收藏 分销(赏)

教科版二年级科学下册期中考试题及答案2.doc

上传人:快乐****生活 文档编号:2525126 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:156.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
教科版二年级科学下册期中考试题及答案2.doc_第1页
第1页 / 共5页
教科版二年级科学下册期中考试题及答案2.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
教科版二年级科学下册期中考试题及答案2 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、天气___________对动植物和人类产生影响。 2、直尺、软尺、三角尺等都是用来测量________的仪器。 3、下面是一块红蓝磁铁,请你按照一般规律标出这个磁铁的磁极。 (________) (________) 4、指南针的指针能吸大头针,是___________做成的。 5、一片叶子一般由___________、___________、___________组成。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、制造书籍的主要材料是( )。 A.玻璃 B.纸张 C.空气 D.塑料 2、人类应该( )有益的野生动物。 A.伤害 B.爱护 C.捕食 D.猎杀 3、百货大楼在学校的北面,少年宫在学校的南面,少年宫在百货大楼的( )。 A.北面 B.南面 C.西面 D.东面 4、我想知道一株植物是什么颜色的,我需要用到( )。 A.耳朵 B.手 C.眼睛 5、蜗牛喜欢吃的食物是( )。 A.菜叶 B.醋 6、下面( )是自然形成的。 A.蚂蚁 B.自行车 C.无人机 7、下列选项中,( )不是木头的特点。 A.有花纹 B.有味道 C.反光刺眼 8、我们不可以用( )来测量我们的身高。 A.手 B.尺子 C.秤 9、能改良土壤,并在土壤中发挥重要作用的是( )。 A.屎壳郎 B.蚂蚁 C.蚯蚓 10、鱼在水中能运动自由是靠(   )控制。 A.鳃 B.鳍 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、勤浇水的花盆中的小葱长得慢。( ) 2、珍爱生命,可以伤害身边的小动物。( ) 3、我们这里冬天会下雪,能看到很多小虫子。( ) 4、拧螺丝工具有扳手、螺丝刀、活口扳手、套管扳手等。( ) 5、我们可以用芦苇、树木来造纸。( ) 6、螺丝只可以用于组装小书架。( ) 7、种豆时要先播种才会出苗。( ) 8、工具有很多种类型,而且用途不同,特点也不同。 ( ) 9、我们周围的废旧报纸可以再利用。( ) 10、在制作作品时,我们要虚心接受别人的建议。( ) 四、连线题。(共10分) 1、将图片中的人与其最可能的身高、体重连起来。 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、你知道哪些物品是木头做的?最少写二个物品。 2、区分真的水果与塑料水果,你用什么方法? 3、生活中,你有哪些保护眼睛的好方法?(写出三点。) 六、综合题。(共20分) 1、进行下面画线部分的行为时,分别用到了哪种感觉? ①味觉 ②触觉 ③听觉 ④视觉 ⑤嗅觉 放学回家后,一进门,我就闻到了饭菜的香味。________________ 我朝厨房里看了一眼,原来是妈妈正在厨房里做饭。________________ 回屋后,我开始写作业。不一会儿,就听到妈妈喊我:“吃饭啦!”________________ 妈妈做的菜味道非常好。________________ 等吃完饭,我自告奋勇,帮妈妈洗碗,水有点凉,________________ 不禁觉得妈妈平时真的很辛苦,我应该多帮助妈妈干家务活! 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、变化 2、长度 3、北极 南极 4、磁铁 5、叶柄 叶脉 叶肉 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、B 3、B 4、C 5、A 6、A 7、C 8、C 9、C 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、× 3、× 4、√ 5、√ 6、× 7、√ 8、√ 9、√ 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、桌子、讲台、椅子。 2、可以摸一摸、闻一闻、掂一掂等。 3、(1)走路坐车不能看书。(2)在强光和弱光下不能看书,强光下要戴深色眼镜。(3)读书写字要操持正确的姿势。(4)坚持做眼保健操。 六、综合题。(共20分) 1、 ⑤ ④ ③ ① ② 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服