收藏 分销(赏)

2019_2020学年新教材高一数学寒假作业18平面向量的应用新人教A版.doc

上传人:二*** 文档编号:4492167 上传时间:2024-09-25 格式:DOC 页数:6 大小:2.59MB 下载积分:5 金币
下载 相关 举报
2019_2020学年新教材高一数学寒假作业18平面向量的应用新人教A版.doc_第1页
第1页 / 共6页
本文档共6页,全文阅读请下载到手机保存,查看更方便
资源描述
寒假作业(18)平面向量的应用 1、如图,在中, 为线段上的一点, ,且,则(    ) A. B. C. D. 2、已知,且,则的形状为( ) A.钝角三角形 B.直角三角形 C.锐角三角形 D.等腰直角三角形 3、物体G在力的作用下,沿水平方向运动位移,且与竖直方向夹角为,如图所示,则对物体G所做的功为( ) A. B. C. D. 4、汽车以的速度向东行驶2h,而摩托车以的速度向南行驶2h.则关于下列命题: ①汽车的速度大于摩托车的速度; ②汽车的位移大于摩托车的位移; ③汽车行驶的路程大于摩托车行驶的路程. 其中正确命题的个数是( ) A.0 B.1 C.2 D.3 5、一物体受到相互垂直的两个力的作用,两力大小都为,则两个力的合力的大小为( ) A. B. C. D. 6、在中,若, 则B等于( ) A. B.或 C. D.或 7、在中,角所对的边分别为,若,则( ) A.2 B.1 C. D. 8、在中,,则( ) A. B. C. D. 9、的内角的对边分别为若成等比数列,且,则( ) A. B. C. D. 10、某船开始看见灯塔时在南偏东方向,后来船沿南偏东的方向航行后,看见灯塔在正西方向,则此时船与灯塔的距离是( ) A. B. C. D. 11、如图,从气球A上测得正前方的河流的两岸的俯角分别为,此时气球的高是m,则河流的宽度  m. 12、中,则_________. 13、如图所示,在平行四边形中, ,垂足为,且,则__________. 14、如图在平行四边形中,已知,,则的值是__________ 答案以及解析 1答案及解析: 答案:A 解析: 2答案及解析: 答案:A 解析:因为,所以,即为钝角三角形. 3答案及解析: 答案:D 解析:对物体所做的功. 4答案及解析: 答案:B 解析:速度与位移既有大小,又有方向,是矢量,故命题①②均错;路程是标量,故命题③正确. 5答案及解析: 答案:C 解析: 6答案及解析: 答案:D 解析: 7答案及解析: 答案:D 解析:由正弦定理得. 8答案及解析: 答案:A 解析:因为,所以由余弦定理,得,所以,故选A. 9答案及解析: 答案:B 解析:成为等比数列 把代入得:即 故选:B. 10答案及解析: 答案:A 解析: 11答案及解析: 答案: 解析:由题意得,, 所以. 12答案及解析: 答案:7 解析:由余弦定理知故 13答案及解析: 答案:18 解析:设,则, . 14答案及解析: 答案:22 解析: 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 高中数学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服