收藏 分销(赏)

一年级科学下册期中试卷及答案【】.doc

上传人:快乐****生活 文档编号:2525947 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:159.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
一年级科学下册期中试卷及答案【】.doc_第1页
第1页 / 共5页
一年级科学下册期中试卷及答案【】.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
一年级科学下册期中试卷及答案【精选】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、下面不是空气的特点的是( )。 A.白色 B.没有气味 C.会流动 2、小狗的鼻子可灵敏了,可以闻到各种(  )。 A.味道 B.气味 C.声音 3、吃东西时,( )总是一起工作。 A.眼睛和鼻子 B.舌头和鼻子 C.眼睛和舌头 4、把相同颜色的积木放在一起,就是在( )。 A.分类 B.观察 5、用什么工具看物体能变大? ( )。 A.玻璃 B.放大镜 C.墨镜 6、棉布、丝绸、化纤布料,( )吸水性较好。 A.棉布 B.丝绸 C.化纤布料 7、哪些物体是用铁做的( )。 A.订书钉 B.橡皮 C.铅笔 8、动物为过冬做准备,如( )。 A.种植物 B.做衣服 C.储备粮食 9、为了保护空气不受污染,下面做法正确的是( )。 A.把污水排放到河流下游 B.使用电、天然气等清洁能源 C.在田野里焚烧秸秆 10、泥土中的沙子和海滩上的沙子,不同之处在于( )。 A.泥土中的沙子颗粒大 B.海滩上的沙子颜色深 C.海滩上的沙子杂质少 二、判断题。 1、磁铁给我们的生活带来了许多便利。( ) 2、观察石头表面,我们发现所有的石头都非常坚硬。( ) 3、沙漠环境恶劣,没有生物在那里生存。( ) 4、我们可以用石头来制作工艺品。( ) 5、水在一定条件下,可以用来发电。( ) 6、工程师生产出来的产品不经任何调试即可使用。( ) 7、摸一摸爸爸和妈妈,爸爸有喉结,有胡须。( ) 8、大自然中,有河流、山脉、海洋,还有植物、动物。( ) 9、观察植物不需要了解它的名称。( ) 10、我和玻璃球的形状是一样的。( ) 三、连线题。 1、请把左图中圈起来的植物各部分和右边的名称连起来。 四、 观察水、小木块和空气。 1.只有( )不是透明的。 A.水 B.小木块 C.空气 2.只有( )是有气味的。 A.水 B.小木块 C.空气 3.只有( )是不能流动的。 A.水 B.小木块 C.空气 4.只有( )是看不见、摸不到的。 A.水 B.小木块 C.空气 五、 下图是一株凤仙花,请在图中填上根、茎、叶。 参考答案 一、选择题。 1、A 2、B 3、B 4、A 5、B 6、A 7、A 8、C 9、B 10、C 二、判断题。 1、√ 2、× 3、× 4、√ 5、√ 6、× 7、√ 8、√ 9、× 10、√ 三、连线题。 1、 四、 观察水、小木块和空气。 1、 1.B 2.B 3.B 4.C 五、 下图是一株凤仙花,请在图中填上根、茎、叶。 1、叶 茎 根 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服