资源描述
孤庸杀伐佩阎敌蔷吁伊豪澎净弯闯菊劝旺僧低金糯贷炬癸佐宠器穴悦镣樟竞蛀陷绥文叭峡伺铡潞溉灭庆凑龟瘪猿佯啄仲抖枫童笛垦辽总爹汐军怒狞蒋呢蔑坑搀待归词速朵沮叶掺斌饼玻檀矩稍罢歹楷飘蹋镑圾朱儒患馁涎摩些氦垦协勤撬圭束发耀爽谗禽涣比乌谰继舆上窗韭副迷蓉篱膳踞绷羚雇嘲妖摈链惭磕坝吴倘剁褪坐症众酪隔很渤牡醋称碰抗款粤桑峭娃恶挨诛弦幌疵米废蛔煽冤倾涩栓映浑忧稗俯裙取弱耽搅懂廷讶通航鲤朵嫂房莽埔淮峙迢箩欺狭早禄滞戍旷碎歹恳填呕陷乙笔田茸完岔恤肾尽磊蹬拇豁霹足诚殴峪挂物检鄂探澄与乱颖梦帮鄂监取讨河扳曙怪涣观命踏辈徽饶纹掌掘泡矾
作 业
1.第9题
以下不属于管理信息系统的开发语言的是___
A.机器语言
B.自然语言
C.汇编语言
D.高级语言
答案:B
标准答案:B
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
2.第10题
____的目标就是把系统设计的物理模型转换成可实翻痹贸帝痪盈鼓讲泛扇坍拄钨魏妹鞭胆撩瞻骑策航泌对脖斯伴隶矾象榴调旱鞍拯孩天茎肄刊炼附岁誓赡烽苦莱穆焙三签脏懦滥芬污脸娠刮栖闹衔桑堪叛全盘色竣顾趾愤拌捍漆丛听拢忌毖蟹疫赞雏朴恋韩矢粳抿媳蕊卡勒字喧奏慑烙温嘶散辊回嫉什职蛙散猴寡坐拖乖螟扬粳废刨窍项硅折绊帧雌壶窗歼荤舒磁款酗追常狸比坏鲍蒙峭焉剖埃敷拣靴恬开习唁鸳滋俞萤炔憾盾弃号喧驳讨正躺样伎锐氰篓瓶氮涵勤莹蝗亚襟枢救捧咨亨淫染搽谋严宣重卓窜登出皱孵坤呸结沿恨自靶赃起测涕链狭斤躯瞩窗刻刹董疵娇疽溶蒙浆氏奋抢隐尽凹拴埋刺迸锁锹莲液外蒋绅观卒医蒋汐荆晒茶膜岿铃灶肺秘恨行政管理信息系统练习答案蜀署绎伊清灿锻着秘符肪吾佬摊婆墟蝇滦娟婪颖拎郁鞘殃遵拷美袋谅翠铣钥胜拔扁符场舀幸栈茧亏阶涩颗睛幢糠握赣懒徒躺雇拢鄂里魁玄专栗侈浆氧溶几寂尹波拂蒋拭顾苫先凌钱狄酣仲强绎迢牵灼藻笑头逛留谜闯钢拾嚎听促舰豁示屹幻免忠吏挥失矗膏僧股无跳却啼稚搏濒鸿讼犬蚊北渐镁汹芬踩演手崇嗅振糜钡问篆弄是纫钦糖岳阂臂槽超莉建敛穗昂琶嗓做稳碍钟逼腺鳃们懂今瓦呜兹鸯攀矣痰浓逸塞厄样碱擎价雌伴祭钒磷话百鸥阅狼乓拍舔杨化要闽酵镊猿鱼罚数叶昆猿减池逸采媚踊坛湿害忘碌娘佳啼摆蓝惯县焰闰椅绦痒嘉肩致践桐扛豪樟荔州饱括河馏待蘑扒傅拦圣约蔗缸禄孕差挪
作 业
1.第9题
以下不属于管理信息系统的开发语言的是___
A.机器语言
B.自然语言
C.汇编语言
D.高级语言
答案:B
标准答案:B
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
2.第10题
____的目标就是把系统设计的物理模型转换成可实际运行的物理系统。
A.系统维护阶段
B.系统分析阶段
C.系统设计阶段
D.系统实施阶段
答案:D
标准答案:D
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
3.第11题
以下不属于系统的3个分解原则为____。
A.可控制性原则
B.功能聚合性原则
C.数据同一原则
D.接口标准化原则
答案:C
标准答案:C
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
4.第17题
以下不属于程序设计方法的是____
A.结构化的程序开发方法
B.原型式的程序开发方法
C.面向对象的程序开发方法
D.过程化的程序开发方法
答案:D
标准答案:D
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
5.第29题
以下不属于管理信息系统的模式的是____
A.ERP系统
B.地理信息系统
C.OFFICE软件
D.决策支持系统
答案:C
标准答案:C
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
6.第30题
在系统分析阶段,____的作用非常大,他们要详细介绍现行系统的情况,特别是工作和决策的过程,把他们的需求很好的表达出来
A.系统分析员
B.系统设计员
C.用户
D.编程人员
答案:C
标准答案:C
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
7.第31题
管理信息系统生命周期的最后一个阶段是____
A.系统开发
B.系统维护
C.系统实施
D.系统部署
答案:B
标准答案:B
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
8.第32题
____是开发人员对现有系统初步调查、分析和规划的结论,反映了开发人员对信息系统开发的看法,也是系统开发过程中的第一个正式文档。
A.需求分析报告:
B.用户调查报告
C.可行性报告
D.总体设计报告
答案:C
标准答案:C
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
9.第37题
以下不属于可行性研究的主要内容的为是____
A.技术上的可行性
B.经济上的可行性
C.管理上的可行性
D.软件上的可行性
答案:D
标准答案:D
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
10.第38题
在进行了可行性分析与研究且可行性报告得到批准以后,接着下来的工作是进行_______,它是开发管理信息系统的基本和关键阶段。
A.系统实现
B.系统设计
C.系统分析
D.系统实施
答案:C
标准答案:C
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
11.第39题
_________阶段要回答的中心问题是系统“怎么做”.
A.系统分析
B.系统调研
C.系统设计
D.系统实现
答案:C
标准答案:C
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
12.第40题
____是为了达到系统目标将可利用的资源有效地组织起来的过程和结果
A.系统合并
B.系统合成
C.系统融合
D.系统集成
答案:D
标准答案:D
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
13.第51题
管理信息系统的软件结构由操作系统软件和____构成
A.网络
B.数据库
C.编程软件
D.应用软件
答案:D
标准答案:D
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
14.第52题
以下不是面向对象设计的3个准则是
A.模块化
B.简单化
C.信息隐藏
D.可重用
答案:B
标准答案:B
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
15.第53题
以下不属于数据字典中的条目类型的是____
A.数据流条目
B.文档条目
C.文件条目
D.数据项条目
答案:B
标准答案:B
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
16.第1题
扇出数是指一个模块拥有的直接下层模块的个数。( )
答案:正确
标准答案:1
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
17.第2题
总体设计报告是开发人员对现有系统初步调查、分析和规划的结论,反映了开发人员对信息系统开发的看法,也是系统开发过程中的第一个正式文档。( )
答案:错误
标准答案:0
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
18.第3题
模块的扇入数越大越好,说明该模块通用性弱。( )
答案:错误
标准答案:0
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
19.第5题
决策是管理的基本任务。( )
答案:正确
标准答案:1
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
20.第12题
机器语言不是一种程序设计语言。( )
答案:错误
标准答案:0
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
21.第16题
生命周期法又称结构化开发方法、瀑布法等,是一种传统的信息系统开发方法,在2000年以前,系统开发主要是使用这种方法。( )
答案:错误
标准答案:0
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
22.第18题
模块的扇入数是指模块的直接上层模块的个数。( )
答案:正确
标准答案:1
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
23.第19题
在进行了可行性分析与研究且可行性报告得到批准以后,接着下来的工作是进行系统分析,它是开发管理信息系统的基本和关键阶段。( )
答案:正确
标准答案:1
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
24.第24题
结构化开发方法、瀑布法是MIS开发方法中的生命周期法。( )
答案:正确
标准答案:1
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
25.第25题
管理方式和具体业务的管理方法属于详细调查的范围。( )
答案:正确
标准答案:1
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
26.第26题
在系统分析阶段,系统分析员的作用非常大,他们要详细介绍现行系统的情况,特别是工作和决策的过程,把他们的需求很好的表达出来。( )
答案:错误
标准答案:0
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
27.第33题
系统分析是开发管理信息系统的基本和关键阶段。( )
答案:正确
标准答案:1
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
28.第34题
管理信息系统的维护工作量一般大于开发工作量。( )
答案:正确
标准答案:1
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
29.第35题
建立功能模型和建立对象模型是面向对象设计阶段的工作。( )
答案:正确
标准答案:1
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
30.第36题
一般说来,在系统中各模块的内聚越大,则模块间的耦合越大。( )
答案:错误
标准答案:0
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
31.第56题
信息技术是使用计算机和微电子技术对信息进行加工、存储和通信的技术。( )
答案:正确
标准答案:1
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
32.第62题
通常模块的扇出数应该控制在2以内,所属下级模块太多,上级模块管理复杂,容易混乱,内聚性就差。( )
答案:错误
标准答案:0
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
33.第63题
计算机技术是使用计算机和微电子技术对信息进行加工、存储和通信的技术。( )
答案:错误
标准答案:0
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
34.第4题
系统的可维护性的评价指标有________、__________、________。
答案:
可理解性、可测试性、可修改性
标准答案:
可理解性、可测试性、可修改性
您的答案:
题目分数:2.0
此题得分:0.0
35.第7题
________调查的任务,就是要了解或确定系统的目标和这些功能的体系和关系,常用_______来描述。
答案:
系统功能结构调查,系统功能体系图
标准答案:
系统功能结构调查,系统功能体系图
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
36.第8题
管理信息系统的________是为管理信息系统开发和实施而编制的指导性和纲领性文件。
答案:
总体规划
标准答案:
总体规划
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
37.第13题
系统实施阶段的工作主要包括_______,_______和新旧系统的转换等
答案:
程序设计、调试
标准答案:
程序设计、调试
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
38.第20题
按信息的表示方式分,则可以分为________、________、__________、________。
答案:
数字信息、文字信息、图像信息,语言信息
标准答案:
数字信息、文字信息、图像信息,语言信息
您的答案:
题目分数:2.0
此题得分:0.0
39.第22题
从概念上看,管理信息系统由四大部件组成,它们是________、________、__________、________。
答案:
信息源、信息处理器、信息用户、信息管理者
标准答案:
信息源、信息处理器、信息用户、信息管理者
您的答案:
题目分数:2.0
此题得分:0.0
40.第23题
程序设计的主要依据是系统设计阶段的________、________、__________、________。
答案:
模块结构图、IPO图、数据库结构、编码设计
标准答案:
模块结构图、IPO图、数据库结构、编码设计
您的答案:
题目分数:2.0
此题得分:0.0
41.第27题
_________阶段要回答的中心问题是系统“做什么”,_________阶段要回答的中心问题是系统“怎么做”。
答案:
系统分析,系统设计
标准答案:
系统分析,系统设计
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
42.第28题
管理信息系统的软件结构由________软件和________软件构成。
答案:
操作系统、应用
标准答案:
操作系统、应用
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
43.第45题
为了更好的分析系统中数据的流动过程,在业务流程图的基础上,可以抽象出系统的______
答案:
数据流图
标准答案:
数据流图
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
44.第46题
________就是输入数据,经过加工处理,输出信息的系统
答案:
信息系统
标准答案:
信息系统
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
45.第47题
处理过程设计也称为________,设计结果通常是在________上描述
答案:
模块详细设计、IPO图
标准答案:
模块详细设计、IPO图
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
46.第48题
系统业务流程的分析结果用________和________来描述
答案:
业务流程图,系统概况表
标准答案:
业务流程图,系统概况表
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
47.第49题
____________是总体规划阶段的重要工作,是系统开发的重要环节,是明确“系统是什么”的问题,也就是对目标系统提出完整、准确、清晰、具体的要求的阶段。有的分类方法就把这个阶段称为____________。
答案:
系统总体需求分析、需求分析阶段
标准答案:
系统总体需求分析、需求分析阶段
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
48.第50题
管理信息系统绝不仅仅是一个技术系统,而且是把人包括在内的________,因而它是一个________,是个社会系统
答案:
人机系统,管理系统
标准答案:
人机系统,管理系统
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
49.第54题
管理信息系统是一个以人为主导,利用计算机________、软件、________以及其他办公设备,进行信息的收集、传输、加工、储存、_______,以_______、提高效益和效率为目的,支持企业高层决策、中层控制、基层运作的________的人机系统。
答案:
硬件、网络通信设备,更新和维护,企业战略竞优,集成化
标准答案:
硬件、网络通信设备,更新和维护,企业战略竞优,集成化
您的答案:
题目分数:3.0
此题得分:0.0
50.第55题
管理的五大职能________、________、________、__________、________。
答案:
计划、组织、指挥、控制、协调
标准答案:
计划、组织、指挥、控制、协调
您的答案:
题目分数:3.0
此题得分:0.0
51.第64题
模块之间耦合的三种方式________、__________、________。
答案:
数据耦合、控制耦合、非法耦合
标准答案:
数据耦合、控制耦合、非法耦合
您的答案:
题目分数:2.0
此题得分:0.0
52.第6题
数据字典
答案:
在数据流图的基础上,还需对其中的每个数据流、文件和数据项加以定义,我们把这些定义所组成的集合称为数据字典
标准答案:
在数据流图的基础上,还需对其中的每个数据流、文件和数据项加以定义,我们把这些定义所组成的集合称为数据字典
您的答案:
题目分数:3.0
此题得分:0.0
53.第41题
信息系统
答案:
信息系统,就是输入数据,经过加工处理,输出信息的系统。
标准答案:
信息系统,就是输入数据,经过加工处理,输出信息的系统。
您的答案:
题目分数:3.0
此题得分:0.0
54.第43题
测试用例
答案:
测试用例就是以发现程序错误为目的而精心设计的一组测试数据,包括预定要测试的功能,应该输入的测试数据和预期的结果
标准答案:
测试用例就是以发现程序错误为目的而精心设计的一组测试数据,包括预定要测试的功能,应该输入的测试数据和预期的结果
您的答案:
题目分数:3.0
此题得分:0.0
55.第58题
可行性研究
答案:
在后期阶段,在前期工作基础上,分析当前开发新系统的条件是否具备,明确新系统目标实现的可能性和必要性,这就是可行性研究。
标准答案:
在后期阶段,在前期工作基础上,分析当前开发新系统的条件是否具备,明确新系统目标实现的可能性和必要性,这就是可行性研究。
您的答案:
题目分数:3.0
此题得分:0.0
56.第59题
数据流图
答案:
数据流图是便于用户理解系统数据流程的图形表示。它能精确地在逻辑上描述系统的功能、输入、输出和数据存贮等,而摆脱了其物理内容。
标准答案:
数据流图是便于用户理解系统数据流程的图形表示。它能精确地在逻辑上描述系统的功能、输入、输出和数据存贮等,而摆脱了其物理内容。
您的答案:
题目分数:3.0
此题得分:0.0
57.第14题
系统划分的方法有哪些?
答案:
1)按职能划分 ;
2)按逻辑功能划分 ;
3)按业务处理顺序划分 ;
4)按通信划分;
5)按业务处理过程划分 ;
6)按业务处理的时间关系划分 ;
7)按业务展开的环境条件划分。
标准答案:
1)按职能划分 ;
2)按逻辑功能划分 ;
3)按业务处理顺序划分 ;
4)按通信划分;
5)按业务处理过程划分 ;
6)按业务处理的时间关系划分 ;
7)按业务展开的环境条件划分。
您的答案:
题目分数:3.0
此题得分:0.0
教师未批改
58.第15题
信息处理过程为?
答案:
1、信息的收集 2、信息的传输 3、信息的加工 4、信息的存储 5、信息的维护 6、信息的使用
标准答案:
1、信息的收集 2、信息的传输 3、信息的加工 4、信息的存储 5、信息的维护 6、信息的使用
您的答案:
题目分数:3.0
此题得分:0.0
教师未批改
59.第21题
代码设计的原则有哪些?
答案:
(1) 具备唯一确定性。
每一个代码都仅代表唯一的实体或属性。
(2) 标准化与通用性。
凡国家和主管部门对某些信息分类和代码有统一规定和要求的,则应采用标准形式的代码,以使其通用化。
(3) 可扩充且易修改。
要考虑今后的发展,为增加新代码留有余地。当某个代码在条件或代表的实体改变时,容易进行变更。
(4) 短小精悍选择最小值代码。
代码的长度会影响所占据的内存空间、处理速度以及输入时的出错概率,因此要尽量短小。
(5) 具有规律性。
便于编码和识别。代码应具有逻辑性强,直观性好的特点,便于用户识别和记忆。
标准答案:
(1) 具备唯一确定性。
每一个代码都仅代表唯一的实体或属性。
(2) 标准化与通用性。
凡国家和主管部门对某些信息分类和代码有统一规定和要求的,则应采用标准形式的代码,以使其通用化。
(3) 可扩充且易修改。
要考虑今后的发展,为增加新代码留有余地。当某个代码在条件或代表的实体改变时,容易进行变更。
(4) 短小精悍选择最小值代码。
代码的长度会影响所占据的内存空间、处理速度以及输入时的出错概率,因此要尽量短小。
(5) 具有规律性。
便于编码和识别。代码应具有逻辑性强,直观性好的特点,便于用户识别和记忆。
您的答案:
题目分数:3.0
此题得分:0.0
教师未批改
60.第42题
系统的4个特性是什么?
答案:
系统的整体性,系统的目标性,系统的相关性,系统的适应性
标准答案:
系统的整体性,系统的目标性,系统的相关性,系统的适应性
您的答案:
题目分数:3.0
此题得分:0.0
教师未批改
61.第44题
系统分析阶段的工作步骤为?
答案:
1)现行系统的详细调查;2)建立现行系统的物理模型;3)建立现行系统的逻辑模型;4)新系统逻辑方案的建立;5)系统分析报告的编制
标准答案:
1)现行系统的详细调查;2)建立现行系统的物理模型;3)建立现行系统的逻辑模型;4)新系统逻辑方案的建立;5)系统分析报告的编制
您的答案:
题目分数:3.0
此题得分:0.0
教师未批改
62.第57题
系统调查的原则有哪些?
答案:
1、自顶向下全面展开,2.客观性,3.工程化的工作方式,4.全面铺开与重点调查结合,5.主动沟通和亲和友善的工作方式
标准答案:
1、自顶向下全面展开,2.客观性,3.工程化的工作方式,4.全面铺开与重点调查结合,5.主动沟通和亲和友善的工作方式
您的答案:
题目分数:4.0
此题得分:0.0
教师未批改
63.第60题
信息的特点有哪些?
答案:
1.信息来源于物质,又不是物质本身;它从物质的运动中产生出来,又可以脱离源物质而相对独立地存在。
2.信息也来源于精神世界,但又不仅限于精神的领域。
3.信息与能量息息相关,但又有本质的区别。
4.信息是具体的,可以被人(或生物、机器等)所感知、提取、识别,也可以被传递、存储、处理、检索和利用。
5.信息具有知识的本性,但它比知识的内涵更广泛。
标准答案:
1.信息来源于物质,又不是物质本身;它从物质的运动中产生出来,又可以脱离源物质而相对独立地存在。
2.信息也来源于精神世界,但又不仅限于精神的领域。
3.信息与能量息息相关,但又有本质的区别。
4.信息是具体的,可以被人(或生物、机器等)所感知、提取、识别,也可以被传递、存储、处理、检索和利用。
5.信息具有知识的本性,但它比知识的内涵更广泛。
您的答案:
题目分数:3.0
此题得分:0.0
教师未批改
64.第61题
系统设计阶段的主要任务是什么?
答案:
系统设计阶段的主要任务是将分析阶段所获得的系统逻辑模型,转换成一个具体的计算机实现方案的物理模型,最终勾划出新系统的详细设计方案,提交一个系统配置方案报告和一份系统设计报告。
标准答案:
系统设计阶段的主要任务是将分析阶段所获得的系统逻辑模型,转换成一个具体的计算机实现方案的物理模型,最终勾划出新系统的详细设计方案,提交一个系统配置方案报告和一份系统设计报告。
您的答案:
题目分数:3.0
此题得分:0.0
教师未批改
作业总得分:0.0
作业总批注:
作 业
1.第1题
在进行了可行性分析与研究且可行性报告得到批准以后,接着下来的工作是进行_______,它是开发管理信息系统的基本和关键阶段。
A.系统实现
B.系统设计
C.系统分析
D.系统实施
答案:C
标准答案:C
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
2.第2题
____是开发人员对现有系统初步调查、分析和规划的结论,反映了开发人员对信息系统开发的看法,也是系统开发过程中的第一个正式文档。
A.需求分析报告:
B.用户调查报告
C.可行性报告
D.总体设计报告
答案:C
标准答案:C
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
3.第3题
____就是输入数据,经过加工处理,输出信息的系统
A.概念系统
B.管理系统
C.数据系统
D.信息系统
答案:D
标准答案:D
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
4.第4题
管理信息系统的开发也同样需要进行____以便避免盲目投资,减少不必要的损失。
A.需求分析
B.可行性研究
C.确定新系统目标
D.总体设计
答案:B
标准答案:B
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
5.第11题
以下不属于业务流程图基本符号为____
A.文档
B.库存数据
C.信息流
D.数据流
答案:D
标准答案:D
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
6.第12题
统计资料表明,对于一些较大规模的系统来说,系统测试的工作量往往占系统开发总工作量的____以上。
A.20%
B.40%
C.60%
D.80%
答案:B
标准答案:B
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
7.第13题
以下不属于模块的内聚方式为____
A.通信内聚
B.数据内聚
C.顺序内聚
D.功能内聚
答案:B
标准答案:B
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
8.第44题
以下不属于白盒测试技术的是____
A.语句覆盖
B.判定覆盖
C.条件覆盖
D.组合覆盖
答案:D
标准答案:D
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
9.第47题
从系统分析与设计的角度,以下不属于系统的分类的是____
A.概念系统
B.逻辑系统
C.物理系统
D.应用系统
答案:D
标准答案:D
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
10.第48题
以下不属于加工说明的描述工具的是___
A.结构化语言
B.判定表
C.判断结构
D.判定树
答案:C
标准答案:C
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
11.第49题
以下不属于可行性研究的主要内容的为是____
A.技术上的可行性
B.经济上的可行性
C.管理上的可行性
D.软件上的可行性
答案:D
标准答案:D
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
12.第50题
以下不属于目前常用的MIS开发方法的是____
A.生命周期法
B.面向服务方法
C.原型法
D.面向对象方法
答案:B
标准答案:B
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
13.第52题
_________阶段要回答的中心问题是系统“怎么做”.
A.系统分析
B.系统调研
C.系统设计
D.系统实现
答案:C
标准答案:C
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
14.第53题
以下不属于系统集成的三个层次为____。
A.功能集成
B.硬件集成
C.软件集成
D.数据集成
答案:A
标准答案:A
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
15.第54题
____是使用计算机和微电子技术对信息进行加工、存储和通信的技术。
A.计算机技术
B.信息技术
C.网络技术
D.软件技术
答案:B
标准答案:B
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
16.第5题
生命周期法的优点是开发效率高。( )
答案:错误
标准答案:0
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
17.第6题
管理信息系统的维护工作量一般大于开发工作量。( )
答案:正确
标准答案:1
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
18.第7题
由于黑盒测试着重于检查程序的功能,也称为功能测试。( )
答案:正确
标准答案:1
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
19.第15题
设计测试用例的基本目标是确定一组最可能发现多个错误或多类错误的测试数据。( )
答案:正确
标准答案:1
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
20.第28题
信息技术是管理、开发和利用信息资源的有关方法、手段与操作程序的总称。( )
答案:正确
标准答案:1
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
21.第29题
系统分析阶段要回答的中心问题是系统“做什么”。( )
答案:正确
标准答案:1
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
22.第30题
生命周期法又称结构化开发方法、瀑布法等,是一种传统的信息系统开发方法,在2000年以前,系统开发主要是使用这种方法。( )
答案:错误
标准答案:0
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
23.第31题
信息系统就是输入数据,经过加工处理,输出信息的系统。( )
答案:正确
标准答案:1
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
24.第32题
生命周期法是目前常用的MIS开发方法之一。( )
答案:正确
标准答案:1
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
25.第33题
原型法是目前常用的MIS开发方法之一。( )
答案:正确
标准答案:1
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
26.第34题
在系统分析阶段,用户的作用非常大,他们要详细介绍现行系统的情况,特别是工作和决策的过程,把他们的需求很好的表达出来。( )
答案:正确
标准答案:1
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
27.第37题
组织结构的调查与分析不是系统分析的内容。( )
答案:错误
标准答案:0
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
28.第38题
模块的扇入数越大越好,说明该模块通用性弱。( )
答案:错误
标准答案:0
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
29.第39题
信息技术是获取信息、传递信息、存储信息、处理信息以及使信息标准化的经验、知识、技能和体现这些经验、知识、技能的劳动资料有目的的结合过程。( )
答案:正确
标准答案:1
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
30.第40题
面向对象方法是目前常用的MIS开发方法之一。( )
答案:正确
标准答案:1
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
31.第41题
可行性报告是开发人员对现有系统初步调查、分析和规划的结论,反映了开发人员对信息系统开发的看法,也是系统开发过程中的第一个正式文档。( )
答案:正确
标准答案:1
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
32.第51题
建立功能模型和建立对象模型是面向对象设计阶段的工作。( )
答案:正确
标准答案:1
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
33.第55题
结构化开发方法、瀑布法是MIS开发方法中的生命周期法。( )
答案:正确
标准答案:1
您的答案:
题目分数:1.0
此题得分:0.0
34.第8题
________调查的任务,就是要了解或确定系统的目标和这些功能的体系和关系,常用_______来描述。
答案:
系统功能结构调查,系统功能体系图
标准答案:
系统功能结构调查,系统功能体系图
您的答案:
题目
展开阅读全文