收藏 分销(赏)

八年级数学下册期中测试卷(可打印).doc

上传人:天**** 文档编号:2472784 上传时间:2024-05-30 格式:DOC 页数:6 大小:220.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
八年级数学下册期中测试卷(可打印).doc_第1页
第1页 / 共6页
八年级数学下册期中测试卷(可打印).doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
八年级数学下册期中测试卷(可打印) 班级: 姓名: 一、选择题(本大题共10小题,每题3分,共30分) 1.﹣2的绝对值是( ) A.2 B. C. D. 2.某市6月份某周气温(单位:℃)为23、25、28、25、28、31、28,则这组数据的众数和中位数分别是(  ) A.25、25 B.28、28 C.25、28 D.28、31 3.因式分解x2+mx﹣12=(x+p)(x+q),其中m、p、q都为整数,则这样的m的最大值是(  ) A.1 B.4 C.11 D.12 4.若点,,都在反比例函数的图象上,则,,的大小关系是( ) A. B. C. D. 5.中国华为麒麟985处理器是采用7纳米制程工艺的手机芯片,在指甲盖大小的尺寸上塞进了120亿个晶体管,是世界上最先进的具有人工智能的手机处理器,将120亿个用科学记数法表示为(  ) A.个 B.个 C.个 D.个 6.下列四个不等式组中,解集在数轴上表示如图所示的是(  ) A. B. C. D. 7.如图,某小区计划在一块长为32m,宽为20m的矩形空地上修建三条同样宽的道路,剩余的空地上种植草坪,使草坪的面积为570m2.若设道路的宽为xm,则下面所列方程正确的是(  ) A.(32﹣2x)(20﹣x)=570 B.32x+2×20x=32×20﹣570 C.(32﹣x)(20﹣x)=32×20﹣570 D.32x+2×20x﹣2x2=570 8.甲骨文是我国的一种古代文字,是汉字的早期形式,下列甲骨文中,不是轴对称的是(  ) A. B. C. D. 9.将长方形ABCD纸片沿AE折叠,得到如图所示的图形,已知∠CED'=70°,则∠EAB的大小是( ) A.60° B.50° C.75° D.55° 10.下列图形具有稳定性的是(  ) A. B. C. D. 二、填空题(本大题共6小题,每小题3分,共18分) 1.9的平方根是_________. 2.函数中自变量x的取值范围是__________. 3.若分式的值为0,则的值为________. 4.如图,一次函数y=﹣x﹣2与y=2x+m的图象相交于点P(n,﹣4),则关于x的不等式组的解集为________. 5.正方形、、、…按如图所示的方式放置.点、、、…和点、、、…分别在直线和轴上,则点的坐标是__________.(为正整数) 6.如图,已知,添加下列条件中的一个:①,②,③,其中不能确定≌△的是_____(只填序号). 三、解答题(本大题共6小题,共72分) 1.解方程:=1. 2.先化简,再求值:,其中. 3.已知方程组的解满足为非正数, 为负数. (1)求的取值范围; (2)化简:; (3)在的取值范围内,当为何整数时,不等式的解为. 4.如图,矩形ABCD中,AB=6,BC=4,过对角线BD中点O的直线分别交AB,CD边于点E,F. (1)求证:四边形BEDF是平行四边形; (2)当四边形BEDF是菱形时,求EF的长. 5.如图,某市有一块长为米,宽为米的长方形地块,规划部门计划将阴影部分进行绿化,中间修建一座雕像,求绿化的面积是多少平方米?并求出当时的绿化面积? 6.为落实“美丽抚顺”的工作部署,市政府计划对城区道路进行了改造,现安排甲、乙两个工程队完成.已知甲队的工作效率是乙队工作效率的倍,甲队改造360米的道路比乙队改造同样长的道路少用3天. (1)甲、乙两工程队每天能改造道路的长度分别是多少米? (2)若甲队工作一天需付费用7万元,乙队工作一天需付费用5万元,如需改造的道路全长1200米,改造总费用不超过145万元,至少安排甲队工作多少天? 参考答案 一、选择题(本大题共10小题,每题3分,共30分) 1、A 2、B 3、C 4、B 5、C 6、D 7、A 8、D 9、D 10、A 二、填空题(本大题共6小题,每小题3分,共18分) 1、±3 2、 3、1. 4、﹣2<x<2 5、 6、②. 三、解答题(本大题共6小题,共72分) 1、x=1 2、, 3、(1);(2);(3) 4、(1)略;(2). 5、(5a2+3ab)平方米,63平方米 6、(1)乙工程队每天能改造道路的长度为40米,甲工程队每天能改造道路的长度为60米.(2)10天. 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 初中数学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服