收藏 分销(赏)

新教科版四年级科学下册期中测试卷.doc

上传人:精**** 文档编号:2516202 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:112.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
新教科版四年级科学下册期中测试卷.doc_第1页
第1页 / 共5页
新教科版四年级科学下册期中测试卷.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
新教科版四年级科学下册期中测试卷(完整版) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共20分) 1、__________和__________是组成地球的重要资源,和我们生活息息相关。 2、橡皮筋缠绕的圈数越多或气球越大,小车行驶的距离越_______。 3、种子在萌发的过程中,先长出_______。 4、生活在海边的人,远望归航船队中的每一只船,发现总是最先看到_______ , 再看到_______。 5、在一片面包上滴一滴碘酒,过一会儿,我们发现碘酒会变成________色,遢说明面包中含有丰富的________。 6、我们周围的声音丰富多彩。有来自_______的叫声,有来自_______的声音,还有来自_______生产生活发出的声音。 7、胃通过_______搅磨食物,使食物与_______充分混合并进行初步消化。 8、植物的叶子平展且在茎上交叉生长的好处是___________。 9、小孩从滑梯上滑下,水往低处流都是由于_______的作用。 10、将电池两端直接用导线连接,会使电池报废,这种现象叫___________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、同年龄的男女发出的声音相比,()。 A.男的比女的声音要高 B.女的比男的声音要高 C.一样高 2、对于吸烟者,我们要做到( ) A.积极劝阻 B.大加赞赏 C.不理不睬 3、在剪开的蚕茧里出现的皮是( )蜕下的。 A.蚕吐完丝变成蚕蛹时 B.蚕第一次起眠时 C.蚕第二次起眠时 4、我观察到什么现象说明高锰酸钾溶解了?( ) A.浮在了水面 B.沉在了水底 C.均匀稳定 D.水位升高了 5、我们在观察岩石时,常用下列方法中的( )。 A.用秤称 B.用手摸 C.用尺量 6、重力的方向总是( )。 A.竖直向上 B.不确定 C.竖直向下 7、( )是地球最大的光源和热源。 A.星星 B.月亮 C.太阳 8、发电机发出的电力大小和( )无关。 A.转动速度 B.转动方向 C.发电机大小 9、雾霾天气户外活动对人体影响最大的器官是( )。 A.肺 B.心脏 C.胃 10、电路是指由(    )等电器元件连接而形成的电流通路。 A.电源、开关、导线 B.电源、用电器、导线 C.电源、用电器、开关 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、身体组织和骨骼生长离不开矿物质。( ) 2、有些食物不但可以补充营养,还有着神奇的治疗作用。 ( ) 3、绝缘体并不是绝对不导电,在某些条件下,绝缘体也会变成导体。( ) 4、生吃能减少食物营养的损失,所以我们应以生吃为主。( ) 5、石英具有多种色彩。 ( ) 6、因为食盐能溶解于水,所以在一杯水中能无限地溶解食盐。( ) 7、食品添加剂能改善食品的色、香、味,所以应该多加。( ) 8、鞋底做花纹是为了增大摩擦。( ) 9、溜肉段很好吃,每天多吃些,韭菜有味,我们就可以不吃了。( ) 10、当某些条件具备时,人体和大地都是会导电的。( ) 四、连线题。(共10分) 1、请把下面食物中的营养和它的作用用线连起来。 蛋白质 糖类 提供人体活动所需的能量 脂肪 调节身体的机能 维生素 支持我们生长发育 矿物质 五、图形题。(共12分) 1、写出弹簧秤的结构名称。 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、用电路检测器检测橡皮是否通电时,为什么要先把电路检测器的两个检测头接触一下,看看灯泡是否发光? ____________________________________________________________________________________________________________ 2、我们的牙齿有什么作用?按形状分为哪几类? ____________________________________________________________________________________________________________ 3、一杯热水的降温过程是先快后慢还是先慢后快?为什么? ____________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题。(共20分) 1、岩石 土壤 2、远 3、根 4、桅杆 船身 5、蓝 淀粉 6、动物 自然界 人类 7、蠕动 胃液 8、可以获得更多的阳光 9、重力 10、短路 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、A 3、A 4、C 5、B 6、C 7、C 8、B 9、A 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、√ 4、× 5、√ 6、× 7、× 8、√ 9、× 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、图形题。(共12分) 1、 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、先把电路检测器的两个检测头接触一下,如果灯泡发光,说明电路检测器是好的,可以用来检测电路。 2、我们的牙齿是身体重要的消化工具,有咬碎食物的作用。按形状分为门齿、犬齿、臼齿三类。 3、先快后慢。因为热水刚倒入杯中时,与周围的温度相差很大,热量散发的很快,当与周围环境的温差逐渐变小时,热量散发的速度就变慢了。 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服