、下列选项中,( )最早起源于美国,是现代经济中发展最快和渗透性最强的商业模式。
A.混合经营
B.单店铺经营
C.直营连锁经营
D.特许加盟连锁
【答案】 D
20、房地产经纪机构的部门设置中,基础部门主要是指一些常设部门,不属于常设部门的是( )。
A.业务部
B.财务部
C.行政部
D.人事部
【答案】 A
21、从事新建商品房销售代理业务的房地产经纪人常用的房地产经纪服务合同是( )。
A.房屋出售经纪服务合同
B.房屋承购经纪服务合同
C.新建商品房销售代理合同
D.房屋承租经纪服务合同
【答案】 C
22、有关房地产赠与下列说法错误的是()。
A.房地产赠与分为生前赠与和遗赠两种
B.房地产赠与属于生前赠与的,签署的赠与书和受赠书必须经公证机关公证后方有效
C.房地产赠与属于遗赠的,遗赠书不必经公证机关公证
D.房地产遗赠的,只有在权利人死亡后才有效
【答案】 C
23、房地产经纪机构及其分支机构应当自领取营业执照之日起30日内。到工商登记机关所在地的市、县人民政府( )备案,领取备案证明。
A.工商管理部门
B.房地产管理部门
C.土地管理部门
D.行政管理部门
【答案】 B
24、网络信息技术和连锁经营模式等在房地产经纪行业中应用十分广泛,这说明房地产经纪行业也属于( )。
A.高新技术产业
B.信息产业
C.现代服务业
D.商业
【答案】 C
25、在接受房地产出售业务委托时,房地产经纪人应当书面告知委托人( )。
A.房地产抵押贷款流程
B.房地产估价流程
C.房地产交易流程
D.房地产登记流程
【答案】 C
26、 张某委托A房地产经纪公司(以下简称A公司)的房地产经纪人刘某代理自己出租一商铺,并答应事成后给刘某“好处费”。刘某以自己的名义,并使用自拟的合同与张某订立了房地产居间合同。随后,刘某在A公司的潜在客源中找到王某,王某与A公司签订了房地产居间合同。刘某亲自办理此项业务,刘某以A公司名义代表王某与张某订立了房屋租赁合同。事后,刘某收取到张某、王某分别给的“好处费”。
A.张某和刘某出于真实意愿,所以合同有效
B.因为合同履行成功了,所以刘某得到“好处费”
C.刘某不应该收取这个“好处费”
D.张某应该与A公司签订房地产居间合同
【答案】 B
27、经纪服务佣金的数额大小最终由交易成交额的数额来决定,这体现了经纪的( )特性。
A.活动主体的专业性
B.活动地位的中介性
C.活动内容的服务性
D.活动收入的后验性
【答案】 D
28、房地产经纪机构的( )可以提供和输出客户表单管理、营销表单管理、客户资料管理、营销服务质量分析以及客户行为分析等的分析结果。
A.客户分析子系统
B.客户资料数据库
C.客户联络中心
D.决策支持子系统
【答案】 A
29、房地产经纪人在受托权限内,以委托人名义与第三方进行交易,并由委托人直接承担相应的法律责任的经纪行为,称为房地产( )。
A.行纪
B.居间
C.代理
D.包销
【答案】 C
30、房地产经纪人受理委托业务后,主要应当收集( )及相关的市场信息和委托方信息。
A.股价信息
B.本公司信息
C.发展信息
D.标的物业信息
【答案】 D
31、在推荐投资方案时,房地产经纪人可以考虑委托公司的发展战略、投资组合、资本结构及风险的偏好程度等因素,使推荐更有( )。
A.针对性
B.说服性
C.准确性
D.真实性
【答案】 A
32、房屋抵押变更合同自( )起生效。
A.抵押变更合同签订之日起
B.变更抵押登记之日起
C.抵押变更合同签订10日后
D.变更抵押登记10日
【答案】 B
33、房地产经纪业务根据标的房地产的用途,可以分为( )。
A.房地产买卖经纪业务和房地产租赁经纪业务
B.新建商品房经纪业务和存量房经纪业务
C.住宅经纪业务和商业房经纪业务
D.房地产代理业务和房地产居间业务
【答案】 C
34、房地产经纪机构人力资源管理的内容中内部选拔的优点不包括( )。
A.有利于提高员工的士气和工作绩效
B.较易形成企业文化
C.有利于激励主管人员奋发向上
D.易吸收优秀人才
【答案】 D
35、 2016年2月,W房地产开发公司(以下简称W公司)将A市在建工程项目整体转让给甲房地产开发公司(以下简称甲公司)。甲公司利用在建工程(价值约为3000万元)作抵押,从B建行获得了一部分资金,在取得商品房预售许可证后,仅委托乙房地产经纪公司(以下简称乙公司)代理预(销)售商品房。甲公司按规定与购房者各自缴纳税费后,为购房者办理了房屋登记手续。
A.独家代理
B.共同代理
C.参与代理
D.联合代理
【答案】 A
36、下列合同中,( )是指双方当事人互相享有权利、承担义务的合同,是商品交换最为典型的法律表现形式。
A.有偿合同
B.双务合同
C.劳务合同
D.要式合同
【答案】 B
37、牌照制度是中国香港地区房地产经纪业的基本制度之一,作为实施发牌制度第一步的过渡期牌照的有效期为( )。
A.1999年初之前
B.2001年初之前
C.2002年初之前
D.2005年初之前
【答案】 C
38、MLS系统的特点不包括( )。
A.采用会员联盟的形式
B.保证信息的全面性和时效性
C.降低交易风险,提高交易成功率
D.缩短交易时间,提高交易效率
【答案】 C
39、张小姐与同事李小姐合住在公司分配的一套两室一厅的公寓内,此住房作为公司对员工的住房福利,不收取租金;水电等费用由张小姐、李小姐共同负担。2016年2月公司暂调李小姐去省外的分公司工作,于是张小姐1人住在这套公寓内。同年5月,张小姐将李小姐的房间租给了赵某,并就租金、租规、解除租约事项达成了书面协议。赵某预付了三个月房租后,住进了李小姐的房间。
A.房地产经纪行为
B.房地产代理行为
C.个人民事行为
D.居间行为
【答案】 C
40、( )是企业岗位设置时不容忽视的一条原则,指工作内容的纵向扩展,使员工所做的活动具有完整性,增强员工的自由度和独立性,增强员工的责任感。
A.工作晋升
B.工作轮换
C.工作丰富化
D.工作扩大化
【答案】 C
41、我国香港地区的地产代理监管局是专门管理房地产经纪行业的政府机构,主要负责( )的工作。
A.颁发牌照和行政管理
B.制定合同示范文本
C.提供培训教育机会
D.受理消费者投诉
【答案】 A
42、下列选项中,( )同时经营存量房经纪业务、新建商品房经纪业务,以及房地产咨询、顾问、策划等多种业务。
A.新建商品房经纪业务为主的房地产经纪机构
B.综合性房地产经纪机构
C.存量房经纪业务为主的房地产经纪机构
D.房地产策划、顾问业务为主的房地产经纪机构
【答案】 B
43、李某有一处住过两年的房屋要转让,委托B房地产经纪公司的小王办理房屋的买卖事宜。假如你是小王,请回答以下问题:
A.居间合同
B.代理合同
C.行纪合同
D.ABC均可
【答案】 A
44、房地产经纪机构的宏观环境分析的内容不包括( )。
A.金融制度和融资环境
B.人力资源状况
C.法律层面
D.地方法规
【答案】 B
45、房地产经纪活动中( )的知识可以通过调查或客户访谈获得,如访问对象房屋的租户。
A.程序性
B.体验性
C.实践性
D.全面性
【答案】 B
46、门店的营业绩效应以( )业绩的表现为衡量标准。
A.一个会计年度
B.每年
C.每季度
D.每月
【答案】 D
47、房地产经纪信用档案的涵盖范围不包括( )。
A.房地产经纪人
B.房地产经纪人协理
C.私下成交的房地产交易双方
D.房地产经纪机构
【答案】 C
48、某房地产经纪机构兼并另一家房地产经纪机构,从而扩大企业规模加速发展。这种经营战略是( )。
A.纵向一体化
B.水平一体化
C.水平多样化
D.多向多样化
【答案】 B
49、有关明示与默示条款的说法,错误的是( )。
A.明示条款是合同存在的基础,没有明示条款,就不存在合同
B.当两者发生矛盾时应当以明示条款为准
C.默示条款是以明示条款为存在的前提,没有明示条款的存在,默示条款也就不存在
D.默示条款是合同的必要条款,一般情况下,默示条款不能改变明示条款
【答案】 D
50、下列关于二手房买卖房地产居间合同的表述中,正确的是( )。
A.房地产居间合同是以促成房地产经纪机构与买卖当事人达成关于二手房交易为目的的委托合同
B.房地产居间合同是以促成房地产经纪机构与买卖当事人达成关于二手房交易为目的的指定代理合同
C.房地产经纪机构与买卖当事人各自签订居间合同的时间必须一致
D.房地产居间合同可以协商自行拟定
【答案】 A
51、目前,( )已成为房地产经纪人获得客源的一个重要渠道。
A.网上虚拟地盘
B.房地产经纪门店
C.房源发布网络化
D.网上门店
【答案】 D
52、信息自身的种种特点以及信息不对称所带来的种种后果都要求行业管理主体对房地产经纪行业实施( )管理。
A.统一性
B.强制性
C.公平性
D.针对性
【答案】 C
53、售楼处的家具、装饰品等应选择有利于激发客户购买欲的品种,并可适当地配置背景音乐烘托气氛,但要注意音乐文化属性与( )的统一。
A.企业文化
B.市场定位
C.项目定位
D.客户意愿
【答案】 C
54、新建商品房销售代理业务基本流程中,按一定时间周期对外结算佣金就是与( )结算佣金。
A.房地产估价机构
B.销售人员
C.开发商
D.销售经理
【答案】 C
55、房地产经纪人在接受房屋售卖委托后要进行房屋调查,房屋调查包括核实产权和( )。
A.核实售卖目的
B.核实业主身份
C.核实房屋所处位置
D.现场查勘
【答案】 B
56、法定佣金具有( ),当事人各方都应遵守。
A.普遍性
B.法制性
C.强制力
D.公平性
【答案】 C
57、李某有一处住过两年的房屋要转让,委托B房地产经纪公司的小王办理房屋的买卖事宜。假如你是小王,请回答以下问题:
A.居间合同
B.代理合同
C.行纪合同
D.ABC均可
【答案】 A
58、商品房预售条件包括( )等。
A.已交付全部土地使用权出让金,取得房屋所有权证
B.持有建设用地规划许可证和建设用地批准书
C.供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设资金的20%以上
D.开发企业到市、县房地产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证
【答案】 D
59、房地产经纪门店的目标客户管理包括房地产经纪人员个人管理和( )两种形式。
A.店内集中管理
B.行业集中管理
C.店内分散管理
D.行业分散管理
【答案】 A
60、李某有一处住过两年的房屋要转让,委托A房地产经纪公司的小张办理房屋的买卖事宜。假如你是小张,请回答以下问题:
A.将房屋转让涉及的税费告诉贾女士与李某
B.将李某的房屋正被租赁的情况告诉贾女士
C.将贾女士想把此房屋抵押贷款的情况告诉李某
D.将李某所经营公司的业绩情况告诉贾女士
【答案】 D
61、在房地产买方代理中,房地产经纪人的义务是( )。
A.撮合双方交易
B.多找卖家
C.尽快找到卖家
D.为委托人买到最低价格的房地产
【答案】 D
62、 关于房地产广告发布的说法,错误的是( )。
A.房地产经纪机构发布新建商品房项目广告应当提供开发商的委托证明
B.房地产经纪机构发布房源广告之前,应当核验委托人提供的房地产权属证明
C.房地产经纪机构为得到客源信息,可以发布虚构的房源广告
D.房地产经纪机构不得发布含有风水、占卜等封建迷信内容的广告
【答案】 C
63、在二手房经纪业务门店的选址过程中,区域内房源状况分析的内容不包括( )。
A.业主置业情况
B.业主户数及结构
C.物业管理状况
D.房屋转让率及出租率
【答案】 C
64、须知文件包括购房须知、购房相关税费须知及( )。
A.抵押贷款须知
B.房地产经纪须知
C.贷款相关税费须知
D.其他须知
【答案】 A
65、购房人通过房地产经纪机构居间介绍购买了房屋后,委托该房地产经纪机构办理抵押贷款,该房地产经纪机构( )。
A.可以收取一定费用
B.只能代替银行收费
C.只能收取交通费等必要费用
D.不能收取任何费用
【答案】 A
66、在房地产经纪活动中,判断客户是否有真实委托意愿的依据是( )。
A.客户的口头表述是否诚恳
B.客户是否带了房产证和身份证
C.客户是否愿意签订经纪业务委托协议
D.客户是否询问了一些核心的信息
【答案】 C
67、房地产经纪机构建立品牌的首要工作是( )。
A.建立品牌识别系统
B.制定企业品牌战略
C.提升顾客感知价值
D.制订品牌推广计划
【答案】 B
68、下列房地产经纪收费方式,符合规范的是( )。
A.混合标价
B.捆绑标价
C.收取未标明的费用
D.收取佣金和代办服务费
【答案】 D
69、房地产经纪业是以( )为主要资源的服务业。
A.人力
B.财力
C.信息
D.关系
【答案】 C
70、获取购房客户最为有效的途径是( )。
A.现场接待
B.发放预售楼盘宣传单
C.发布广告信息
D.电话推送服务
【答案】 A
71、下列关于房地产经纪人职业资格考试报考条件的表述中,正确的是( )。
A.所学专业必须是房地产相关专业
B.取得大专学历,工作满6年,其中从事房地产经纪业务工作满3年
C.取得硕士学位后,只要从事房地产经纪业务工作满1年就可以报名
D.取得博士学位、硕士学位、双学士学位或研究生班毕业,报名时对从事房地产经纪业务的年限要求均为满1年
【答案】 B
72、房地产市场的( )决定了房地产经纪业的运作也不可避免地带有很强的地域特征,因此对房地产经纪业的管理也应注意到不同地域的差别。
A.区域性
B.具体性
C.地域性
D.抽象性
【答案】 C
73、有关合伙制房地产经纪机构的表述,错误的是( )。
A.合伙人可以用货币、实物、土地使用权、知识产权或者其他财产权利出资
B.对货币以外的出资需要评估作价的,不能由全体合伙人协商确定
C.经全体合伙人协商一致,合伙人也可以用劳务出资,其评估办法由全体合伙人协商确定
D.合伙机构存续期间,合伙人的出资和所有以合伙机构名义取得的收益由全体合伙人共同管理和使用
【答案】 B
74、房地产经纪服务的( )包括实行政府指导价的房地产经纪服务的价格与实行市场调节价的其他代办服务的价格。
A.明码标价
B.混合标价
C.捆绑标价
D.以上都不正确
【答案】 A
75、房地产经纪机构公布房源信息的前提是( )。
A.信息真实
B.委托人口头答应
C.信息得到执行该业务的房地产经纪人的确认
D.委托人书面同意
【答案】 D
76、重要的审批文件中的“两书”是指《住宅质量保证书》和( )。
A.《建设工程竣工验收备案证明》
B.《商品房买卖合同》
C.《住宅使用说明书》
D.《房屋状况说明书》
【答案】 C
77、美国有关规范房地产经纪人的法律中最严密法令是( )。
A.一般代理法规
B.契约法规
C.各州的执照法
D.联邦法
【答案】 C
78、房地产经纪机构业务流程管理的环节中,对现有流程进行调研的紧后步骤是( )。
A.组织小组讨论,找出流程中每个阶段存在的问题
B.绘制现有流程,对流程中的每个活动进行描述
C.将问题分类,确定解决问题的先后顺序
D.选择最好的解决方案,安排专人负责实施
【答案】 B
79、甲委托乙出卖房产,而在合同期内,甲私自将房产出售与丙,此行为表示甲将不再履行与乙的合同,此时甲为()。
A.履行不能
B.履行不当
C.预期违约
D.履行中断
【答案】 C
80、减少合同纠纷的措施不包括( )。
A.采用房地产经纪合同示范文本
B.求同存异,回避有争议的条款
C.由法律人士对合同内容进行审核
D.采用书面合同形式
【答案】 B
81、房地产经纪机构在签订房地产经纪服务合同前,有义务向委托人书面说明下列哪一事项?( )
A.查看委托房屋
B.查看委托人身份证明
C.委托房屋的市场参考价格
D.查看委托房屋权属证书
【答案】 C
82、2016年2月,W房地产开发公司(以下简称W公司)将A市在建工程项目整体转让给甲房地产开发公司(以下简称甲公司)。甲公司利用在建工程(价值约为3000万元)作抵押,从B建行获得了一部分资金,在取得商品房预售许可证后,仅委托乙房地产经纪公司(以下简称乙公司)代理预(销)售商品房。甲公司按规定与购房者各自缴纳税费后,为购房者办理了房屋登记手续。
A.项目签约
B.项目执行企划
C.销售准备
D.销售执行
【答案】 D
83、对房地产经纪服务费的管理主要是从( )方面进行。
A.是否符合收费标准与开具发票
B.是否明码标价与开具发票
C.是否依照合同约定与开具发票
D.是否符合收费标准和明码标价
【答案】 D
84、房地产经纪人从事居间经纪活动,下列说法正确的是( )。
A.不能同时接受双方委托人的委托
B.只能接受一方当事人的委托
C.可以同时接受一方或双方委托人的委托
D.如果同时接受双方委托人的委托,则佣金不能比接受一方当事人委托时收取的佣金少
【答案】 C
85、存量房经纪业务流程中,信息传播的主要内容是( )。
A.分类市场的供求信息
B.分类市场的价格信息
C.委托方信息
D.委托标的物的信息
【答案】 D
86、房地产经纪服务合同违约责任的承担可以采用定金或者违约金的方式,纠纷解决方式可以采取相关部门调解、仲裁、司法诉讼等。
A.基本服务
B.延伸服务
C.手续代办服务
D.抵押贷款服务
【答案】 B
87、房地产经纪机构的组织结构形式中,利于高层管理者摆脱日常事务,集中精力抓全局性、长远性的战略决策的组织结构形式是( )。
A.直线一参谋制
B.分部制
C.矩阵制
D.网络制
【答案】 B
88、房地产经纪机构因歇业或者其他原因终止经纪活动的,应当自办理注销登记后的( )日内向原办理登记备案手续的房地产管理部门办理注销手续。
A.15
B.20
C.30
D.45
【答案】 C
89、()最能显现职业道德状况的层面。
A.行为习惯
B.职业荣誉感
C.思想观念
D.执业理念
【答案】 A
90、下列关于房地产经纪机构发展战略的表述中,正确的是( )。
A.采取合并其他房地产经纪机构来扩大经营规模的战略是聚焦战略
B.采取设立房地产广告设计公司来扩大经营规模的战略是前向一体化战略
C.采取设立搬家服务公司来扩大经营规模的战略是后向一体化战略
D.采取投资影视公司来扩大经营规模的战略是多向多样化战略
【答案】 C
91、房地产经纪机构在风险管理过程中,因买卖双方客户“跳单”而产生的风险,属于( )。
A.未尽严格审查义务引起的风险
B.经纪业务对外合作的风险
C.经纪人道德风险
D.客户道德风险
【答案】 D
92、张某是甲房地产经纪机构(以下简称甲机构)的房地产经纪人,某日在互联网上看到王某出售本市一套三居室住房的信息,标价115万元,他随即打电话咨询相关情况,并告之自己是甲机构经纪人,可以帮王某找买家。房主王某在电话中应允张某可以为其代找买家。次日,张某便约自己的买房客户李某一起去看房,并向李某报价125万元,还交代李某不要当场与房主谈价格,否则房主会认为他看中该房而不肯降价。看房之后,李某对该房十分满意。经过讨价还价,最后李某以118万元的价格与甲机构签了房屋承购委托协议,按甲机构规定交了2万元定金并预付了1%的佣金,委托代理协议还约定,交易达成后李某再支付房屋总价1%的佣金及4000元抵押贷款手续代办费。随后张某个人又以115万元的价格与王某签订房屋出售委托协议书,约定佣金为成交价的1%,并声称买方不愿出面,让王某在房屋买卖合同的卖方处签字,单方签订房屋买卖合同。随后张某将2万元定金转交给王某。(2010年真题)
A.张某是王某的代理人
B.张某是李某的代理人
C.张某是居间方,不是任何一方的代理人
D.甲机构是李某的代理人
【答案】 D
93、房地产经纪信息的网络化管理可以通过网络( ),突破房地产交易时间和空间的局限,可以将房地产经纪机构服务的触角扩展计算机网络可以到达的所有角落,这也是房地产经纪机构信息管理的必然趋势。
A.连接性
B.公开性
C.统一性
D.共享性
【答案】 B
94、房地产经纪机构向房觉产交易主体宣传相关法律法规,解说交易程序及相关规定,警示不规范行为及后果,其作用是( )。
A.促进交易公平
B.降低交易成本
C.规范交易行为
D.加速房地产流通
【答案】 C
95、根据房地产代理合同中委托人的义务,委托人( )。
A.不承担处理事务过程中的不利后果
B.不应该承担房地产经纪人受托处理事务的费用
C.负有支付房地产经纪人报酬的义务
D.担在处理事务过程中发生的全部损失的赔偿责任
【答案】 C
96、据史料记载,我国房地产经纪活动最早可以追溯到( )。
A.唐代
B.宋代
C.元代
D.清代
【答案】 A
97、自律管理中最重要的手段就是制定行业规范,行业规范通过同行业内的民事行为主体协商制定,比之法律、法规具有更强的( )。
A.规范性
B.专业性
C.灵活性
D.针对性
【答案】 C
98、 甲房地产经纪机构(以下简称甲机构)接受客户杨某委托,代购一套办公用房。甲机构指派经纪人王某负责此项业务。合同约定:对办公房出售者所提供的证件,甲机构和王某本人不负责鉴别真伪。代理成功后,甲机构按成交价格的2%收取佣金,若代理不成功,甲机构只收取费用500元。王某通过乙房地产经纪机构(以下简称乙机构)寻找到了张某的房源,并与乙机构签订了房屋买卖合同,将张某所拥有的办公房以100万元卖给杨某。王某将房款中的90万元付给张某,余下10万元中2万元作为甲机构的佣金,8万元归乙机构。在房屋过户过程中,甲机构发现该办公房原来已由张某办理了抵押登记,担保了张某一笔50万元的贷款。因此杨某和甲机构、张某产生纠纷。
A.《民法通则》
B.房地产中介服务收费相关规定
C.房地产经纪执业规范
D.《城市房地产管理法》
【答案】 C
99、下列关于店长的职责,说法错误的是( )。
A.及时了解并关心经纪人员的思想动态,与公司经常性地沟通
B.保管好相关客户的财务和资料,相关费用及时保存
C.参加公司的各类会议和培训
D.参与并了解本门店经纪人员的每单业务的洽谈
【答案】 B
100、在二手房经纪业务门店的选址过程中,区域内房源状况分析的内容不包括( )。
A.业主置业情况
B.业主户数及结构
C.物业管理状况
D.房屋转让率及出租率
【答案】 C
101、房地产经纪业是以( )主要资源的服务业。
A.人力
B.财力
C.信息
D.关系
【答案】 C
102、房地产经纪延伸业务包括( )、抵押贷款手续代办和房地产信息咨询等。
A.提供留学
B.办理户口
C.交易登记及权证代办
D.物业管理
【答案】 C
103、房地产经纪行业组织行使管理职责的依据是房地产经纪执业规则和( )。
A.职业道德
B.执业技术标准
C.执业纪律
D.行业组织章程
【答案】 D
104、下列各项中,不属于签订房地产经纪服务合同常见错误的是( )。
A.证件信息填写有误
B.合同服务内容未明确界定
C.合同有效期限未标明
D.格式合同空白处未留白
【答案】 D
105、代理是指经纪人在受托权限内,以( )的名义与第三方进行交易,并由委托人承担相应法律责任的经济行为。
A.经纪人
B.受托人
C.委托人
D.代理人
【答案】 C
106、下列关于单店模式和多店模式中“店”的描述,正确的是( )。
A.单店模式和多店模式中的“店”指的是“门店”
B.单店模式和多店模式中的“店”不是指作为经纪机构经营活动的具体组织单元
C.单店模式和多店模式中的“店”不可以是经纪机构下属的分支机构
D.单店模式和多店模式中的“店”可以是独立的房地产经纪公司
【答案】 D
107、关于房地产经纪机构义务的表述,不正确的是( )。
A.认真履行房地产经纪合同,督促房地产经纪人员认真开展经纪业务
B.按照国家有关规定制定各项规章制度,并以此约束在本机构中注册经纪人员的执业行为
C.维护委托人的合法权益,按照约定为委托人保守商业秘密
D.在经营场所公示营业执照、备案证明文件、房地产经纪人员注册证书等义务
【答案】 B
108、在我国,房地产经纪机构所促成的交易主要是房地产( )。
A.转让和抵押
B.抵押和担保
C.抵押和租赁
D.转让和租赁
【答案】 D
109、代理是指经纪人在受托权限内,以( )的名义与第三方进行交易,并由委托人承担相应法律责任的经济行为。
A.经纪人
B.受托人
C.委托人
D.代理人
【答案】 C
110、同一条信息在不同时间、不同环境,其价值也可能完全不同,体现了信息在时间和空间上的( )。
A.变化性
B.多维性
C.独特性
D.复杂性
【答案】 B
111、下列关于二手房买卖房地产居间合同的表述中,正确的是( )。
A.房地产居间合同是以促成房地产经纪机构与买卖当事人达成关于二手房交易为目的的委托合同
B.房地产居间合同是以促成房地产经纪机构与买卖当事人达成关于二手房交易为目的的指定代理合同
C.房地产经纪机构与买卖当事人各自签订居间合同的时间必须一致
D.房地产居间合同可以协商自行拟定
【答案】 A
112、房地产经纪活动存在的原因不包括( )。
A.房地产交易需要签订书面合同
B.房地产具有特殊性
C.房地产交易具有复杂性
D.房地产市场具有信息不对称性
【答案】 A
113、房屋所有权消灭的主要内容中,不包括( )。
A.房屋所有权的法律处分
B.自然灾害的破坏
C.权利客体灭失
D.权利主体消亡
【答案】 B
114、 甲房地产经纪机构(以下简称甲机构)接受客户杨某委托,代购一套办公用房。甲机构指派经纪人王某负责此项业务。合同约定:对办公房出售者所提供的证件,甲机构和王某本人不负责鉴别真伪。代理成功后,甲机构按成交价格的2%收取佣金,若代理不成功,甲机构只收取费用500元。王某通过乙房地产经纪机构(以下简称乙机构)寻找到了张某的房源,并与乙机构签订了房屋买卖合同,将张某所拥有的办公房以100万元卖给杨某。王某将房款中的90万元付给张某,余下10万元中2万元作为甲机构的佣金,8万元归乙机构。在房屋过户过程中,甲机构发现该办公房原来已由张某办理了抵押登记,担保了张某一笔50万元的贷款。因此杨某和甲机构、张某产生纠纷。
A.500元是甲机构的部分佣金
B.500元是甲机构支出的必要费用
C.500是王某的辛苦费
D.500是王某的业务提成
【答案】 B
115、一般而言,房地产经纪人应以标的物业的( )为基准来协调交易双方,必要时还可借助房地产估价机构的力量。
A.实际价值
B.理论价值
C.评估价值
D.客观市场价值
【答案】 D
116、房地产经纪人有权依法发起设立或( )房地产经纪机构,承担房地产经纪机构关键岗位的工作,指导房地产经纪人协理执行各种房地产经纪业务。
A.加入
B.监察
C.监督
D.管理
【答案】 A
117、 美国房地产经纪行业采取的行业管理模式是( )。
A.行政监管模式
B.行业自律模式
C.行政监管与行业自律结合模式
D.以上皆否
【答案】 C
118、个性化的营销方法既克服了大众营销高成本的弊端,又通过( )地服务,提高了营销的成功率。
A.专一性
B.对应性
C.针对性
D.综合性
【答案】 C
119、下列关于信息费与佣金关系的表述中,正确的是( )。
A.两者都是经纪收入的基本来源
B.两者收费标准相同
C.两者都是客户为获取某种服务或信息而支付的费用
D.两者都在交易达成后收取
【答案】 C
120、 甲房地产经纪机构(以下简称甲机构)接受客户杨某委托,代购一套办公用房。甲机构指派经纪人王某负责此项业务。合同约定:对办公房出售者所提供的证件,甲机构和王某本人不负责鉴别真
展开阅读全文