收藏 分销(赏)

一年级科学下册期中考试卷(带答案).doc

上传人:精*** 文档编号:2525218 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:313.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
一年级科学下册期中考试卷(带答案).doc_第1页
第1页 / 共5页
一年级科学下册期中考试卷(带答案).doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
一年级科学下册期中考试卷(带答案) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、松树的叶子是( )。 A.细长的 B.爱心型 C.圆形的 2、可以在水中溶解的物质是( )。 A.沙子、泥土、味精 B.沙子、泥土、面粉 C.糖、盐、洗衣粉 3、在科学课上,别人发言时( )。 A.要认真听 B.可以不认真听 C.要私下议论 4、下列说法错误的是( )。 A.同种植物的叶都一模一样 B.不同植物的叶的形状不同 C.叶是植物的一部分 5、红红在丽丽的前面,红红在奇奇的后面,排在最前边的是( )。 A.奇奇 B.丽丽 C.红红 6、皮球里面空气的形状是( )。 A.正方形 B.球形 C.圆形 7、下列哪项不是我们养植物时应该做的?( ) A. B. C. 8、判断物质能否在水中溶解,最关键的一步是( )。 A.搅拌 B.过滤 C.静置 9、下面不属于动物的一项是( )。 A.蚂蚁 B.蜜蜂 C.蒲公英 10、下列选项中,( )是植物。 A.狗 B.狗尾草 C.石头 二、判断题。 1、我们可以通过电视、报纸、电话、网络等获知天气信息。( ) 2、大自然中有山脉、河流、海洋,还有鱼、花、草等。( ) 3、竹椅子、草帽、木房子,是用植物做成的。( ) 4、磁铁能吸起硬币。( ) 5、观察植物不需要了解它的名称。( ) 6、用铅笔刀削铅笔时要注意安全并保持卫生。( ) 7、水是没有气味、没有味道、没有固定形状的白色液体。( ) 8、人与黑猩猩有较近的亲缘关系。 ( ) 9、玩具熊不是动物,因为它不会呼吸不需要空气。( ) 10、机器人会走动,会说话,就是人。 ( ) 三、连线题。 1、连线题。 一拃 一步 一庹(tuǒ) 四、 按要求给恐龙模型排队。 第一名 第二名 第三名 第四名 从高到矮 (___) (___) (___) (___) 五、 在框里填上鱼身体各个部位名称的序号。 ①头 ②鱼鳞 ③鱼鳃 ④鱼鳍 参考答案 一、选择题。 1、A 2、C 3、A 4、A 5、A 6、B 7、C 8、B 9、C 10、B 二、判断题。 1、√ 2、√ 3、√ 4、× 5、× 6、√ 7、× 8、√ 9、× 10、× 三、连线题。 1、 四、 按要求给恐龙模型排队。 1、① ② ④ ③ 五、 在框里填上鱼身体各个部位名称的序号。 1、 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服