收藏 分销(赏)

人教版四年级科学下册期中试卷(审定版).doc

上传人:精**** 文档编号:2489657 上传时间:2024-05-30 格式:DOC 页数:5 大小:50.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
人教版四年级科学下册期中试卷(审定版).doc_第1页
第1页 / 共5页
人教版四年级科学下册期中试卷(审定版).doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
人教版四年级科学下册期中试卷(审定版) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共20分) 1、绿色开花植物经过_______、_______、_______等过程形成果实和种子。 2、电池、电线、灯泡和开关组成的电流的环路叫_______。 3、种植时将种子按不同的方向放置,当种子发芽时,根会向_______生长。 4、拉长的橡皮筋具有_______,释放后可以产生_______。 5、我们可以给汽车安装_________来减少噪声。 6、气球越大,小车行驶得越_______;气球越小,小车行驶得越近。 7、加热烧杯的底部,水发生_________ ,烧杯中的木屑会在水中游动起来。 8、我们口腔中又长又尖的牙齿称之为_______。 9、胃通过_______搅磨食物,使食物与_______充分混合并进行初步消化。 10、既有雄蕊又有雌蕊的花叫做____________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、下列现象是属于蒸发的是( )。 A.下雨了 B.洒在地上的水少了 C.锅盖上的小水珠 D.早晨叶子上的小水珠 2、蚕豆种子萌发时所需要的养料是有种子中的(    )提供的。 A.胚根 B.子叶 C.胚芽 3、下列植物的花属于单性花的是(    )。 A.南瓜花 B.油菜花 C.桃花 D.凤仙花 4、通常情况下,100毫升水能溶解(   )食盐。 A.50克 B.100克 C.36克 5、下列动物属于鸟类的是( )。 A.蝙蝠 B.蝴蝶 C.孔雀 6、在沸腾过程中,虽然液体不断吸收热量,但是温度( ) A.下降 B.升高 C.不变 7、坐在转椅上,顺时针转动转椅,看到的周围景物是( )运动的。 A.顺时针 B.逆时针 C.自东向西 8、当风向标的箭头指向南方时,这时的风向是( )。 A.东风 B.北风 C.南风 9、水的冰点和沸点分别是( )。 A.0℃和100℃ B.100℃和0℃ 10、下列食物中,含有维生素较多的一组是(    )。 A.菠菜、白菜、黄瓜 B.鱼、大豆、鸡蛋、瘦肉 C.肥肉、动植物油 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、耳郭的作用主要是为了美观。( ) 2、两性花一定是完全花。( ) 3、小刚胃口好,过冷、过热、过硬的食物他都不怕。( ) 4、大风有力量,小风没有力量。( ) 5、我们学过的淀粉也是糖类。 ( ) 6、人们把土壤分为三类:沙土、黑土、黏质土。( ) 7、鼓膜很薄,容易受损,掏耳朵时要特别小心。 ( ) 8、矿物质也是人体必需的营养成分, 缺少了它人会生病的。( ) 9、脱毛衣时闪现的电火花是毛衣摩擦产生的电流造成的,这种电流不会使人触电。( ) 10、改变物体振动部分的长度,就可以改变物体振动发出的音量大小。( ) 四、连线题。(共10分) 1、下列植物分别是用什么方式传播种子的?用线连一连。 凤仙花 动物传播 樱桃 水力传播 蒲公英 弹力传播 莲蓬 风力传播 五、图形题。(共12分) 1、请在下图中写出小灯泡各部分的名称。 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、夏天的时候,萧山经常出现雷雨天气,遇到打雷的天气时我们应注意些什么? ____________________________________________________________________________________________________________ 2、什么叫做水的净化? ____________________________________________________________________________________________________________ 3、你知道哪些有利于保护消化器官的方法?(至少写出四种) ____________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题。(共20分) 1、开花 传粉 受精 2、电路 3、下 4、能量 动力 5、消音器 6、远 7、对流 8、犬齿 9、蠕动 胃液 10、两性花 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、A 3、A 4、C 5、C 6、C 7、B 8、C 9、A 10、A 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、× 3、× 4、× 5、√ 6、× 7、√ 8、√ 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、图形题。(共12分) 1、(从上到下)玻璃泡;灯丝;金属架;连接点 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、不要躲在大树或电线杆下;尽量不要拨打、接听电话或使用电话上网,应拔掉电源和电话线及电视闭路线等。 2、除去水中不溶解的杂质和细菌的过程叫做水的净化。 3、细嚼慢咽、少吃辛辣食物、饮食规律、注意饮食卫生、保持乐观心态等。 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服