收藏 分销(赏)

人教版二年级科学下册期中试卷(加答案).doc

上传人:快乐****生活 文档编号:2525485 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:460.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
人教版二年级科学下册期中试卷(加答案).doc_第1页
第1页 / 共5页
人教版二年级科学下册期中试卷(加答案).doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
人教版二年级科学下册期中试卷(加答案) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、一年中最冷的节气是___________,最热的节气是___________。 A.冬至 B.大寒 C.夏至 D.大暑 2、现在我________岁了,身高已经有________厘米,体重有________千克。 3、滑梯由___________、___________组成。 4、窗户可以在白天让室内保持明亮,这是利用了太阳为我们提供的___________。 5、太阳不仅影响着动植物的生存和生长,还影响着_____________的生活﹐人们可以合理利用_____________,使生活更_____________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、下列物品用到了植物资源的是( )。 A.火腿 B.椅子 2、冲两杯一样多的白糖水,充分溶解后,要想知道哪杯中放入的糖多,我们可以(    )。 A.观察颜色 B.尝一尝甜度 C.掂一掂重量 3、下面物体中,( )是透明物体。 A.作业本 B.房门 C.一袋空气 4、如果蚂蚁发现了食物,但是它自己又搬不动,它会( )。 A.自己搬 B.找同伴们帮忙 C.放弃食物 5、比较各种材料做的杯子有什么不同?哪种方法是错的。( ) A.看一看 B.摸一摸 C.吹一吹 6、把螺丝钉从木板中弄出来﹐比较省力的是( )。 A.羊角锤 B.老虎钳 C.螺丝刀 7、生活中( )是用纸做的。 A.书本 B.小刀 C.盘子 8、用下列材料制成的餐具易碎的是( ) A.木头 B.陶瓷 C.金属 9、下列天气中,最适合外出旅行的是( )。 A.阴雨绵绵 B.风雪交加 C.晴空万里 10、下列选项中,( )不是木头的特点。 A.有花纹 B.有味道 C.反光刺眼 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、人的身体般分为头、颈、躯干、四肢四部分。( ) 2、相同的磁极会吸在一起。( ) 3、刮风不是天气现象。( ) 4、粮食经过了很多的环节才来到我们的餐桌。( ) 5、月球发黑部分的形状叫月相。( ) 6、生活中纸杯便宜,人们应该多使用纸杯,不会破坏环境。( ) 7、在制作作品时,我们要虚心接受别人的建议。( ) 8、有的植物的茎十分柔软,这是因为它的生存环境营养。( ) 9、小小工具用处大,生活处处需要它。( ) 10、我们的文具盒都是用金属做的。( ) 四、连线题。(共10分) 1、把下列动物与食性连起来。 兔子 豹子 吃动物类食物 羊 熊猫 吃植物类食物 老虎 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、你知道植物的茎有哪些常见的形态?请简单描述一下。 2、生活中,你有哪些保护眼睛的好方法?(写出三点。) 3、生活中你见过哪些工具,它们分别有什么用途? 六、综合题。(共20分) 1、细观察、勤思考。 对比实验: ①一盆浇水、一盆不浇水; ②一盆放在阳光下、一盆放在黑暗处。 我发现:(_______)、(______)的植物生长的好。 我的结论:植物生长需要(______)和(______)。 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、B D 2、10 125 34 3、底座 滑道 4、光 5、人们 太阳能 美好 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、B 3、C 4、B 5、C 6、A 7、A 8、B 9、C 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、× 3、× 4、√ 5、× 6、× 7、√ 8、× 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、茎的种类:一般正常茎,依质地划分有木质茎与草质茎,依着生划分有直立茎、攀援茎、缠绕茎、匍匐茎。 茎的变态:有地下的变态茎与地上的变态茎两类,常见的地下变态茎有根状茎、球茎、块茎、鳞茎,常见的地上变态茎有卷须茎、刺状茎、钩状茎、叶状茎、仙人掌茎等。 2、(1)走路坐车不能看书。(2)在强光和弱光下不能看书,强光下要戴深色眼镜。(3)读书写字要操持正确的姿势。(4)坚持做眼保健操。 3、羊角锤起钉钉子;老虎钳夹断铁丝;螺丝刀拧转螺丝。 六、综合题。(共20分) 1、 浇水 放在阳光下 水 阳光 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服