收藏 分销(赏)

苏教版一年级科学下册期中考试卷(1套).doc

上传人:快乐****生活 文档编号:2532906 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:6 大小:506.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
苏教版一年级科学下册期中考试卷(1套).doc_第1页
第1页 / 共6页
苏教版一年级科学下册期中考试卷(1套).doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
苏教版一年级科学下册期中考试卷(1套) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、判断物体轻重最准确的方式是( )。 A.猜想 B.掂一掂 C.称一称 2、下边的树叶是属于植物( )的。 A. B. C. 3、蜗牛的爬行本领这么大,与( )有关。 A.触角 B.腹足 C.口 4、适合北极熊生活的环境是( )。 A. B. C. 5、石头的用途有( )。 A. 北方地区盖房子用于打地基 B. 山区农民烧火做饭 C.南方地区用于建竹楼 6、如果把蜜蜂和蜻蜓归为一类,下面和它们同类的是( )。 A. B. C. 7、可以用不同的工具来测量物体,( )的工具便于测量长的物体。 A.长 B.短 8、我们使用显微镜时,镜头紧贴( )。 A.观察物 B.观察孔 C.人的眼睛 9、我觉得( )不是植物的特点。 A. 能开花 B.能长叶C.不需要浇水 10、蒲公英的种子是靠( )传播的。 A.风力 B.流水 C.动物 二、判断题。 1、同一棵树的叶子,长得都没有差异。 ( ) 2、所有的动物都是吃草的。( ) 3、所有金鱼的眼睛都是突出来的。( ) 4、我们可以用拃来测量长度。( ) 5、太阳能热水器是利用了太阳会发光的特性。( ) 6、苹果内部有核而香蕉没有,苹果的水分比较少而香蕉的水分比较多。( ) 7、会说话、会做算术题的就是人。( ) 8、任何物质都可以溶解在水中。( ) 9、给物品分类的标准有很多,比如材料、大小、颜色、是否光滑等等。( ) 10、现代生活越来越美好,食物可以无限浪费。( ) 三、连线题。 1、三只青蛙跳远,请按成绩将青蛙与它们的名次用直线连接起来。 四、 同学们在用橡皮和手测量桌子的长度。 1.桌子有(______)块橡皮长 2.桌子有(______)拃长。 3.为什么测量结果不一样呢?( ) A.测量方法错误 B.测量单位不统一 C.记录错误 4.用橡皮和用手测量相比,测得更准确的是( )。 A.橡皮 B.手 五、 丽丽和天天进行纸蛙跳远比赛,下面是他们比赛的情况。 (1)第一次比赛,谁的纸蛙跳得远?(______) (2)第二次比赛,谁的纸蛙跳得远?(______) (3)第三次比赛,谁的纸蛙跳得远?(______) (4)通过三次比赛,谁的纸蛙赢了比赛?(______) 参考答案 一、选择题。 1、C 2、C 3、B 4、C 5、A 6、A 7、A 8、A 9、C 10、A 二、判断题。 1、× 2、× 3、× 4、√ 5、× 6、× 7、× 8、× 9、√ 10、× 三、连线题。 1、 四、 同学们在用橡皮和手测量桌子的长度。 1、 1.10 2.5 3.B 4.A 五、 丽丽和天天进行纸蛙跳远比赛,下面是他们比赛的情况。 1、天天 一样远 天天 天天 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服