收藏 分销(赏)

2023年人教版二年级科学下册期中测试卷含答案.doc

上传人:a199****6536 文档编号:2525260 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:6 大小:276.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2023年人教版二年级科学下册期中测试卷含答案.doc_第1页
第1页 / 共6页
2023年人教版二年级科学下册期中测试卷含答案.doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
2023年人教版二年级科学下册期中测试卷含答案 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、我国古代四大发明除了____________外,还有指南针、火药和印刷术。 2、月亮每天从___________方升起。 3、辨别不同材料的杯子我们采用了看一看(________)(________)(________)四种方法。 4、老虎是___________食动物,小羊是___________食动物,鸡是___________食动物。 5、小车越重,启动时需要的__________,停止时需要的__________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、秋天的时候,大雁会飞往(  )方。 A.东 B.南 C.北 2、生活在草原上的动物是( ) A.狮子 B.老虎 C.骆驼 3、夏季到来,小朋友们最喜欢吃( )。 A.糖葫芦 B.冰激凌 C.蛋糕 4、下列表示磁铁南极的字母是( )。 A.W B.S C.N 5、下列选项中,( )不是木头的特点。 A.有花纹 B.有味道 C.反光刺眼 6、下列物品中不属于工具的是( )。 A.铅笔 B.电脑 C.香蕉 7、下列哪项不是塑料扶手的特点?( ) A.光滑 B.防水 C.吸水 8、比较各种材料做的杯子有什么不同?哪种方法是错的。( ) A.看一看 B.摸一摸 C.吹一吹 9、小云想用报纸做一顶帽子,在制作过程中不用到的是( )。 A.胶棒 B.秒表 C.剪刀 10、我想知道一株植物是什么颜色的,我需要用到( )。 A.耳朵 B.手 C.眼睛 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、雾和霾是同一种天气现象。( ) 2、我们使用的树木和练习册都是人工制造的。 ( ) 3、我们自己做磁铁玩具时,可以吸取别人的优点,改进自己的作品。( ) 4、日有升落,月有圆缺。( ) 5、蒲公英般在清晨开花,夜晚闭合。( ) 6、蝙蝠用眼睛来确定物体位置。( ) 7、每一种材料都有它的特点,可以把不同材料的优点集中起来,做成人们想要的物品。( ) 8、我们上下楼梯时要靠右行走。( ) 9、我们生活的世界由自然世界和人工世界组成。( ) 10、在北方的冬天里芳芳看到了雪。( ) 四、连线题。(共10分) 1、将下面几种材料与书写时使用的笔连一连。 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、回形针掉进有水的杯子里。你能不动杯子、不碰水,把回形针从水中拿出来吗?请写出你的方法。 2、你知道如何使用指南针吗?说一说。 3、蔬菜营养丰富,它含有哪些营养物质呢?(答出5点即可) 六、综合题。(共20分) 1、太阳对动植物和我们人类的影响。(写序号) ① ② ③ ④ ⑤ ⑥ (1)太阳对植物产生影响的有_____________________。 (2)太阳对动物产生影响的有_____________________。 (3)太阳对其他物体产生影响的有_____________________。 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、造纸术 2、东 3、掂一掂 捏一捏 摸一摸 4、肉食性 草食性 杂食性 5、力越大 力也越大 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、A 3、B 4、B 5、C 6、C 7、C 8、C 9、B 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、√ 3、√ 4、√ 5、√ 6、× 7、√ 8、√ 9、√ 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、用一块磁铁靠近杯子的外壁,慢慢向上移动,把回形针吸出来 2、使用指南针的正确操作为:把指南针盒放平,让磁针自由转动;待磁针停止摆动后,转动指南针盒,使方位盘上标明的南(S),北(N)方向与磁针指的南、北方向一致;对照方位盘确定出各个方向。 3、水、蛋白质、脂肪、糖类、维生素、无机盐及纤维素 六、综合题。(共20分) 1、 ①、② ③、⑤ ④、⑥ 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服