收藏 分销(赏)

苏教版二年级科学下册期中考试卷及答案【必考题】.doc

上传人:天**** 文档编号:2516191 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:108.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
苏教版二年级科学下册期中考试卷及答案【必考题】.doc_第1页
第1页 / 共5页
苏教版二年级科学下册期中考试卷及答案【必考题】.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
苏教版二年级科学下册期中考试卷及答案【必考题】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、兔子可以通过眼、耳、鼻等器官感知_______。 2、太阳____________,我们可以利用太阳的位置来辨别方向。 3、蜗牛在___________出来活动。 4、直尺、软尺、三角尺等都是用来测量________的仪器。 5、如果在室外,我们会选择在__________下看书。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、清晨,太阳升起的方向是( )。 A.东方 B.南方 C.西方 2、我们使用的尺子通常是用( )材料做成的。 A.木头 B.金属 C.塑料 3、秋天,农民要晒稻谷,需要的天气是( )。 A.阴天 B.晴天 C.雨天 D.大风 4、蜗牛喜欢在( )环境里。 A.干燥 B.潮湿 5、用多种材料制成的椅子优点不包括(  )。 A.使椅子更沉重 B.使椅子更耐用 C.使椅子更舒适 6、制作滑梯时我们应该选择( )的卡纸。 A.粗糙 B.光滑 C.美观 7、以下不能证明我们的身体在生长的证据是(  )。 A.从前的衣服穿不上了 B.头发变长了 C.会刷碗了 8、下列对光线要求亮一些的活动是( )。 A.看电影 B.看电视 C.看书、写字 9、用来除草和翻地的工具是( ) A.锄头 B.铁锹 C.水壶 10、给小草安家时,需要把小草的( )埋进土中。 A.茎 B.根 C.叶 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、荷花不可以生长在没有大量水的土壤里。( ) 2、雨天会给人们的出行带来了便利。( ) 3、番茄和花生的果实都可以食用。( ) 4、可以从颜色、轻重、材料等方面描述一辆玩具车。( ) 5、天气变化对动植物不会产生太大的影响。( ) 6、常见的工具都比较安全,我们可以随意使用。( ) 7、农民伯伯非常关注天气的变化。( ) 8、暴雨天气出行不方便。( ) 9、研究新材料是因为无聊。( ) 10、皮肤不是人体感觉器官之一。( ) 四、连线题。(共10分) 1、把图片和相应的器官连起来。 视觉器官 听觉器官 嗅觉器官 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、上二年级的学生和成人在身高和体重方面有哪些不同? 2、要拾起木屑中的回形针,有哪些方法(至少写两种)? 3、玩具车可从哪几个方面进行分类? 六、综合题。(共20分) 1、小明的爸爸是个户外运动爱好者,家里有很多户外运动装备,小明在爸爸的登山包的金属挂扣上发现了指南针。如下图所示,请你仔细观察图片,回答相关问题。 1.使用这个指南针时,应该将挂扣( )。 A.平着放 B.立着放 C.倾斜放 2.这种挂扣的材质不可能是( )。 A.铜 B.塑料 C.铁 3.小明在指南针的方位盘上发现了N,这个方向是( )。 A.东 B.北 C.南 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、环境 2、东升西落 3、夜晚 4、长度 5、树荫 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、A 2、C 3、B 4、B 5、A 6、B 7、C 8、C 9、A 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、× 3、× 4、√ 5、× 6、× 7、√ 8、√ 9、× 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、成人比二年级的学生身高要高,体重要重。 2、方法一:用磁铁吸引回形针,木屑不会被拾起。 方法二:找一盆清水,将图中的物体放入水中,回形针会沉底。(此方法要迅速一点) 3、轻重、动力、轮子数量、颜色、材料等 六、综合题。(共20分) 1、 1.A 2.C 3.B 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服