收藏 分销(赏)

四年级科学下册期中试卷及完整答案.doc

上传人:快乐****生活 文档编号:2525228 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:178.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
四年级科学下册期中试卷及完整答案.doc_第1页
第1页 / 共5页
四年级科学下册期中试卷及完整答案.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
四年级科学下册期中试卷及完整答案 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共20分) 1、用手拨动钢尺时,我们能听到声音,并发现钢尺在_________。 2、开关是控制电流_______的电器元件。手电筒的开关是一种_______式开关。 3、蚕宝宝有一天不吃也不动,蜕下了一层皮,颜色更_______了。 4、手拿着蔬菜,感到蔬菜对手有一个向下的拉力,物体都受到一个向下的力,这个力就是_______。 5、探究小车运动快慢与拉力大小关系的实验中,拉力大小与_______有关。 6、雄蕊顶端有花药,花药里的花粉成熟后会通过各种媒介传到雌蕊顶端,这个过程叫________。 7、降水量一般以,____________为单位计量。 8、消化器官可以将食物转变成我们可以吸收的养料和_______,这一过程叫要作_______。 9、橡皮筋缠绕的圈数越多或气球越大,小车行驶的距离越_______。 10、食物的腐败变质是由__________引起的。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、搬运物体时,在下面放上圆木,是为了( )。 A.增大摩擦力 B.减小摩擦力 C.防止物体损坏 2、经过地球运动,在火山喷发过程中流淌出来形成的岩石是( )。 A.化石 B.浮石 C.页岩 3、做空气热胀冷缩的实验时,装空气的容器应该是( )的。 A.密封 B.敞开 C.都可以 4、小闹钟的声音传到我们的耳朵,所经历的过程是( )。 A.闹钟—空气—耳朵。 B.闹铃—空气—闹钟的外壳—耳朵 C.闹铃—闹钟的外壳—空气—耳朵 5、当电池的两端被电线直接连接在一起时,就会发生( )。 A.短路 B.断路 C.通路 6、( )是测量力的大小的工具。 A.天平 B.弹簧测力计 C.量筒 7、对人体来说,低于( ) V的电压是安全的。 A.1.5 B.36 C.220 D.5500 8、下面情况中,运动的物体所具有的能量最大的是( )。 A. 百米冲刺的运动员冲线时 B. 即将起飞的喷气式飞机 C.高速公路飞驰的小轿车 9、人体的骨头共有( )块,他们共同组成人体支架。 A.200 B.206 C.260 10、下列物体可用来接通电路的是( )。 A.塑料尺 B.纸板 C.细铁丝 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、在月球不能直接对话是因为没有空气。( ) 2、体操运动员往手上擦镁粉是为了增大摩擦力。( ) 3、在打雷时,我们总是先看到闪电后听到雷声。( ) 4、记录一天的食物时,八宝粥是一种食物。( ) 5、我们白天在呼吸,但是晚上睡觉的时候我们的呼吸就停止了。( ) 6、植物的茎担负着产生种子、繁殖新生命的任务。 ( ) 7、矿物中硬度最大的是金刚石,硬度最小的是石墨 ( ) 8、绿豆、红豆、蚕豆种子的大小相同。( ) 9、只有开花结果的植物才能繁殖后代。( ) 10、水全部蒸发了,原先溶解在水里的食盐会随着水一起蒸发。 ( ) 四、连线题。(共10分) 1、把下面器官和主要的功能用线连起来。 口腔 通过蠕动搅磨食物,并且产生胃酸,进一步消化食物 食道 嚼碎食物,唾液初步消化食物 胃 吸收大肠内食物残渣中的水分 小肠 能蠕动,帮助运输食物进入胃部 大肠 产生肠液,帮助消化、吸收食物里的营养物质 五、图形题。(共12分) 1、在下图中填上油菜花各部分的名称。 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、在改变运动小车的状态时,用到了哪些方法?它们有什么共同点? ____________________________________________________________________________________________________________ 2、怎样保护我们的大脑? ____________________________________________________________________________________________________________ 3、食物中的营养成分包括哪些? ____________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题。(共20分) 1、振动 2、通断 接触 3、浅 4、重力 5、垫圈数量 6、传粉 7、毫米 8、能量 消化 9、远 10、微生物 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、B 3、A 4、C 5、A 6、B 7、A 8、B 9、B 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、√ 4、× 5、× 6、× 7、√ 8、× 9、× 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、图形题。(共12分) 1、 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、答:给小车施加与它运动方向相同的力使它加速、给小车施加其他方向的力使它转弯、给小车一个与它运动方向相反的力使它停下来。它们都给小车施加了力。 答案】1、剧烈运动时戴头盔。2、注意劳逸结合。3、保证充足的睡眠时间。 3、食物中的营养元素:蛋白质、糖类、脂肪、维生素、矿物质及水。 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服