收藏 分销(赏)

新教科版一年级科学下册期中测试卷及答案【必考题】.doc

上传人:快乐****生活 文档编号:2525937 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:225.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
新教科版一年级科学下册期中测试卷及答案【必考题】.doc_第1页
第1页 / 共5页
新教科版一年级科学下册期中测试卷及答案【必考题】.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
新教科版一年级科学下册期中测试卷及答案【必考题】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、要想使村子里的每户人家都能用上水,下面做法正确的是( )。 A.把水塔造在低洼处 B.把水塔造得低一些 C.把水塔造得高一些 2、哪件衣服里的空气多?( ) A.羽绒服 B.毛衣 C.运动服 3、在科学课上,别人发言时( )。 A.要认真听 B.可以不认真听 C.要私下议论 4、下面物体中最重的是( )。 A.乒乓球 B. 小橡皮 C.大橡皮 5、空气的颜色是( )。 A.无色的 B.白色的 C.蓝色的 6、用什么工具看物体能变大? ( )。 A.玻璃 B.放大镜 C.墨镜 7、下列不能被磁铁吸引的物体是( )。 A.钉子 B.剪刀 C.塑料水壶 8、要知道楼房的形状,用到的感官是_______。 A. B. 9、我们可以感受到空气的感觉器官是( )。 A.耳朵 B.鼻子 C.皮肤 10、下面的物体能溶解在水里的是( )。 A. 盐B. 螺母C. 小石子 二、判断题。 1、到了秋天,树叶落下,植物就死亡了( ) 2、篮球里、汽车轮胎里、池塘里都有空气。( ) 3、把食盐水倒入盘子里,放在窗台上,过一段时间,我们会发现水干后,看不见的食盐又出现了。( ) 4、植物的种子都可以作为人类的食物。( ) 5、我们需要动用多种感官来挑选西瓜。( ) 6、嘴巴能品尝各种味道。( ) 7、用皮肤可以感知物体的冷热和粗糙等。( ) 8、用眼睛可以分辨出牛奶和水。( ) 9、竹椅子、草帽、木房子,是用植物做成的。( ) 10、太阳只能帮助人们辨认方向,没有其他作用。( )。 三、连线题。 1、你是怎样观察向日葵的?连一连。 用______观察花的颜色 用______观察叶的形状。 用______观察花的气味。 用______观察茎的软硬。 四、 请将下列动物按由高到矮的顺序排列。 _____________________________________________________ 五、 想一想。 (1)给图形分类我有(______)方法。 (2)按(______),可以分成(______)类;按(______),可以分成(______)类。 参考答案 一、选择题。 1、C 2、A 3、A 4、C 5、A 6、B 7、C 8、B 9、C 10、A 二、判断题。 1、× 2、√ 3、√ 4、× 5、√ 6、√ 7、√ 8、√ 9、√ 10、× 三、连线题。 1、 四、 请将下列动物按由高到矮的顺序排列。 1、② ① ③ 五、 想一想。 1、 两种 形状 3 颜色 2 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服