收藏 分销(赏)

2023年人教版一年级科学下册期中考试题及答案.doc

上传人:快乐****生活 文档编号:2525124 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:484.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2023年人教版一年级科学下册期中考试题及答案.doc_第1页
第1页 / 共5页
2023年人教版一年级科学下册期中考试题及答案.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
2023年人教版一年级科学下册期中考试题及答案【精编】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、植物的器官不包括( ) A.花 B.皮肤 C.根 2、下面动物中的( )不会生活在校园里。 A.B.C. 3、通过观察,我知道,水是________,没有气味,没有固定形状。 A.白色 B.没有颜色 4、制作纸带时不会用到( )。 A. B. C. 5、适合北极熊生活的环境是( )。 A. B. C. 6、下列选项中,( )是植物。 A.狗 B.狗尾草 C.石头 7、下面( )的观察行为是不对的。 A. B. C. 8、下列三个杯子中,水最多的是( )。 A. B. C. 9、金鱼睡觉时( )眼睛。 A.睁着 B.闭着 C.半睁半闭 10、下面最适合养植物的环境是( ) A.雪山 B.海底 C.楼房阳台 二、判断题。 1、我表面很光滑。( ) 2、方形的表面平平的物体容易搭建。( ) 3、老虎生活在森林里。( ) 4、不同时间、不同地方,看到的月亮形状是不一样的。( ) 5、猴子可以跳跃、攀爬、行走、奔跑、飞行。( ) 6、塑料花是有生命的。( ) 7、大自然中,有河流、山脉、海洋,还有植物、动物。( ) 8、要知道相同大小不同材料的两个小方块的谁轻谁重,掂一掂的方法比称一称更准确。( ) 9、嘴巴能品尝各种味道。( ) 10、软尺可以测量身高。( ) 三、连线题。 1、连线题。 钢卷尺 直尺 软尺 四、 识图题(把尺子测量橡皮和书本的结果记录下来) 橡皮的长度是_____________厘米。 书本的宽度是_____________厘米。 五、 在方框里填上蜗牛身体各个部位的名称。(填序号) ①口 ②触角 ③眼睛 ④腹足 ⑤壳 参考答案 一、选择题。 1、B 2、C 3、B 4、C 5、C 6、B 7、B 8、A 9、A 10、C 二、判断题。 1、× 2、√ 3、√ 4、√ 5、× 6、× 7、√ 8、× 9、√ 10、√ 三、连线题。 1、 四、 识图题(把尺子测量橡皮和书本的结果记录下来) 1、 4 13 五、 在方框里填上蜗牛身体各个部位的名称。(填序号) 1、 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服