收藏 分销(赏)

ZJ版八下3.2氧化和燃烧(1)课后小练公开课教案教学设计课件案例试卷题.doc

上传人:二*** 文档编号:4495875 上传时间:2024-09-25 格式:DOC 页数:3 大小:45KB 下载积分:5 金币
下载 相关 举报
ZJ版八下3.2氧化和燃烧(1)课后小练公开课教案教学设计课件案例试卷题.doc_第1页
第1页 / 共3页
本文档共3页,全文阅读请下载到手机保存,查看更方便
资源描述
ZJ版八下§3.2氧化和燃烧(1)课后练习 姓名 1、下列化学反应不属于氧化反应的是( ) A. 食物腐烂 B. 镁条燃烧 C. 氢气爆炸 D. 铜绿受热变黑 2、关于燃烧和缓慢氧化说法都是正确的是(   ) A. 都要发光 B. 都要放热 C. 都是一种剧烈的氧化反应 D. 都要点燃 3、下列关于实验现象的描述,正确的是(  ) A.硫在氧气中燃烧时,发出微弱的淡蓝色火焰 B.棉线在空气中燃烧时,产生烧焦羽毛气味的气体 C.细铁丝在氧气中燃烧时,火星四射,生成黑色固体 D.红磷在空气中燃烧时,产生大量白色烟雾 4、下列有关燃烧和缓慢氧化的说法正确的是(   ) A.前者是化学变化,后者是物理变化 B.前者是氧化反应,后者不是 C.前者反应缓慢,后者反应剧烈 D.前者剧烈且发光发热,后者反应进行很慢,甚至不易察觉 5、在空气中发生的燃烧和缓慢氧化的共同点是(  ) ①都需要点燃   ②都放热   ③都很剧烈   ④都属于氧化反应 A.①②③④ B.①②④ C.②③④ D.②④ 6、下列说法正确的是( ) A. 凡是缓慢氧化都会引起自燃 B. 凡是自燃都是缓慢氧化引起的 C. 凡是自燃都会引起火灾 D. 凡是燃烧都必须点燃 7、关于燃烧的叙述正确的是(  ) A. 燃烧一定是化学反应        B. 燃烧不一定有发光放热现象 C. 有发光放热的变化一定是燃烧 D. 凡燃烧的物质,一定有火焰产生 8、下列说法正确的是( ) A. 金属锈蚀属于缓慢氧化 B. 分子能保持物质的化学性质,原子不能 C. 分子可以再分,原子不能再分 D. 所有的催化剂都能加快化学反应速率 9、下列说有关氧化反应的说法中正确的是(   ) A. 物质与氧气发生的反应叫做氧化反应 B. 氧化反应一般都要放出热量 C. 氧化反应未必是化合反应,而化合反应必定是氧化反应 D. 人和动物的呼吸不是缓慢氧化 10、下列关于燃烧现象的解释不正确的是(     ) A.图a中火柴头垂直向上燃烧时容易熄灭,是因为热空气增大了火柴梗的着火点 B.图a中火柴头斜向下时更容易燃烧,是因为火柴梗不断被加热和受到热气流带来空气的助燃 C.图b中蜡烛火焰很快熄灭,是因为金属丝圈吸收热量,温度降低到蜡烛着火点以下 D.煤球制成蜂窝煤后燃烧更剧烈是因为增大了煤与氧气的接触面积 参考答案 1、D 2、B 3、C 4、D 5、D 6、B 7、A 8、A 9、B 10、A 21清风明月
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服