收藏 分销(赏)

2022-2023年人教版二年级科学下册期中考试题及答案一.doc

上传人:w****g 文档编号:2525209 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:197.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2022-2023年人教版二年级科学下册期中考试题及答案一.doc_第1页
第1页 / 共5页
2022-2023年人教版二年级科学下册期中考试题及答案一.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
2022-2023年人教版二年级科学下册期中考试题及答案一 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、在种植和管理蔬菜的过程中,我们不要用手________接触肥料。 2、____________里有许多小动物。 3、下列物体能否被磁铁吸引,把序号填在相应的中。 ①铅笔②铁钉③塑料尺④曲别针⑤铜线⑥玻璃球⑦1元硬币⑧钢珠 能被磁铁吸引_____________,不能被磁铁吸引____________。 4、晴、阴、雨、雪、雾等都是描述___________的情况 5、放大镜能把物体___________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、下面物体中,( )是透明物体。 A.作业本 B.房门 C.一袋空气 2、下列几种食物中属于蔬菜的是( ) A.大豆 B.水稻 C.茄子 3、蜗牛的触角被碰触时会快速( ) 。 A.缩回去 B.伸展开 4、鱼共有(   )个鳍。 A.4 B.5 C.3 5、下列不是表示天气信息的是( )。 A.多云 B.南风 C.大雁南飞 6、秋天的时候,大雁会飞往(  )方。 A.东 B.南 C.北 7、把纸叠成瓦楞形状后,它的承重能力会( )。 A.减小 B.不变 C.增大 D.变弱 8、比较各种材料做的杯子有什么不同?哪种方法是错的。( ) A.看一看 B.摸一摸 C.吹一吹 9、对餐具特点的描述,不属于金属碗特点的是( )。 A.易碎 B.坚硬 C.光滑 10、夏季相对于春季来说,大树的叶子比较( )。 A.茂盛 B.稀疏 C.枯黄 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、运动鞋的鞋底是橡胶做的,它的好处有弹性。( ) 2、植物在地球家园中非常重要。( ) 3、珍爱生命,可以伤害身边的小动物。( ) 4、花朵很漂亮,我们可以摘下来栽在花盆里。( ) 5、开门的动作是推,关门的动作一定是拉。( ) 6、太阳只会发光,不会发热。( ) 7、竹筒是中国古代最早出现的“书”。 ( ) 8、玉石需要人工的打磨,所以他属于人工制造的。 ( ) 9、在炎热的夏天,狗狗会张开嘴巴,伸出舌头,这是为了降温。 ( ) 10、晚上玩手机的时候,要把屏幕调得很亮。( ) 四、连线题。(共10分) 1、请将下列词语与对应的季节连线。 春季 天寒地冻 夏季 春色满园 秋季 秋风习习 冬季 烈日炎炎 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、鱼能在水中呼吸的原因? 2、区分真的水果与塑料水果,你用什么方法? 3、写一写磁铁在生活中的应用。(写出两个) 六、综合题。(共20分) 1、下图中的三个小朋友从左往右分别是小红、杰克和汤姆, 根据图片内容 填空。 ①小红离(______)远,离(______)近 ②杰克离(______)远,离(______)近 ③汤姆离(______)远,离(______)近 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、直接 2、土壤 3、②④⑧ ①③⑤⑥⑦ 4、天气 5、图象放大 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、C 2、C 3、A 4、B 5、C 6、B 7、C 8、C 9、A 10、A 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、× 4、× 5、× 6、× 7、× 8、× 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、鲤鱼呼吸时,水流过鲤鱼的鱼鳃,鱼鳃就能利用水中的氧气进行呼吸。 2、可以摸一摸、闻一闻、掂一掂等。 3、冰箱门的封条、门吸、悬浮式列车、铅笔盒、皮包、指南针 六、综合题。(共20分) 1、汤姆 杰克 汤姆 小红 小红 杰克 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服