收藏 分销(赏)

二年级科学下册期中试卷().doc

上传人:精**** 文档编号:2525255 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:173.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
二年级科学下册期中试卷().doc_第1页
第1页 / 共5页
二年级科学下册期中试卷().doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
二年级科学下册期中试卷(精选) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、课桌椅是_________里的工具,它们是_________制造的。 2、晴、阴、雨、雪、雾等都是描述___________的情况 3、一片土地生活着___________植物。(填“一种”或“多种”) 4、月亮和太阳一样,也是___________升___________落。 5、同时运用多种感官,能够更加________ (准确/不准确)地比较出物体的差异。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、蚂蚁用( )来搬运食物。 A.后背 B.口器 C.一对足 2、多种材料制作的椅子,一般情况下,最柔软的部分是(  ) A.椅座 B.扶手 C.底座 3、区分糖水与盐水,我们可以运用的感觉器官是( )。 A.眼 B.耳 C.舌 4、折叠伞棚是根据( )玩具的连接方式制作的。 A.小鸡啄米 B.不倒翁 5、动物( )冬天会进入冬眠状态。 A.青蛙 B.小猫 C.马 6、在菜苗的生长管理中,下列工具中适合用来浇水的是( ) A.锄头 B.耙子 C.喷壶 7、馒头的原料来自于( )。 A.小麦 B.水稻 8、生活中,人们可以通过松果的闭合与张开来判断天气,松果张开,天气为( )。 A.晴 B.雨 C.雪 9、半透明的灯泡发出的光比较( )。 A.刺眼 B.柔和 C.昏暗 10、同时运用多种感官,能够更加(      )地比较出物体的差异。 A.不准确 B.准确 C.以上都不是 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、我们吃的,用的都来自大自然。( ) 2、动物可以通过眼睛、耳朵、鼻子等多种感官感知环境。( ) 3、穿山甲用盔甲保护自己。( ) 4、我们的文具盒是人工制造的,乘坐的汽车是自然形成的。 ( ) 5、皮肤不是人体感觉器官之一。( ) 6、我们使用的树木和练习册都是人工制造的。 ( ) 7、亲近大自然,做大自然的孩子,会让我们了解更多大自然的奥秘。( ) 8、废品就应该扔了,已经没有价值了。( ) 9、塑料杯一定比纸杯重。( ) 10、雨天会改变动物的生活环境。( ) 四、连线题。(共10分) 1、请你为以下情况选择合适的帽子。 夏天在海边度假 跑步 骑车 冬天外出 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、恶劣的天气都有哪些?(至少提供四种) 2、你知道怎样使用指南针吗?请说一说指南针的使用方法。 3、生活中哪些地方用到了磁铁?最少写二个物品。 六、综合题。(共20分) 1、下图是小云的卧室,请仔细观察,并回答问题。 1.窗户的玻璃是(  ) A.天然的 B.人造的 C.来自其他星球 2.床头柜的主要制作材料来自地球家园中的(  )。 A.动物 B.植物 C.非生物 3.房间中来自动物的是(  )。 A.台灯 B.床头柜 C.蚕丝被 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、教室 人工 2、天气 3、多种 4、东 西 5、准确 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、A 3、C 4、A 5、A 6、C 7、A 8、A 9、B 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、√ 4、× 5、× 6、√ 7、√ 8、× 9、× 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、冰雹;龙卷风;暴雪、台风。 2、在使用指南针测定方向时,首先要把指南针放平,等指针停止摆动时,就能指出南北方向,转动底盘,使底盘上表示南北的刻度线,与指针重合,根据底盘上的刻度,就可以知道周围各种景物的方向了 3、指南针、门吸、冰箱磁贴。 六、综合题。(共20分) 1、 1.B 2.B 3.C 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服