收藏 分销(赏)

2022-2023年教科版一年级科学下册期中测试卷(汇总).doc

上传人:精*** 文档编号:2525246 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:257.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2022-2023年教科版一年级科学下册期中测试卷(汇总).doc_第1页
第1页 / 共5页
2022-2023年教科版一年级科学下册期中测试卷(汇总).doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
2022-2023年教科版一年级科学下册期中测试卷(汇总) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、关于植物,下面说法正确的是( )。 A.小草很小,没有根 B.高大的树木需要根,但可以没有叶 C.根、茎、叶是植物的重要器官 2、空气本是无色、无味、透明的,如果空气有了难闻的气味,说明( )。 A.空气是纯净的 B.空气被污染了 C.空气是有益健康的 3、在测量桌子长度时用( )最方便。 A. B. C. 4、我们观察到校园里松树的叶是( )。 A.针形的 B.扇形的 C.椭圆形的 5、当天平的状态如图( )时,测量结果是准确的。 A. B. C. 6、磁铁能吸( )。 A.铁钉 B.木块 C.毛巾 7、在科学课上,别人发言时( )。 A.要认真听 B.可以不认真听 C.要私下议论 8、测量人的身高时,选择( )来测量比较方便。 A.钢尺 B.卷尺 C.软尺 9、早上起来,面向太阳,前面是东,后面是西,左边是( ),右边是( )。 A.东、西 B.南、北 10、动物、( )和人的生命活动都离不开水。 A.农田 B.生物 C.植物 二、判断题。 1、在制作纸骰子时,可以不按照顺序来。( ) 2、羽绒服里面有空气。( ) 3、水是没有气味、没有味道、没有固定形状的白色液体。( ) 4、我们要注意平时可不能随意践踏草地! ( ) 5、观察植物不需要了解它的名称。( ) 6、为了方便研究,我们可以对动物进行分类。 ( ) 7、卫生纸也能制作纸骰子。( ) 8、校园里观察植物时可以将我们喜欢的植物摘下来。( ) 9、番茄生长在水里。( ) 10、小石子通过搅拌可以溶解在水中。( ) 三、连线题。 1、连一连:将大树一年四季的变化与季节用线连起来。 春 夏 秋 冬 四、 我会用尺子测量,并把结果记录下来。 橡皮长(______)厘米 桌子高(______)厘米 书宽(______)厘米 五、 丽丽和天天进行纸蛙跳远比赛,下面是他们比赛的情况。 (1)第一次比赛,谁的纸蛙跳得远?(______) (2)第二次比赛,谁的纸蛙跳得远?(______) (3)第三次比赛,谁的纸蛙跳得远?(______) (4)通过三次比赛,谁的纸蛙赢了比赛?(______) 参考答案 一、选择题。 1、C 2、B 3、C 4、A 5、B 6、A 7、A 8、B 9、B 10、C 二、判断题。 1、× 2、√ 3、× 4、√ 5、× 6、√ 7、× 8、× 9、× 10、× 三、连线题。 1、 四、 我会用尺子测量,并把结果记录下来。 1、4 70 15 五、 丽丽和天天进行纸蛙跳远比赛,下面是他们比赛的情况。 1、天天 一样远 天天 天天 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服