收藏 分销(赏)

新教科版一年级科学下册期中试卷及答案.doc

上传人:天**** 文档编号:2516194 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:106.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
新教科版一年级科学下册期中试卷及答案.doc_第1页
第1页 / 共5页
新教科版一年级科学下册期中试卷及答案.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
新教科版一年级科学下册期中试卷及答案 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、下面说法错误的是( )。 A.兔子喜欢吃草 B.老虎喜欢吃肉 C.大象喜欢吃肉 2、下面物体由石头做成的是( )。 A.木材 B.棉被 C.雕塑 3、做泥塑应该用( )的泥土。 A.筛过 B.河边 C.花园里 4、空气的颜色是( )。 A.无色的 B.白色的 C.蓝色的 5、下面说法正确的是( )。 A.眼、耳、鼻、舌和皮肤是人们的五大感官 B.拔河用的是推力 C.水是白色、甜味、可以流动、透明的一种液体 6、明明将少许白糖倒入水中,用下面哪种方法可以让白糖更快地溶解?( ) A.搅拌 B.观察 C.加凉水 7、能看到沙子的地方是( )。 A.海滩 B.稻田 C.草坪 8、磁铁隔着一段距离能吸引铁和镍吗?( ) A.能 B.不能 9、超市里有很多种矿泉水,下面关于它们的说法,( )是正确的。 A.矿泉水喝起来有些甜,说明水是甜的 B.矿泉水是纯天然的,没有经过任何加工 C.矿泉水中含有多种对身体有益的元素 10、比较物体轻重时,下列方法最准确的是(   )。 A.预测 B.掂量 C.称量 二、判断题。 1、可以根据太阳的位置来判断方向。( ) 2、机器人能动,也是动物。( ) 3、用昆虫观察盒观察蜘蛛,可以把蜘蛛放大。( ) 4、鱼靠尾巴运动。( ) 5、制作冰箱和电视机不需要磁铁。( ) 6、太阳对动植物的影响有好处也有害处。( ) 7、磁铁可以吸引硬币。( ) 8、植物不可以用来制造日用品。( ) 9、观察小动物时,不要伤害小动物,要爱护它们。( ) 10、把食盐水倒入盘子里,放在窗台上,过一段时间,我们会发现水干后,看不见的食盐又出现了。( ) 三、连线题。 1、连线题。 四、 读图题。 (1)文具盒大约有(______)个小立方体长。 (2)数学教材大约有(______)个小立方体长。 五、 想一想。 (1)给图形分类我有(______)方法。 (2)按(______),可以分成(______)类;按(______),可以分成(______)类。 参考答案 一、选择题。 1、C 2、C 3、A 4、A 5、B 6、A 7、A 8、A 9、C 10、C 二、判断题。 1、√ 2、× 3、√ 4、× 5、× 6、√ 7、√ 8、× 9、√ 10、√ 三、连线题。 1、 四、 读图题。 1、10 14 五、 想一想。 1、 两种 形状 3 颜色 2 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服