收藏 分销(赏)

二年级科学下册期中考试卷及答案一.doc

上传人:w****g 文档编号:2525946 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:427.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
二年级科学下册期中考试卷及答案一.doc_第1页
第1页 / 共5页
二年级科学下册期中考试卷及答案一.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
二年级科学下册期中考试卷及答案一 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、太阳从________方升起,从________方落下。 2、________是我国古代四大发明之一,现在一般用________、________等造纸。 3、小草是___________生长的,楼房是___________建造的。 4、用橡皮筋代替绳子时,橡皮筋发生改变,是因为受到了___________。 5、在日常生活中,人们通过___________来改变物体的形状。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、车胎爆胎后形状会( )。 A.没变化 B.扁 C.鼓起来 2、下列动物中,不是依靠土壤生活的是(  )。 A. B. C. 3、温室的功能主要体现在( )方面。 A.抗旱、抗热 B.防病虫害 C.防寒、保温、透光 4、下列哪些地方运用了推力?( ) A.拉弓箭 B.升国旗 C.推婴儿车 5、吃饭时,选用( )筷子更环保。 A.铝合金筷子 B.一次性筷子 C.塑料筷子 6、下面冬天最温暖的城市是( )。 A.昆明 B.北京 C.哈尔滨 7、把螺丝钉从木板中弄出来﹐比较省力的是( )。 A.羊角锤 B.老虎钳 C.螺丝刀 8、想要知道花朵是什么颜色,需要( ) A.用耳朵听 B.用眼睛看 C.用鼻子闻 D.用手摸 9、与普通白纸相比,瓦楞纸的优点不包括( )。 A.能防水 B.隔热效果好 C.抗弯曲能力强 10、在晚上活动的动物是哪一个?( )。 A.公鸡 B.猫头鹰 C.蝴蝶 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、拧螺丝时要注意安全。( ) 2、在北方的冬天里芳芳看到了雪。( ) 3、下雪时,驾车要减速慢行。( ) 4、可以根据小车的大小、轻重、功能、颜色、种类等对小车进行分类。( ) 5、蒲公英喜欢清晨开花。( ) 6、每一种动物都有自己独特的身体结构,它们的身体也各不相同。( ) 7、了解学校的布局,就要了解建筑物的位置和方向。( ) 8、塑料带给了我们很多好处,所以我们要尽量多用塑料。( ) 9、我们可以通过嗅觉感知甜味。 ( ) 10、雨天会改变动物的生活环境。( ) 四、连线题。(共10分) 1、把下列事物和应用磁铁的原理用线连起来。 指示方向 磁极间的作用 能吸铁 记录信息 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、说一说瓦楞纸在我们生活中的应用有哪些?(至少三种) ___________________________________________________ 2、写出4种在周围的土壤上生活着的动物。 3、动物可以通过哪些感官来感知环境? 六、综合题。(共20分) 1、把字母符号填在括号里 1.体育馆在学校的(______)面,商场在学校的(______)面。 A.东 B.西 C.南 D.北 2.医院在学校(______)面,邮局在学校的(______)面。 A.东 B.西 C.南 D.北 3.晚上,当你面对北极星,你的后面是(______)方,右面是(______)方,左面是(______)方。 A.东 B.西 C.南 D.北 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、东 西 2、造纸术 芦苇 木材 3、自然 人工 4、拉力 5、力 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、C 3、C 4、C 5、A 6、A 7、A 8、B 9、A 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、√ 4、√ 5、√ 6、√ 7、√ 8、× 9、× 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、纸箱 纸杯 杯套等 2、松鼠 虎 蚯蚓 野牛 3、动物可以通过眼耳鼻等感知环境,比如狗可以闻出极微弱的气味,高空中的老鹰能发现地面的田鼠。 六、综合题。(共20分) 1、 1. D C 2. B A 3. C A B 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服