收藏 分销(赏)

2022-2023年教科版一年级科学下册期中测试卷(精编).doc

上传人:精*** 文档编号:2525952 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:237.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2022-2023年教科版一年级科学下册期中测试卷(精编).doc_第1页
第1页 / 共5页
2022-2023年教科版一年级科学下册期中测试卷(精编).doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
2022-2023年教科版一年级科学下册期中测试卷(精编) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、我们主要用( )观察小动物。 A. B. C. 2、我们经常在( )看到大树。 A.天空中 B.大海里 C.陆地上 3、明明将少许白糖倒入水中,用下面哪种方法可以让白糖更快地溶解?( ) A.搅拌 B.观察 C.加凉水 4、为了比赛公平,在纸青蛙跳远比赛时,我们需要给他们一个( )起点。 A.相同 B.不同 5、下面的叶子是柳树叶子的是( )。 A. B. C. 6、能流动的是( )。 A.足球 B.汽车 C.水 7、鱼有( )只眼睛。 A.1 B.2 C.4 8、下边的树叶是属于植物( )的。 A. B. C. 9、圆珠笔中弹簧的作用是( )。 A.保护笔芯 B.圆珠写字流畅 C.使笔芯伸缩自如 10、制作纸带时不会用到( )。 A. B. C. 二、判断题。 1、手拿放大镜可以直接对着太阳看。( ) 2、使用简易天平时,悬挂重物的天平左右两端的长度可以不同。( ) 3、面粉、沙子和味精都不能溶解在水中。( ) 4、嘴巴能品尝各种味道。( ) 5、同样多的水,放入一大勺盐和一小勺盐后,所形成的溶液味道不一样。( ) 6、用耳朵辨别声音,也是在观察。( ) 7、植物的生长只需要阳光和水分就够了。( ) 8、我们生活的城市和乡村可以没有植物。( ) 9、物体的形状不同,但它所占据的空间大小相同。( ) 10、我们除了大小不一样,其他都一样。( ) 三、连线题。 1、连线题。 6个 差一点2根 3块半 四、 小琪正在观察玻璃球、小木块和泡沫塑料块。 1.她发现透过( )能看到书上的字。 A.玻璃球 B.小木块 C.玻璃球和小木块 2.小琪比较了小木块和泡沫塑料块的大小、轻重,她发现(______)更大,(______)更重。 A.泡沫塑料块 B.小木块 C.无法判断哪个 3.三种物体中最软的是( ) A.小木块 B.泡沫塑料块 C.玻璃球 五、 观察图中的大树,在框中填上合适的选项。 A.根 B.茎 C.叶 参考答案 一、选择题。 1、C 2、C 3、A 4、A 5、B 6、C 7、B 8、C 9、C 10、C 二、判断题。 1、× 2、× 3、× 4、√ 5、√ 6、√ 7、× 8、× 9、× 10、√ 三、连线题。 1、 四、 小琪正在观察玻璃球、小木块和泡沫塑料块。 1、 1.A 2. A B 3.B 五、 观察图中的大树,在框中填上合适的选项。 1、 C B A 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服