收藏 分销(赏)

2022-2023年教科版一年级科学下册期中考试题一.doc

上传人:快乐****生活 文档编号:2525950 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:437.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2022-2023年教科版一年级科学下册期中考试题一.doc_第1页
第1页 / 共5页
2022-2023年教科版一年级科学下册期中考试题一.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
2022-2023年教科版一年级科学下册期中考试题一 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、下面能被磁铁吸引的物体是( )。 A.三角板 B.橡皮 C.硬币 2、玩具青蛙会跳,是因为( )。 A.它有眼睛 B.装有发条 C.它自己会动 3、用手摸一摸放大镜的镜片,我们发现放大镜的镜片中间( )。 A.厚 B.薄 4、妈妈会选择( )晒被子。 A.阴天 B.晴天 C.雨天 D.大风天 5、互相说一说玩磁铁的发现,就是在( )。 A.分类 B.比较 C.交流 6、观察猫或狗时,我们要( )。 A.把它抱起来观察 B.在近处观察 C.用放大镜观察 7、下列说法不正确的是 。 A.大树枝叶繁茂的一面是南面。 B.大树枝叶稀疏、树皮粗糙的一面是北面。 C.蚂蚁的洞穴多数朝北。 8、下面最适合养植物的环境是( ) A.雪山 B.海底 C.楼房阳台 9、空气的特点是( )。 A.看不见、摸不着 B.无任何重量 C.有特殊形状 10、观察小动物的时候,不会用到的物品是( )。 A.放大镜 B.记录本 C.剪刀 二、判断题。 1、汽车轮子是圆的。( ) 2、银杏的叶是绿色的,扇形的。( ) 3、辨别不同的液体,要按照一闻、二看、三尝的顺序来辨别。( ) 4、吃饭时﹐舌头和鼻子总是在一起工作。( ) 5、蚂蚁本领大,自己会打地道。( ) 6、机器人会走动,会说话,就是人。 ( ) 7、磁铁可以吸引硬币。( ) 8、人和动物的本质区别是人会说话。( ) 9、手拿放大镜可以直接对着太阳看。( ) 10、统一测量工具,给生活带来了许多便利。 ( ) 三、连线题。 1、用太阳的光和热解释生活中的现象,连一连。 白天能看清树叶 沙滩上沙子烫脚 白天屋里亮 太阳发光 太阳发热 白天看书 屋外的金属盘烫手 晚上衣服穿得多 四、 我知道哪幅图片中有风,用√选出来。 ( ) ( ) ( ) 五、 下图是一株凤仙花,请在图中填上根、茎、叶。 参考答案 一、选择题。 1、C 2、B 3、A 4、B 5、C 6、B 7、C 8、C 9、A 10、C 二、判断题。 1、√ 2、√ 3、× 4、√ 5、√ 6、× 7、√ 8、× 9、× 10、√ 三、连线题。 1、 四、 我知道哪幅图片中有风,用√选出来。 1、 ( ) (√ ) ( ) 五、 下图是一株凤仙花,请在图中填上根、茎、叶。 1、叶 茎 根 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服