收藏 分销(赏)

2019-2025年一级建造师之一建民航机场工程实务真题附答案.docx

上传人:唯嘉 文档编号:10020306 上传时间:2025-04-17 格式:DOCX 页数:444 大小:133.39KB 下载积分:20 金币
下载 相关 举报
2019-2025年一级建造师之一建民航机场工程实务真题附答案.docx_第1页
第1页 / 共444页
2019-2025年一级建造师之一建民航机场工程实务真题附答案.docx_第2页
第2页 / 共444页


点击查看更多>>
资源描述
2019-2025年一级建造师之一建民航机场工程实务真题精选附答案 单选题(共600题) 1、 含有业务、服务、消防和空防广播功能的公共广播系统,其分区应首先满足(  )广播的工作要求。 A.业务 B.服务 C.消防 D.空防 【答案】 C 2、 机场围界报警系统的前端探测系统由报警处理器和( )组成。 A.探测感应设备 B.激光探测器 C.光纤探测器 D.驻极体电缆 【答案】 A 3、 航站楼最基本的广播分区应有:旅客到达区、旅客出发区、旅客(  )、行李提取区和工作人员办公区。 A.迎送区 B.候机区 C.办票区 D.安检区 【答案】 C 4、 跑道号码标志应设置在( ) A.跑道中心处 B.第一排接地带标志中间 C.跑道入口处 D.升降带中心处 【答案】 C 5、()的面层是一种强度高、整体性好、刚度大的板体,能把机轮荷载分布到较大的土基面积上。 A.刚性道面 B.柔性道面 C.装配式道面 D.现场铺筑道面 【答案】 A 6、 实施雷达管制必须有(  )设备的支持。 A.精密进近雷达 B.二次监视雷达 C.场面监视雷达 D.风廓线雷达 【答案】 B 7、机场助航灯光按出射光的方向可分为( )。 A.定向发光、全向发光和单向发光 B.定向发光、全向发光和全向定向发光 C.全向发光和定向发光 D.双向发光、全向发光和全向定向发光 【答案】 B 8、灯具和设备安装项目内容包括(  )。 A.下滑台安装 B.指点信标安装 C.雷达安装 D.风向标安装 【答案】 D 9、中指点信标台设置在跑道中心线延长线上,距跑道着陆端的距离为( )m。 A. 75~450 B. 900~1200 C. 500~700 D. 6500~11100 【答案】 B 10、根据《民用机场管理条例》的规定:在运输机场开放使用的情况下,确需在飞行区及与飞行区临近的航站区内施工的,应当取得( )的批准。 A.机场当局 B.机场所在地地区民航管理局 C.机场所在地的县以上地方人民政府 D.国家民航局 【答案】 B 11、混凝土搅拌机出料口的卸料高度以及铺筑时自卸机动车卸料高度均不应超过()。 A. 1. 0m B. 1. 5m C. 2. 0m D. 2. 5m 【答案】 B 12、灯具和设备安装项目内容包括( )。 A.泊位系统安装 B.指点标安装 C.导航系统安装 D.风向标安装 【答案】 D 13、 土明沟施工时,沟槽开挖宜(??),以利排水。 A.从下游往上游进行 B.从上游往下游进行 C.从中间向两边进行 D.从两边向中间进行 【答案】 A 14、 机场旅客航站区指标依据( )划分为6个等级。 A.高峰小时旅客吞吐量 B.目标年的年旅客吞吐量 C.旅客航站楼建筑面积 D.最大载客量的机型 【答案】 B 15、A型简易进近灯光系统由发( )光的全向发光灯组成。 A.白色 B.红色 C.绿色 D.蓝色 【答案】 B 16、 下列目视助航设施中需要进行飞行校验的是()。 A.滑行引导标记牌 B.精密进近航道指示器 C.跑道中线灯 D.风向指示器 【答案】 B 17、 下列土中,可作土基(道槽)填料的是( )。 A.沼泽土 B.盐渍土 C.冻土 D.有机土 【答案】 B 18、 跑道道面温度传感器安装在(  ),且距跑道中线一侧不超过l20m,但不小于90m,距跑道入口端向内约300m。 A.跑道末端 B.跑道人口 C.跑道中心 D.接地地带 【答案】 D 19、 快速出口滑行道指示灯的发光颜色是(  )。 A.红色 B.黄色 C.绿色 D.白色 【答案】 B 20、 跑道道面温度传感器安装在(??),且距跑道中线一侧不超过120m,但不小于90m,距跑道入口端向内约300m。 A.跑道末端 B.跑道入口 C.跑道中心 D.接地地带 【答案】 D 21、 滑行道桥宽度与桥外滑行道宽度相比较,滑行道桥宽度(  )的宽度。 A.必须大于桥外滑行道 B.必须等于桥外滑行道 C.应等于桥外滑行道加道肩 D.应不小于桥外滑行道 【答案】 D 22、多普勒全向信标场地及其环境要求:径向进入全向信标台内的电源线和电话线应从( )m外埋入地下。 A. 100 B. 60 C. 50 D. 30 【答案】 A 23、 水泥混凝土道面选用水泥时,不宜选用(  )。 A.快硬早强水泥 B.道路硅酸盐水泥 C.硅酸盐水泥 D.普通硅酸盐水泥 【答案】 A 24、除了标示停住位置的灯应为恒定发红色光的单向灯外,其他飞机机位操作引导灯应为恒定发( )光的灯。 A.蓝色 B.黄色 C.绿色 D.白色 【答案】 B 25、 用于监视( )的摄像机,可选用固定焦距镜头或手动变焦镜头。 A.固定目标 B.候机大厅人员 C.离港旅客 D.到港旅客 【答案】 A 26、 在航站楼广播、电视系统安装施工过程中,必须与土建施工同时进行的工序是( )。 A.预埋管线 B.绝缘测试 C.设备定位测量 D.音频矩阵的安装 【答案】 A 27、 水泥稳定碎石基层,养护7天抗压强度至少达到( )MPa。 A.1 B.3 C.5 D.7 【答案】 B 28、仪表跑道是指( )。 A.精密进近跑道和非精密进近跑道 B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类精密进近跑道 C.Ⅰ类精密进近跑道和Ⅱ类精密进近跑道 D.不需装备目视助航设备的跑道 【答案】 A 29、 沥青混合料压实机械有:静力式钢轮压路机、(  )、振动压路机。 A.羊足轮碾压机 B.夯实机 C.冲击式压路机 D.轮胎压路机 【答案】 D 30、 滑行道中线、边线标志的颜色应为(  )。 A.白色 B.黄色 C.红色 D.黑色 【答案】 B 31、自动X射线安全检查设备多用于集中式行李安全检查系统中,主要用在第()级。 A.四 B.三 C.二 D.一 【答案】 D 32、航站楼计算机信息管理系统的中心站数据网络交换设备,应采用( )并预留光纤端口,且具备一定的容错或冗余配置。 A.单机热备份 B.异地冷备份 C.主备双机热备份 D.主备双机冷备份 【答案】 C 33、水准测量是利用一条水平视线,并借助水准尺,来测定地面两点间的()。 A.距离 B.水平角 C.高差 D.坡度 【答案】 C 34、 在民航无线电台(站)电磁环境保护区域内从事掘土、采砂石等活动,应由(  )责令改正,对情节严重者还应处以罚款。 A.机场安全保卫部门 B.机场运行部门 C.机场所在地县级以上人民政府 D.机场所在地地区民航管理局 【答案】 C 35、 假设快速出口滑行道与跑道交叉角为a,a可以取为(  )。 A.35°>a>15° B.45。≥a≥25° C.50°≥a≥25° D.55°≥a≥25° 【答案】 B 36、 在压实土基时,碾压机的时速宜控制在()。 A.1~2km/h B.2~3km/h C.5~7km/h D.7~8km/h 【答案】 B 37、 滑行道边灯必须是发( )色光的全向恒定发光灯。 A.红 B.绿 C.白 D.蓝 【答案】 D 38、 根据《民用机场建设管理规定》,运输机场总体规划目标年近期为(  )年,远期为(  )年。 A.510 B.10 30 C.520 D.1020 【答案】 B 39、 沥青混凝土混合料拌合机向运料车卸料时,注意卸料(  ),以防粗、细料离析。 A.高度 B.时间 C.速度 D.质量温度 【答案】 A 40、 标志线复划时,必须与原线重合,横向允许偏差为(  )。 A.0~+3mm B.0~+5mm C.0~+8mm D.0~+10mm 【答案】 D 41、 混凝土强度以( )强度为设计标准。 A.抗压 B.剪切 C.弯拉 D.疲劳 【答案】 C 42、 快速出口滑行道指示灯的发光颜色是(  )。 A.红色 B.黄色 C.绿色 D.白色 【答案】 B 43、 甚高频全向信标(V0R)所提供的方位以()为基准。 A.磁北 B.真北 C.地理北 D.坐标北 【答案】 A 44、 航站楼时钟系统母钟的校准是( )时间。 A.北斗卫星 B.GPS C.格林威治 D.北京 【答案】 D 45、在配线系统较为集中的值机区、商业区和办公区等宜设置( )。 A.路由器 B.服务器 C.现场配线设备 D.配线间 【答案】 C 46、()类双绞线是屏蔽双绞线。 A.四 B.五 C.超五 D.七 【答案】 D 47、水泥混凝土中的细集料应耐久、洁净、质地坚硬,宜选用( )。 A.机制砂 B.河砂 C.海砂 D.山砂 【答案】 B 48、 在民航空中交通管制中,缩小航空器之间的间隔、提高空间利用率需采用(  )。 A.塔台管制 B.雷达管制 C.区域管制 D.程序管制 【答案】 B 49、下列无线电导航台(站)中,( )的场地保护区是圆和长方形合成的区域。 A.全向信标台 B.航向信标台 C.下滑信标台 D.无方向信标台 【答案】 B 50、从对飞机的导航作用角度上看,PAPI提供的信息与()相同。 A.航向信标 B.下滑信标 C.指点信标 D.全向信标 【答案】 B 51、用于监视(  )的摄像机,可选用固定焦距镜头或手动变焦镜头。 A.固定目标 B.候机大厅人员 C.离港旅客 D.到港旅客 【答案】 A 52、 混疑土强度以( )强度为设计标准。 A.抗压 B.剪切 C.弯拉 D.疲劳 【答案】 C 53、 安装视频监控设备时,下列做法中(  )是正确的。 A.搬动摄像机时应打开镜头盖 B.摄像机应正对外窗安装 C.摄像机可背对外窗安装 D.安装前云台与摄像机应分开 【答案】 C 54、 航站楼时钟系统母钟的校准是(  )时间。 A.北斗卫星 B.GPS C.格林威治 D.北京 【答案】 D 55、依照《民用机场管理条例》的规定,在民用航空无线电台(站)电磁环境保护区域内从事影响民用机场电磁环境保护活动的,由()责令改正;情节严重的,处2万元以上10万元以下的罚款。 A.民航地区管理局 B.民航地区空管局 C.民用机场所在地县级以上地方人民政府 D.民用机场管理机构 【答案】 C 56、对航向天线基础相对高度进行复核需使用(  )。 A.示波器 B.全站仪 C.反射仪 D.水平仪 【答案】 D 57、 航班信息显示系统通过( )完成航班信息的修改。 A.航班计划 B.离港系统 C.航班信息管理功能 D.信息集成系统 【答案】 C 58、 衰减串扰比是双绞线的重要技术指标,有时也用(  )来表示。 A.直流电阻 B.衰减 C.近端串扰 D.信噪比 【答案】 D 59、广播式自动相关监视的数据源是由( )提供的。 A.卫星数据链 B.机载设备 C.场面监视雷达 D.航行情报系统 【答案】 B 60、 飞行区指标Ⅰ中不包括()。 A.净空道长度 B.滑行道长度 C.停止道长度 D.跑道长度 【答案】 B 61、 在全世界范围内可以同时为陆海空用户提供连续精确的三维位置、速度和时间信息的导航系统是(  )。 A.ILS B.VOR C.DME D.GNSS 【答案】 D 62、 航班信息显示系统应与()的标准时间信号保持同步,以实现系统自动校时。 A.航站楼时钟系统 B.地面信息管理系统 C.全球卫星导航系统 D.北京授时信号系统 【答案】 A 63、 机场按照其在航空运输系统网络中的作用,通常可以分为(  )、干线机场和支线机场。 A.国际枢纽机场 B.国内枢纽机场 C.枢纽机场 D.国际机场 【答案】 C 64、 机场灯光设施电源使用最多的是(  )。 A.发电机 B.蓄电池 C.直流电 D.交流电 【答案】 D 65、 土基基底原状土的土质不符合设计要求时,应进行换填,换填深度应不小于(  )。 A.10cm B.20cm C.30cm D.40cm 【答案】 C 66、Ⅱ/Ⅲ仪表着陆系统的(  )应设远场监视器。 A.航向信标 B.下滑信标 C.全向信标 D.指点信标 【答案】 A 67、 在机场土面区进行水平角测量时,除经纬仪外,需准备的工具是()。 A.钢尺 B.标杆 C.塔尺 D.测绳 【答案】 B 68、 下列用于民航气象探测的雷达是(  )。 A.场监雷达 B.风廓线雷达 C.一次雷达 D.二次雷达 【答案】 B 69、 雷达天线的馈线进入机房处应设置(  ),以防感应雷进入。 A.避雷针 B.避雷带 C.避雷网 D.避雷器 【答案】 D 70、 下列灯具中,安装在跑道上的是( )。 A.中间等待位置灯 B.接地带灯 C.停止排灯 D.跑道警界灯 【答案】 B 71、 民航机场跑道灯光的亮度等级分为()级。 A.二 B.三 C.四 D.五 【答案】 D 72、 飞行区内对地下水源的排水措施采用(  )拦截水源。 A.截水盲沟 B.截水明沟 C.筑堤 D.积水坑 【答案】 A 73、 飞机机位引导灯中,只有标示停驻位置的灯发红色光,其他灯应发(  )光。 A.白色 B.黄色 C.绿色 D.蓝色 【答案】 B 74、基层必须具有足够的刚度、压实度和稳定性,厚度不得小于(  )cm。 A.20 B.10 C.15 D.5 【答案】 C 75、 下列标志中, 颜色为黄色的是(  )。 A.作业等待区标志 B.廊桥活动区标志 C.滑行道中线标志 D.机位安全线标志 【答案】 C 76、飞行区土石方挖方区的施工顺序是:( )。 A.清除腐质土、挖运土、平整、压实 B.挖运土、清除腐质土、平整、压实 C.平整、压实、挖运土、清除腐质土 D.挖运土、压实、平整、清除腐质土 【答案】 A 77、 假设快速出口滑行道与跑道交叉角为a,a可以取为(??)。 A.35°>a>15° B.45°≥a≥25° C.50°≥a≥25° D.55°≥a≥25° 【答案】 B 78、 机场围界报警系统的前端探测系统由报警处理器和(  )组成。 A.探测感应设备 B.激光探测器 C.光纤探测器 D.驻极体电缆 【答案】 A 79、某民用机场跑道一端磁方位角为326°,常年主导风向为西北风,则通常用于着陆的跑道端号码为( )。 A.33 B.32 C.15 D.14 【答案】 A 80、Ⅰ类精密进近灯光系统尽可能延伸到距跑道入口( )m处。 A. 450 B. 600 C. 900 D. 980 【答案】 C 81、 可以应用在未来空一空监视服务,并实现未来航行理念不可或缺的技术是(  )。 A.卫星 B.雷达 C.ADS-B D.M1AT 【答案】 C 82、 第一代航站楼计算机信息集成系统是以()系统为核心,实现各弱电子系统间的信息交换。 A.行李处理 B.离港 C.资源分配 D.航班信息显示 【答案】 D 83、 飞机着陆时,下滑通道的引导由(  )联合工作提供。 A.航向信标台和全向信标台 B.全向信标台和下滑信标台 C.航向信标台和下滑信标台 D.全向信标台和测距仪 【答案】 C 84、 对助航灯光系统和灯具的基本要求是(??)。 A.构形、颜色、坎德拉和有效范围 B.构形、光强、坎德拉和有效范围 C.易折、颜色、勒克斯和有效范围 D.易折、光强、勒克斯和有效范围 【答案】 A 85、跑道设有净空道、停止道、防吹坪、跑道端安全区等,则升降带包括跑道和( )。 A.防吹坪 B.净空道 C.停止道 D.跑道端安全区 【答案】 C 86、 全向信标台可设置在(  )。 A.航路的转弯点 B.机场跑道中线上 C.跑道末端处 D.跑道入口处 【答案】 A 87、 属于机坪供电对象的是( )。 A.顺闪灯光系统 B.调光器 C.泊位引导装置 D.助航灯光供电系统 【答案】 C 88、 导航台的选址应符合(  )的要求。 A.飞行程序设计 B.雷达管制 C.机场运行标准 D.民用机场管理条例 【答案】 A 89、挖方区的施工程序:( )。 A.清除腐殖土;挖运土;平整(精细找平);面层压实 B.清除腐殖土;平整(精细找平);挖运土;面层压实 C.清除腐殖土;挖运土;面层压实;平整(精细找平) D.清除腐殖土;平整(精细找平);面层压实;挖运土 【答案】 A 90、 下滑信标天线距跑道中心线横向距离通常为(  )m。 A.100 B.120 C.140 D.160 【答案】 B 91、 单模光纤的特点是(  )。 A.模间色散大 B.适于长距离信号传输 C.可传输数字信号的频率低 D.可传导多种模式的光 【答案】 B 92、 对航向天线基础相对高度进行复核需使用( )。 A.示波器 B.全站仪 C.反射仪 D.水平仪 【答案】 D 93、 民用机场的救援和消防级别与( )有关。 A.年旅客吞吐量 B.使用该机场的飞机尺寸 C.该机场的飞行区指标 D.机场所在城市的级别 【答案】 B 94、 关于民航通信导航监视设施防雷施工要求的说法,错误的是(  )。 A.明敷引下线沿最短路径接地 B.接地体可利用建筑物基础钢材 C.引下线与接闪器及接地体的连接要拧紧,不松动 D.避雷针应与建筑物顶部外露的其他金属物电气连接 【答案】 C 95、下列工程属于民航专业工程的是( )。 A.航站楼土建工程 B.航站楼供电工程 C.航站楼消防工程 D.航站楼工艺流程项目 【答案】 D 96、跑道道面温度传感器安装在( )。 A.跑道末端 B.跑道入口 C.跑道中心 D.接地带 【答案】 D 97、 航班信息显示系统应按旅客流程和(  )发布相关信息。 A.航空公司 B.机场各区域功能 C.目的地机场 D.中转机场 【答案】 B 98、 如果飞机沿正确进近航道进场,驾驶员将看到PAPI灯的颜色为(??)。 A.一红三白 B.二红二白 C.三红一白 D.四白 【答案】 B 99、航站楼计算机地面信息管理系统配线间净高不小于( )m。 A. 2. 3 B. 1.8 C. 1.3 D. 1 【答案】 A 100、国内分散式托运行李安全检查系统中,第一季检查设备是( )X射线机。 A.高速自动 B.计算机断层扫描 C.多视角 D.双通道 【答案】 D 101、 下列灯具中,具有易折性的是()。 A.滑行道中线灯 B.PAPI C.中间等待位置灯 D.接地带灯 【答案】 B 102、 目视助航灯光监视系统应在2s内显示(  )的状态改变。 A.跑道边灯 B.滑行道边灯 C.跑道末端灯 D.停止排灯 【答案】 D 103、飞行区指标Ⅰ为3或4的跑道以及飞行区指标Ⅰ为Ⅰ或2的仪表跑道,应在()两端沿纵向向外设置跑道端安全地区。 A.升降带 B.跑道 C.防吹坪 D.停止道 【答案】 A 104、 机场飞行区指标I为1或2的仪表跑道应在(  )端设置跑道端安全地区。 A.停止道 B.升降带 C.跑道 D.防吹坪 【答案】 B 105、 仪表着陆系统的功能是为航空器提供()引导。 A.下滑面、航向面和距离 B.直线位置定位 C.归航和出航 D.高度和方向 【答案】 A 106、 为了保证稳定土基础混合料的含水量接近最佳,应在( )调控含水量。 A.摊铺作业面上 B.运输车辆上 C.中心搅拌站内 D.料场内 【答案】 C 107、 飞行区土石方挖方区的施工顺序是:(  )。 A.清除腐质土、挖运土、平整、压实 B.挖运土、清除腐质土、平整、压实 C.平整、压实、挖运土、清除腐质土 D.挖运土、压实、平整、清除腐质土 【答案】 A 108、 两条平行跑道,磁方位角为138°~318°,常年主导风向为东南风,则两条跑道的主降端跑道号码标志分别为(  )。 A.14L、32L B.14L、14R C.14R、32R D.32L、32R 【答案】 B 109、 下列灯光中,所有灯光的颜色为同一颜色的是(??)。 A.滑行道中线灯 B.跑道中线灯 C.跑道边灯 D.滑行道边灯 【答案】 D 110、通常在一个或几个机场附近的航路汇合处设置的管制空域进行(),以便于进场和离场的航空器飞行。 A.塔台管制 B.进近管制 C.区域管制 D.程序管制 【答案】 B 111、当运送( )时,运输道路路况应保持良好,避免使混合料产生离析现象。 A.沥青混凝土 B.水泥稳定土 C.级配碎石 D. 二灰土 【答案】 B 112、 航站楼语音信号在双绞线中传输时,线缆的()对信号衰减影响最大。 A.长度和绝缘层 B.绝缘层和屏蔽层 C.长度和频带宽 D.电阻率和屏蔽层 【答案】 C 113、 民用机场新建、扩建的公告发布后,任何单位和个人在按规定划定的机场净空保护区内修建、种植或者设置影响飞行安全的建筑物、构筑物、树木、灯光和其他障碍物的,由()责令清除。 A.机场所在地的县以上地方人民政府 B.机场当局 C.当地民航安全监督管理办公室 D.民航地区管理局 【答案】 A 114、广播式自动相关监视的数据源是由( )提供的。 A.卫星数据链 B.机载设备 C.场面监视雷达 D.航行情报系统 【答案】 B 115、 在配线系统较为集中的值机区、商业区和办公区等宜设置(  )。 A.路由器 B.服务器 C.现场配线设备 D.配线间 【答案】 C 116、空管远程一次监视雷达的探测性能受()限制。 A.能见度 B.视距 C.管制程度 D.航线 【答案】 B 117、 简易进近灯光系统的全长应为()m。 A.420 B.450 C.720 D.900 【答案】 A 118、 下列灯光系统中必须用并联供电的是(  )。 A.跑道中线灯 B.跑道边灯 C.顺序闪光灯 D.滑行道边线灯 【答案】 C 119、 如果飞机沿正确进近航道进场,驾驶员将看到PAPI灯的颜色为(  )。 A.一红三白 B.二红二白 C.三红一白 D.四白 【答案】 B 120、 沥青道面在夏季高温季节可能会发软、泛油,出现轮辙和壅包;冬季低温时,又可能出现脆裂,这是由于(  )不足造成的道面损坏。 A.强度 B.刚度 C.耐久性 D.气候稳定性 【答案】 D 121、 进港行李输送显示终端应显示进港行李转盘所输送行李的航班号、(  )和备注。 A.目的地 B.始发站 C.经停站 D.到达港 【答案】 B 122、 标志线复划时,必须与原线重合,横向允许偏差为(  )。 A.0~+3mm B.0~+5mm C.0~+8mm D.0~+10mm 【答案】 D 123、无方向信标台场地及其周围宜为( )场地。 A.腐殖土或砂石 B.砂石或岩石 C.腐殖土或黏土 D.黏土或岩石 【答案】 C 124、关于跑道入口,下列说法正确的是( )。 A.跑道入口必定位于跑道端 B.跑道入口通常位于跑道端 C.跑道入口通常内移 D.跑道入口必定内移 【答案】 B 125、 在空中给飞机提供一条“空中道路”,引导飞机沿着预定航道飞行的是(  )。 A.全向信标系统 B.测距仪系统 C.仪表着陆系统 D.全球卫星导航系统 【答案】 A 126、 多点定位系统的探测范围,受()限制。 A.能见度 B.温度 C.精度 D.视距 【答案】 D 127、 目视助航灯光监视系统应在2s内显示(??)的状态改变。 A.跑道边灯 B.滑行道边灯 C.跑道末端灯 D.停止排灯 【答案】 D 128、 在全世界范围内可以同时为陆海空用户提供连续精确的三维位置、速度和时间信息的导航系统是(  )。 A.IlS B.VOR C.DME D.GNSS 【答案】 D 129、在跑道道面结构中,砾石垫层介于( )之间。 A.基层与面层 B.上基层与下基层 C.基层与土基 D.新旧面层 【答案】 C 130、 机场场内排水系统主要由( )、涵管、土明沟及盲沟组成。 A.盖板明沟 B.排水井 C.排水坡度 D.抽水泵 【答案】 A 131、 第一代航站楼计算机信息集成系统是以()系统为核心,实现各弱电子系统间的信息交换。 A.行李处理 B.离港 C.资源分配 D.航班信息显示 【答案】 D 132、 在运输机场开放使用的情况下,未经批准在飞行区及与飞行区邻近的航站区内进行施工。按规定将由(  )责令改正并处10万元以上50万元以下的罚款。 A.当地公安机关 B.机场当局 C.当地县级以上政府 D.民用航空管理部门 【答案】 D 133、 下列工程中属于民航专业工程的是( )。 A.航站楼土建工程 B.飞行区内地面设备加油站工程 C.机务维修设施土建工程 D.机场货运系统水暖设备安装工程 【答案】 B 134、 停止道供飞机()时使用。 A.停放 B.上下旅客 C.中断起飞 D.加油 【答案】 C 135、 土基部分的高程测量,允许误差应控制在(??)。 A.-4~12mm B.±3mm C.-30~+20mm D.±8mm 【答案】 C 136、 指标为4E的飞行区可以满足()机型的运行要求。 A.380——800 B.B747——8 C.B747——800 D.AN——124——100 【答案】 C 137、 广播系统信息设备的箱体、壳体、机架等金属组件应与建筑物的共用接地系统做等电位连接,其接地网的形式宜采用( )结构。 A.S形星形 B.S形网形 C.M形网形 D.M形星形 【答案】 C 138、 多点定位系统地面站的设置应满足对监视区域的( )和覆盖要求。 A.地形地物遮挡 B.电磁辐射 C.精度 D.无线电信号的反射和遮挡 【答案】 C 139、 简易进近灯光系统的全长至少应为(??)。 A.420m B.450m C.720m D.900m 【答案】 A 140、 Ⅱ类精密进近灯光系统的侧边灯发(  )光。 A.白色 B.绿色 C.红色 D.蓝色 【答案】 C 141、 地面上的标志颜色有(??)的标志。 A.橙色 B.蓝色 C.绿色 D.白色 【答案】 D 142、 机坪泛光灯应采用独立的电力电缆供电,在全负荷时工作电流不应超过电缆载流量额定值的()。 A.50% B.60% C.70% D.80% 【答案】 C 143、 调节目视助航灯光光强等级的电气设备是(  )。 A.调光器 B.隔离变压器 C.高压配电柜 D.低压配电柜 【答案】 A 144、 机场净空保护区域内修建的影响飞行安全的建筑物,应由()来责令清除。 A.机场所在地民航管理机构 B.机场保卫部门 C.机场运行指挥中心 D.机场所在地县级以上地方人民政府 【答案】 D 145、 II/Ⅲ类仪表着陆系统应安装(  )远场监视器。 A.航向信标 B.下滑信标 C.指点信标 D.全向信标 【答案】 A 146、机坪泛光灯在全负荷时工作电流不应超过电缆载流量额定值的( )。 A. 60% B. 70% C. 80% D. 90% 【答案】 B 147、 机场飞行区附属工程最主要的附属设施是(  )。 A.加油站 B.货运仓库 C.邮局 D.入侵报警系统 【答案】 D 148、木模与混凝土接触的表面应平整、光滑,多次使用的木模板内侧要()。 A.刨光 B.打磨 C.加钉薄铁皮 D.钢模代替 【答案】 C 149、实现航站楼登机口分配的系统是( )。 A.离港控制系统 B.信息集成系统 C.航班信息系统 D.旅客处理系统 【答案】 B 150、 飞行区指标Ⅰ中不包括()。 A.净空道长度 B.滑行道长度 C.停止道长度 D.跑道长度 【答案】 B 151、 飞行区岩土施工时,挖方区的施工程序是(  )及面层压实。 A.清除腐殖土、挖运土、平整 B.挖运土、清除腐殖土、平整 C.挖运土、平整、清除腐殖土 D.平整、清除腐殖土、挖运土 【答案】 A 152、 用于监视(  )的摄像机,可选用固定焦距镜头或手动变焦镜头。 A.固定目标 B.候机大厅人员 C.离港旅客 D.到港旅客 【答案】 A 153、民航机场工程施工过程中,若业主提出不使用民航机场工程一级注册建造师执业签章文件,而使用其他的签章文件目录系统时(包括业主自行编制执行的目录系统),应在尊重( )意见的基础上,充分协商统一后执行。 A.质检机构 B.业主 C.监理单位 D.施工单位 【答案】 B 154、 从对飞机导航作用的角度考虑,PAPI灯提供的信息与()相同。 A.航向信标 B.全向信标 C.指点信标 D.下滑信标 【答案】 D 155、航向信标台的临界区是一个(  )的区域。 A.扇形 B.圆和长方形合成 C.长方形 D.长方形和梯形 【答案】 B 156、 大型枢纽机场的旅客吞吐量占全国旅客吞吐量的比重应大于(  ),同时国际旅客吞吐量占全国国际旅客吞吐量比重的(  )。 A.1%; 5% B.1%; 10% C.2%; 5% D.2%; 10% 【答案】 A 157、 在机场土石方施工中对可能产生的滑坡,应采取排水、支挡、( )、反压等处理措施。 A.填筑 B.卸载 C.强夯 D.置换 【答案】 B 158、 机场助航灯光中具有易折性要求的灯具是(  )。 A.跑道中线灯 B.接地带灯 C.跑道边灯 D.滑行等待位置灯 【答案】 C 159、 目视助航设施定位必须以(  )为基准。 A.跑道中线 B.机场坐标系统 C.滑行道中线 D.机坪安全线 【答案】 B 160、 按作用不同,标记牌可分为 ( )两大类。 A.跑道号码标记牌和等待位置标记牌 B.位置标记牌和方向标记牌 C.目的地标记牌和脱离跑道标记牌 D.指令标记牌和信息标记牌 【答案】 D 161、安装视频监控设备时,下列做法中(  )是正确的。 A.搬动摄像机时应打开镜头盖 B.摄像机应正对外窗安装 C.摄像机可背对外窗安装 D.安装前云台与摄像机应分开 【答案】 C 162、 ( )广播呼叫的呼叫优先级别是最高级。 A.消防紧急 B.多媒体 C.催促 D.登机 【答案】 A 163、 对航向天线基础相对高度进行复核需使用(  )。 A.示波器 B.全站仪 C.反射仪 D.水平仪 【答案】 D 164、 水上机场的灯标是(  )交替的颜色。 A.黄色和绿色 B.黄色和白色 C.蓝色和白色 D.红色和黄色 【答案】 B 165、 机场刚性道面的土基强度等级以(  )划分。 A.加州承载比 B.弯沉值 C.地基回弹模量 D.地基反应模量 【答案】 D 166、 下列不属于隐蔽工程的是()。 A.跑道灯光供电电缆敷设 B.下滑信标台接地装置安装 C.水泥稳定碎石基层施工 D.标记牌安装 【答案】 D 167、 跑道灯光系统包括()等。 A.跑道末端灯、跑道警戒灯和跑道边灯 B.跑道警戒灯、跑道边灯和接地带灯 C.跑道边灯、接地带灯和跑道末端灯 D.接地带灯、跑道末端灯和跑道警戒灯 【答案】 C 168、 停止道是供飞机(  )时使用的。 A.停放 B.上、下旅客 C.中断起飞 D.加油 【答案】 C 169、
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 建造师考试

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服