收藏 分销(赏)

人教版一年级科学下册期中考试题(A4打印版).doc

上传人:a199****6536 文档编号:2525221 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:163.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
人教版一年级科学下册期中考试题(A4打印版).doc_第1页
第1页 / 共5页
人教版一年级科学下册期中考试题(A4打印版).doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
人教版一年级科学下册期中考试题(A4打印版) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、下列活动不会用到尺子的是( )。 A.测量身高 B.测量体重 C.测量腰围 2、制作纸带时不会用到( )。 A.剪刀 B.胶带 C.标记笔 D.秒表 3、小白兔的后退比前腿( )。 A.短 B.长 C.一样 4、实验结束,我们应该把蚯蚓( )。 A.放回土壤 B.随便乱放 5、水和洗发液的相同特征是( )。 A.都有颜色 B.都有气味 C.都会流动 6、动物、( )和人的生命活动都离不开水。 A.农田 B.生物 C.植物 7、观察小动物我们要( ) A.不伤害小动物 B.把动物的家搬走 C.把小动物带回家 8、判断物体轻重最准确的方式是( )。 A.猜想 B.掂一掂 C.称一称 9、下列说法错误的是( )。 A.同种植物的叶都一模一样 B.不同植物的叶的形状不同 C.叶是植物的一部分 10、鱼在水中靠( )呼吸。 A.嘴 B.腮 C.鼻孔 二、判断题。 1、所有植物都可以制作成中药材。( ) 2、磁铁能把冰箱的门吸得牢牢的。( ) 3、一年有四个季节,春天、夏天、秋天、冬天。( ) 4、鸟类通过孵化卵来繁殖后代。( ) 5、洗衣服时在水中倒入洗衣粉、炒菜时放点食盐、用牙膏刷牙都是生活中的溶解现象。( ) 6、将同一种物体按不同方式铺平,盛装的数量不会改变。( ) 7、动物的感觉器官和人一样都很灵敏。( ) 8、为了适应环境,冬天松鼠活动减少,青蛙冬眠了。( ) 9、球在斜面上越滚越慢。( ) 10、同一棵树上叶子的颜色可能不一样。( ) 三、连线题。 1、连一连。 圆形 条形 蹄形 四、 清晨,小红面向太阳,开始了美好的一天。看图回答问题。 1.小红的北边是( )。 A. B. C. 2.小红的南边是( )。 A. B. C. 3.小红的西边是( )。 A. B. C. 五、 按要求分一分,说一说。(填序号) (1)分成两类:__________、__________。 (2)分成三类:__________、__________、__________。 参考答案 一、选择题。 1、B 2、D 3、B 4、A 5、C 6、C 7、A 8、C 9、A 10、B 二、判断题。 1、× 2、√ 3、√ 4、√ 5、√ 6、× 7、× 8、√ 9、× 10、√ 三、连线题。 1、 四、 清晨,小红面向太阳,开始了美好的一天。看图回答问题。 1、 1.C 2.B 3.A 五、 按要求分一分,说一说。(填序号) 1、2.4.6.8 1.3.5.7 1.4.6.7 2.5 3.8 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服