收藏 分销(赏)

2023年教科版一年级科学下册期中测试卷及答案.doc

上传人:精**** 文档编号:2532913 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:516.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2023年教科版一年级科学下册期中测试卷及答案.doc_第1页
第1页 / 共5页
2023年教科版一年级科学下册期中测试卷及答案.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
2023年教科版一年级科学下册期中测试卷及答案【完整版】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、与冬天相比,夏天不仅气温高,而且白天时间( )。 A.短 B.长 C.一样 2、很多同学不选择用回形针测量黑板的长度,是因为回形针( )。 A.太短了 B.不好看 C.长短都一样 3、如果两个碗的轻重不同,说明物体的轻重与( )有关。 A.大小 B.材质 C.形状 4、品尝不明饮料味道安全的方法是( )。 A. B. 5、下面植物中,有绿色的叶子,长得又高又大的是( )。 A.仙人掌 B.牡丹 C.柳树 6、下面说法正确的是( )。 A.眼、耳、鼻、舌和皮肤是人们的五大感官 B.拔河用的是推力 C.水是白色、甜味、可以流动、透明的一种液体 7、放入水中,浮在水面上的是( )。 A.沙子 B.食用油 C.小苏打 8、风车的转动和空气的哪个特点有关?( )。 A.没有颜色 B.透明 C.能流动 9、医生用( )来测量体温。 A.温度计 B.听诊器 C.血压计 10、在作战中,指挥员用( )来做观察工具。 A.单筒望远镜 B.双筒望远镜 C.放大镜 二、判断题。 1、篮球里、汽车轮胎里、池塘里都有空气。( ) 2、磁铁能吸起硬币。( ) 3、刚出生的小白兔吃白菜长大。( ) 4、蚂蚁本领大,自己会打地道。( ) 5、我的左边是奇奇,所以我在奇奇的右边。( ) 6、漏斗拿得越高,小水轮转得越快。( ) 7、自然物和人造物之间没有关系。( ) 8、现代生活越来越美好,食物可以无限浪费。( ) 9、拉或推能让静止的小车运动起来。( ) 10、空旷的田野是空气流通好的地方。( ) 三、连线题。 1、将下面的动物与它们的生活环境连起来。 森林里 潮湿的地方 土壤里 花丛中 四、 把盐、红糖和小石子放入水中会发生什么现象?我们应该怎么做?把下面的的图片按照实验顺序排列起来。 (1)正确的顺序:___________ _____________________ 。 (2)把盐、红糖、小石子放入水中,我们发现食盐和红糖在水中___________,并没有___________,木块在水中___________。(①溶解②不会溶解③消失) 五、 下图是校园的一角。 1.图中一共有(______)种动物。 2.其中会飞的动物有(______)种。 3.在观察会飞的动物时,我们应该( ) A.悄悄接近,仔细观察 B.抓住它 参考答案 一、选择题。 1、B 2、A 3、B 4、A 5、C 6、B 7、B 8、C 9、A 10、B 二、判断题。 1、√ 2、× 3、× 4、√ 5、√ 6、√ 7、× 8、× 9、√ 10、√ 三、连线题。 1、 四、 把盐、红糖和小石子放入水中会发生什么现象?我们应该怎么做?把下面的的图片按照实验顺序排列起来。 1、2 1 3 ① ③ ② 五、 下图是校园的一角。 1、 1.4 2.3 3.A 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服