收藏 分销(赏)

人教版四年级科学下册期中考试卷及答案下载.doc

上传人:精**** 文档编号:2525944 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:158.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
人教版四年级科学下册期中考试卷及答案下载.doc_第1页
第1页 / 共5页
人教版四年级科学下册期中考试卷及答案下载.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
人教版四年级科学下册期中考试卷及答案下载 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共20分) 1、食物中所含的营养通常分为______ 、______ 、______ 、糖类、矿物质和水。 2、物质同时具有________和________两种电荷,它们数量相等,相互抵消,所以物体不显示带电。 3、声音是由物体的__________产生的。 4、浸入水中的物体会受到水_______托举的力,这种力叫_______。 5、某种食物滴上碘酒后变成蓝色,说明含有_______。 6、自然界中只存在两种电,手电筒的电是________电,日光灯用的电是________电。 7、岩石一般由一种或几种_______组成的。 8、小灯泡、小风扇、小电动机等使用电进行工作,被称为__________。 9、我们喉咙里有一个能够发出声音、控制声音的器官叫做_______。 10、蚊子发出的“嗡嗡”声是由________振动产生的。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、在学校的每个角落都能听到铃声,是因为声音是向( )传播的。 A.前后左右 B.上下前后 C.四面八方 D.直线 2、一列火车自远而来经过你的身边,又离你而去时,你听到的声音是( )。 A.逐渐变强 B.逐渐变弱 C.先由弱变强,再由强变弱 3、瘦肉中含有丰富的( )。 A.蛋白质 B.脂肪 C.维生素 4、气象站的百叶箱内装的是( ) A.说不定 B.温度计 C.雨量器 D.风向仪 5、下列哪种声音听上去会让人心情愉悦( )。 A.汽车发动机的轰鸣声 B.悠扬的钢琴声 C.农贸市场的喧哗声 6、我观察到什么现象说明高锰酸钾溶解了?( ) A.浮在了水面 B.沉在了水底 C.均匀稳定 D.水位升高了 7、雌蕊的柱头上有粘液,它的作用是( )。 A.更好地接受花粉 B.有利于蜜蜂采蜜 C.防雨 8、用酒精灯加热物体时,应该用( )部分来加热。 A.焰心 B.内焰 C.外焰 D.都可以 9、下列杯中水果糖溶解得最快的是( )。 A. B. C. 10、鼓膜的振动通过哪一个器官传递给耳蜗?( ) A.外耳道 B.听神经 C.听小骨 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、固体、液体、气体都能传播声音。( ) 2、所有的预测都是正确的。( ) 3、生的马铃薯与熟的马铃薯的营养是一样的。( ) 4、做实验时,绝对不能用导线将电池的正负极直接连接。( ) 5、给食物进行分类,有利于食物的搭配、运输和储藏。( ) 6、说话声音的高低与声带振动的快慢有关系。( ) 7、人体静止不动是,身体上所有肌肉也静止不动。( ) 8、耳廓有收集声音并把声音导入外耳道的作用。( ) 9、健康饮食的关键在于每种营养的摄入量相同。( ) 10、借助动物传播的种子都是长有钩或者是带刺的。( ) 四、连线题。(共10分) 1、把图中的开关与相应的名称用线连起来。 按键开关 拉线开关 闸式开关 遥控开关 五、图形题。(共12分) 1、你能用两种不同的连接方法,用一节电池使两个小灯泡同时发光吗?把它们的电路图画在下面空白处。 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、为什么说“一个巴掌拍不响”? ____________________________________________________________________________________________________________ 2、怎样证明茎有运输水分的功能? ____________________________________________________________________________________________________________ 3、什么是电池短路,短路时会发生怎样的现象? ____________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题。(共20分) 1、蛋白质 脂肪 维生素 2、正电荷 负电荷 3、振动 4、垂直向上 浮力 5、淀粉 6、直流 交流 7、矿物 8、电器 9、声带 10、翅膀 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、C 2、C 3、A 4、B 5、B 6、C 7、A 8、C 9、B 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、× 3、× 4、√ 5、√ 6、√ 7、× 8、√ 9、× 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、图形题。(共12分) 1、 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、因为一个巴掌无法受力而产生振动,也就不能发出声音。 2、取一些芹菜或白色康乃馨,插入滴有一两滴红墨水的瓶中,过一段时间后,茎和叶上就出现了红色斑纹。说明茎有运输水分的功能。 3、当电池的正负极被导线直接连接,就会发生短路。短路时,电池和导线会在一瞬间发热变烫,不仅小灯泡不能发光,电池也很快就会被损坏。 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服