收藏 分销(赏)

新教科版四年级科学下册期中试卷【加答案】.doc

上传人:精*** 文档编号:2525130 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:6 大小:299.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
新教科版四年级科学下册期中试卷【加答案】.doc_第1页
第1页 / 共6页
新教科版四年级科学下册期中试卷【加答案】.doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
新教科版四年级科学下册期中试卷【加答案】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共20分) 1、如图所示,电池是一种便携式电源,铜帽一端是__________极,锌壳一端是_______极。 2、易拉罐的滚动包含运动方式有________、________。 3、物体间接触面光滑,摩擦力__________;物体间接触面粗糙,摩擦力_______。 4、一呼一吸算_______次呼吸。 5、气象学家通常把云分为_______、_______、_______三类。 6、在一片面包上滴一滴碘酒,过一会儿,我们发现碘酒会变成________色,遢说明面包中含有丰富的________。 7、加热烧杯的底部,水发生_________ ,烧杯中的木屑会在水中游动起来。 8、要使静止的物体运动起来,必须对物体用_______,要使物体运动得更快,必须对物体用_______。 9、用手拨动钢尺时,我们能听到声音,并发现钢尺在_________。 10、我们可以从_______、小车制作、_______、展示讲解和_______这些方面来评估设计制作的小车。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、图中A、B两个物体的体积相等,在水中所受浮力( )。 A.A物体大 B.B物体大 C.一样大 2、血液是由( )通过血管输送到身体的各个部位的。 A.肺 B.胃 C.心脏 3、胃在消化过程中的主要作用是( )。 A.细化食物 B.吸收营养 C.转化营养 4、人在平静状态下,每分钟的呼吸次数大约是( )次。 A.10 B.20 C.50 5、测量水温时,下列做法不正确的是( )。 A. 手拿温度计的上端 B.温度计的液泡柱稳定后再读数 C.温度计下端浸入水中,可以碰到容器的底和侧壁。 6、做小车时,橡皮筋缠绕一圈和缠绕十圈时,橡皮筋产生的力是( )的。 A.有时相同有时不相同 B.一样 C.不一样 7、鼓膜的振动通过哪一个器官传递给耳蜗?( ) A.外耳道 B.听神经 C.听小骨 8、半根铁钉浸入水中,半根露在空气中,( )部分最容易生锈 A.在空气中的半根 B.在水中的半根 C.在空气和水交界处 9、含淀粉的物质遇碘酒会变(  )。 A.蓝色 B.黑色 C.棕色 10、工厂里机器的轰鸣声是( )发出的。 A.自然界 B.动物 C.人类生产生活 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、在月球不能直接对话是因为没有空气。( ) 2、干木头和湿木头都是导体。( ) 3、空气质量预报是对大气中主要污染物浓度等级的测试。( ) 4、只有开花结果的植物才能繁殖后代。( ) 5、人体静止不动是,身体上所有肌肉也静止不动。( ) 6、静电存在于我们周围的一切物质之中。( ) 7、要保护好关节不受伤,就不能经常参加体育运动。( ) 8、小王最近运动量比较大,需要多吃富含无机盐类的食物,补充足够的能量。( ) 9、将食物放在白纸上挤压的实验可以检验食物中是否含有淀粉。 ( ) 10、人体和大地都是导体。( ) 四、连线题。(共10分) 1、将物体的特征与观察的方法连起来。 我们的课桌面很光滑 用眼睛看 洗发液香香的 用耳朵听 电视里响起了国歌声 用鼻子闻 科学书是长方形的 用舌头尝 我们种的五彩椒是辣的 用手摸 五、图形题。(共12分) 1、请你在图上填写油菜花各部分名称。 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、在月球上,两位宇航员直接讲话是听不见的,必须利用无线电设备,这是为什么? ____________________________________________________________________________________________________________ 2、电池短路是怎样产生的? 它会带来什么后果? ____________________________________________________________________________________________________________ 3、有些同学只喜欢吃肉,不喜欢吃蔬菜,这样做有利于身体健康吗?请你给他提一些合理的建议。 ____________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题。(共20分) 1、正 负 2、直线运动 曲线运动 3、小 大 4、一 5、积云 层云 卷元 6、蓝 淀粉 7、对流 8、力 更大的力 9、振动 10、小车设计 团队分工合作 小车功能 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、A 2、C 3、A 4、B 5、C 6、C 7、C 8、B 9、A 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、× 3、√ 4、× 5、× 6、√ 7、× 8、× 9、× 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、图形题。(共12分) 1、 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、因为真空不能传声,所以在月球上,宇航员正常说话是听不见的,所以要用无线电进行交流。 2、答:当电池的正极、负极被导线直接连接起来时,就会发生短路。短路时,电池和导线会在一瞬间发热变烫,电池很快就会被损坏。 3、这样做不利于身体健康成长。建议:荤素搭配;粗粮细粮搭配;每日吃适量的水果和蔬菜。 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服