收藏 分销(赏)

教科版二年级科学下册期中试卷【参考答案】.doc

上传人:快乐****生活 文档编号:2532905 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:504.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
教科版二年级科学下册期中试卷【参考答案】.doc_第1页
第1页 / 共5页
教科版二年级科学下册期中试卷【参考答案】.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
教科版二年级科学下册期中试卷【参考答案】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、推和拉能改变物体的_______________。 2、我们做衣服时的天然材料有____________和____________。 3、许多小动物生活在土壤中,土壤为它们提供了温暖、松软的__________和必需的__________。 4、____________碗敲击时声音清脆且易清洗。 5、相同磁极___________,不同磁极___________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、在快餐店,小芳看到了下图所示的椅子,这种椅子的特征是(  )。 A.柔软、舒适 B.好打理 C.透气性好 2、下列的椅子中,只使用了一种材料制作的是(  )。 A. B. C. 3、推力和( )是常见的力。 A.用力 B.力 C.拉力 4、课堂上制作的蹦跳玩具,应该让两根磁铁的两极( )。 A.南极对北极 B.随便放 C.北极对北极 5、用不同磁铁的两极相互接近,下列说法错误的是( )。 A.可能相互吸引 B.不会有任何反应 C.可能相互排斥 6、下面三种材料的餐具,反光能力最强的是(  ) A. B. C. 7、下面的生活方式中,健康的是(    )。 A.早睡早起  B.经常看电视  C.多吃零食 8、如果在室外,我会选择在( )看书。 A.阳光下 B.树荫下 C.昏暗处 9、动物( )冬天会进入冬眠状态。 A.青蛙 B.小猫 C.马 10、蝙蝠是用( )昆虫动静的。 A.鼻子闻到 B.耳朵听到 C.眼睛看到 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、适合当稽查员的动物是猫头鹰。( ) 2、鱼身体的颜色上深下浅,是鱼的“保护色”。( ) 3、金属杯烫手,可以给它加一个手柄。( ) 4、取出螺丝钉比较简单的方法是用刀子或剪刀撬。( ) 5、荷花不可以生长在没有大量水的土壤里。( ) 6、天气变化对动植物不会产生太大的影响。( ) 7、将两块磁铁的磁极相互靠近,它们之间的相互作用有两种情况。( ) 8、预防近视,应该减少使用电子产品的时间。 ( ) 9、太阳只会发光,不会发热。( ) 10、天气的变化对人类的影响既有有利的一面,也有不利的一面。( ) 四、连线题。(共10分) 1、下面的现象应分别使用哪种感觉器官进行观察? 眼 早上喝的牛奶非常甜 耳 雨后的彩虹非常漂亮 鼻 树林里有小鸟在唱歌 舌 洗澡水的温度正好 皮肤 厨房里飘来的香味 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、在透明的有机玻璃盒子里装入湿润的泥土,并放入四、五条蚯蚓,请回答: (1)短时间内,蚯蚓在盒子里能存活吗? (2)要使蚯蚓长时间存活,你还需要在蚯蚓的生活环境中加入什么? 2、校园里还有哪些是人工制造的产品? 3、同学们,太阳与我们的生活息息相关,请你写出两例人们利用太阳的事例? 六、综合题。(共20分) 1、细观察、勤思考。 对比实验: ①一盆浇水、一盆不浇水; ②一盆放在阳光下、一盆放在黑暗处。 我发现:(_______)、(______)的植物生长的好。 我的结论:植物生长需要(______)和(______)。 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、运动状态 2、棉花 羊毛 3、环境 养料 4、不锈钢 5、相斥 相吸 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、C 3、C 4、C 5、B 6、A 7、A 8、B 9、A 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、√ 4、× 5、√ 6、× 7、× 8、√ 9、× 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、(1)能存活。 (2)把湿润的泥土变成潮湿的土壤,并加入一些嫩草和树叶。 2、校园里有人工建造的教学楼,人工制造的自行车,乒乓球案等体育设施和图书馆等。 3、人们利用太阳的事例:太阳能发电站,太阳能汽车。 六、综合题。(共20分) 1、 浇水 放在阳光下 水 阳光 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服