收藏 分销(赏)

2022-2023年人教版一年级科学下册期中考试卷(汇总).doc

上传人:天**** 文档编号:2560948 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:6 大小:894.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2022-2023年人教版一年级科学下册期中考试卷(汇总).doc_第1页
第1页 / 共6页
2022-2023年人教版一年级科学下册期中考试卷(汇总).doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
2022-2023年人教版一年级科学下册期中考试卷(汇总) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、早上起来,面向太阳,前面是东,后面是西,左边是( ),右边是( )。 A.东、西 B.南、北 2、我们经常在( )看到大树。 A.天空中 B.大海里 C.陆地上 3、下面那种蔬菜味道很苦,但有营养( )。 A.花椰菜 B.芹菜 C.苦瓜 4、要准确测量物体的重量,我们可以使用( )。 A. B. C. 5、把海绵里的空气排出来的方法是( )。 A.用手挤压 B.浸泡在水里 C.放在密闭容器中 6、石头的用途有( )。 A. 北方地区盖房子用于打地基 B. 山区农民烧火做饭 C.南方地区用于建竹楼 7、下图中的石头所具有的特征是( )。 A.质地坚硬 B.表面粗糙 C.表面没有斑点 8、不能生活在水中的动物是( )。 A.青蛙 B.兔子 C.金鱼 9、松树的叶子是( )。 A.细长的 B.爱心型 C.圆形的 10、泥巴不可以捏成的容器是( )。 A.茶杯形 B.圆桶形 C.透明状 二、判断题。 1、植物不会吃东西,所以植物没有生命。( ) 2、测量工具从古到今都没有什么变化。 ( ) 3、妈妈把味精放入水中搅拌后看不到了,她认为味精消失了。( ) 4、要有序、文明地进行游戏。( ) 5、花儿全部都有香味的。( ) 6、自然物和人造物之间没有关系。( ) 7、科技产品使我们的生活更便利,不会产生副作用。( ) 8、观察事物时,我们只需要眼睛即可。( ) 9、把食盐水倒入盘子里,放在窗台上,过一段时间,我们会发现水干后,看不见的食盐又出现了。( ) 10、辨别不同的液体,要按照一闻、二看、三尝的顺序来辨别。( ) 三、连线题。 1、把下列描述与相应的图片连线。 气态的水 固态的水 静态的水 动态的水 四、 妈妈给小萱一些糖块,小萱拿出一块含在嘴里,一会糖就化了,糖到哪里去了呢?小萱决定自己探究一下。 1.她将糖块放入水中,发现糖块(  )变小。 A.很快 B.慢慢地 C.没有 2.她用筷子搅拌后发现,糖块(  )。 A.没什么变化 B.变小的速度快了 C.变小的速度慢了 3.小萱想起含糖块时,(    )起到了和筷子一样的作用。 A.牙齿 B.舌头 C.嘴唇 五、 将蜗牛各部分的名称填写在相应的方框里。 参考答案 一、选择题。 1、B 2、C 3、C 4、C 5、B 6、A 7、A 8、B 9、A 10、C 二、判断题。 1、× 2、× 3、× 4、√ 5、× 6、× 7、× 8、× 9、√ 10、× 三、连线题。 1、 四、 妈妈给小萱一些糖块,小萱拿出一块含在嘴里,一会糖就化了,糖到哪里去了呢?小萱决定自己探究一下。 1、 1.B 2.B 3.B 五、 将蜗牛各部分的名称填写在相应的方框里。 1、 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服