收藏 分销(赏)

苏教版二年级科学下册期中考试卷.doc

上传人:a199****6536 文档编号:2489438 上传时间:2024-05-30 格式:DOC 页数:5 大小:66.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
苏教版二年级科学下册期中考试卷.doc_第1页
第1页 / 共5页
苏教版二年级科学下册期中考试卷.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
苏教版二年级科学下册期中考试卷(完美版) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、老虎是___________食动物,小羊是___________食动物,鸡是___________食动物。 2、一片叶子一般由___________、___________、___________组成。 3、一片土地生活着___________植物。(填“一种”或“多种”) 4、春季的特点是_____________,夏季的特点是_____________。 5、蜗牛在___________出来活动。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、在“翻拍手”游戏中,我们没有用到的感官是(  )。 A.视觉 B.听觉 C.触觉 2、磁铁吸引铁的力量我们叫做(  ) A.推力 B.磁力 C.弹力 3、下面哪种动物是昼行性动物?( ) A.狼 B.马 C.猫 4、想要知道花朵是什么颜色,需要( ) A.用耳朵听 B.用眼睛看 C.用鼻子闻 D.用手摸 5、穿山甲用( )觅食。 A.爪子 B.喙 C.舌头 6、将下列物品放在阳光下晒一段时间,温度没有大变化的是( )。 A.衣服 B.玻璃杯 C.铁盘 7、生活中,人们可以通过松果的闭合与张开来判断天气,松果张开,天气为( )。 A.晴 B.雨 C.雪 8、收到外界的刺激,兔子的耳朵就会( )的。 A.耳朵贴到背脊上 B.竖起来 9、蝙蝠是用( )昆虫动静的。 A.鼻子闻到 B.耳朵听到 C.眼睛看到 10、地球上的所有植物都离不开太阳,因为它们需要太阳的( ) 。 A.光 B.热 C.光和热 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、大自然与人类关系并不密切。( ) 2、磁铁可以在不接触小车的情况下吸引小车,使小车运动。( ) 3、我来自自然世界! ( ) 4、我们可以随便捕捉小动物进行观察。( ) 5、蚂蚁遇到危险会释放信息素。( ) 6、日出和日落的方向是相同的。( ) 7、可以根据小车的大小、轻重、功能、颜色、种类等对小车进行分类。( ) 8、一场秋雨一场寒描写的季节是冬季。( ) 9、我们的文具盒都是用金属做的。( ) 10、指南针里的指针是铁钉。( ) 四、连线题。(共10分) 1、请将下列词语与对应的季节连线。 春季 天寒地冻 夏季 春色满园 秋季 秋风习习 冬季 烈日炎炎 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、你知道哪些植物的叶子是四季常绿的吗?(三个及以上) 2、怎样检测物品中是否有磁铁? 3、生活中,你有哪些保护眼睛的好方法?(写出三点。) 六、综合题。(共20分) 1、观察下图,回答下列问题。 1.这种椅子叫( )。 A.沙滩椅 B.办公椅 C.小板凳 2.这种椅子是由( )种材料制成的。 A.一 B.两 C.多 3.这种椅子的( )有支撑椅子的作用。 A.靠背 B.坐垫 C.支架 4.这种椅子一般在( )使用。 A.办公室 B.餐厅 C.教室 5.这种椅子坐垫的主要特点是( )。 A.坚硬 B.柔软 C.防水 6.椅脚滑轮的作用是( )。 A.透气 B.方便移动 C.坐着舒服 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、肉食性 草食性 杂食性 2、叶柄 叶脉 叶肉 3、多种 4、万物复苏 骄阳似火 5、夜晚 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、B 3、B 4、B 5、C 6、A 7、A 8、B 9、B 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、√ 3、√ 4、× 5、√ 6、× 7、√ 8、× 9、× 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、松叶、竹叶、冬青叶、樟树叶。 2、判断一个物体是否具有磁性,可用以下几种方法:1、根据磁体的吸铁性来判断。就是将待检验的物体去靠近铁质物(如大头针等);2、根据磁体的指南指北性来判断。即可采用悬吊法;3、根据磁体的不同部位的磁性强弱的不同来判断。4、根据磁极间的相互作用关系来判断。这只能是当物体与磁体靠近时发生相斥作用时才有效。 3、(1)走路坐车不能看书。(2)在强光和弱光下不能看书,强光下要戴深色眼镜。(3)读书写字要操持正确的姿势。(4)坚持做眼保健操。 六、综合题。(共20分) 1、 1.B 2.C 3.C 4.A 5.B 6.B 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服