收藏 分销(赏)

四年级科学下册期中试卷及答案.doc

上传人:精**** 文档编号:2525487 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:181.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
四年级科学下册期中试卷及答案.doc_第1页
第1页 / 共5页
四年级科学下册期中试卷及答案.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
四年级科学下册期中试卷及答案【完美版】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共20分) 1、________是一种发声仪器,用来调试乐器和测试音高。 2、岩石一般由一种或几种_______组成的。 3、我们可以给汽车安装_________来减少噪声。 4、_________和_________是人体能量的主要来源。 5、蜜蜂等昆虫在花丛中飞来飞去可以帮花朵____________。 6、________是测量力大小的工具,它是利用弹簧受到拉力会________的特征制成的。 7、我们通常把轻重不同的声音称为声音的______不同。 8、人体活动需要的能量来自于_______对食物中营养的吸收。 9、人体的呼吸器官有鼻腔、_______、_______、和_______。 10、不同植物的果实虽然有很多不同的地方,但果实里都有________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、树上的苹果成熟要掉下来是由于受到自身( )的作用。 A.弹力 B.反冲力 C.重力 D.摩擦力 2、食物滴上碘酒后,变蓝色,说明食物中有( ) A.蛋白质 B.脂肪 C.淀粉 3、天气符号""表示的天气是( ) A.晴 B.阴 C.多云 4、(   )是种子贮藏营养物质的组织。 A.胚 B.胚根 C.胚芽 5、力的大小可以改变物体的( )。 A.形状 B.速度 C.大小 D.重量 6、食物是通过下列哪个器官运输到胃里的( ) A.口腔 B.食管 C.小肠 7、人体活动需要的能量来自下列哪个系统对食物中营养的消化和吸收( ) A.呼吸系统 B.消化系统 C.循环系统 8、下列植物的花属于不完全花的是( )。 A.油菜花 B.桃花 C.南瓜花 9、含有丰富的维生素和矿物质的食物是( )。 A.面包 B.牛奶 C.黄瓜 10、( )是最容易观察到的矿物特征,也是辨认矿物的重要根据之一。 A.颜色   B.条痕       C.软硬 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、雷声是通过雨水的振动传到我们耳朵里的。( ) 2、生活中,我们吃的马铃薯实际上是它的茎。( ) 3、植物的花承担着生产种子,繁殖新生命的任务。( ) 4、维生素和矿物质有调节身体机能的作用。( ) 5、人在安静状态下每分钟呼吸的次数约为120次。( ) 6、许多蔬菜、水果中都含有多种矿物质和维生素。( ) 7、教室里和家中的电路都是并联的。( ) 8、除了在地震时,楼房是绝对静止的。 ( ) 9、所有种子的外形都差不多。( ) 10、一天中吃得最多的食物是主食。( ) 四、连线题。(共10分) 1、下列物体是导体还是绝缘体? 塑料 竹片 铜丝 导体 空气 铁丝 绝缘体 人体 橡胶 铅笔芯 五、图形题。(共12分) 1、下图是亮亮连接的电路,其中有两处错误,请把错误之处圈出来,并在右边画出正确的连接方法。 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、鸟类有什么共同特征? ____________________________________________________________________________________________________________ 2、用冰块冷却食物,食物应放在冰块的上面还是冰块的下面?为什么? ____________________________________________________________________________________________________________ 3、在日常生活中人怎样来储存一条鱼?(至少写4种) ____________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题。(共20分) 1、音叉 2、矿物 3、消音器 4、糖类 脂肪 5、传粉 6、弹簧测力计 伸长 7、音量 8、消化系统 9、气管 支气管 肺 10、种子 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、C 2、C 3、B 4、A 5、A 6、B 7、B 8、C 9、C 10、A 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、√ 3、√ 4、√ 5、× 6、√ 7、√ 8、× 9、× 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、图形题。(共12分) 1、 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、鸟类身体的表面有羽毛,有翅膀,多数善于飞行,身体呈流线形,能降低飞行时的阻力;有坚硬的噱,用噱啄取食物。 2、物放在冰块的下方。因为冰块周围的空气受冷会很快下沉,不断下沉的冷空气包围住要冷却的物体,从而达到尽快冷却的目的。 3、答:①放进冰箱冷冻;②晒成鱼干;③用盐腌制成咸鱼;④做成罐头;⑤油炸;(合理即可) 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服