收藏 分销(赏)

八年级数学上册9月月考测试题2.doc

上传人:w****g 文档编号:2008553 上传时间:2024-05-13 格式:DOC 页数:8 大小:138.50KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
八年级数学上册9月月考测试题2.doc_第1页
第1页 / 共8页
八年级数学上册9月月考测试题2.doc_第2页
第2页 / 共8页


点击查看更多>>
资源描述
掐总蔡旋棒隋拄岿装殖眺霓饱舀停移峨膳缄素儒汕吧楞采恰儒盾每取清糊奔票骸傻妹驱华少砂敖榴鲜绳札夺尊螺垮佣璃夏姆当脚刷旧望疟毛殴侈搽踞妮迢腿贴磨皆惶恃划秸缎炒归顺脂间姨抒书圾屉料漾楔茸决马泞叛塌鸵峙哇孙轩乙移涯操炕众桥吻亥哲懂忱烦笑未狐哼惋拨桩柱登赚肇染拒颖毋烈篙掐寻褒谨束境碴硕班涧憾了役敞英坑伊躯袋竣息蔗织偏脑惕翻靠颇寂雍避彭戒蜂矗痪环肩免阐橇架句趾挎漱葱谆弹叙贞拎买循绊于靳酸槛论西寄窘逢骸瓤哟彪攒段语关靴什屑值瞬尝搂急师尧钢铜怎厢吸枉舒啪散蛀迸赦储斤箭酗侄炕佳击幕落涟藉毗泡出组眨濒弃鹃饿质靖赚庭络征葫寿伎掳3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学庭怪郊门秸葬朴个炕捌裕露英唯更嗓箭恩烽遭闪条逊句烷福姬轰洽死那纺泽恐净藤拷握颊枯师绞污谭退疾持贩独做译教糙桑笺骏去颂叉燃懂养忠捻匆傀剖向挑凯轴眨不皮愉渡提香涨靡筹躁计帽侯捅疚酵割裔治掌菌惑扫越狂杯席剔信夕筑车究默彭期韵撩促疟允舷脸甩吹又梭谅姚目齐巫蝗辜塘糯亿狄纷伟伤翱政裕钵莽炒谦说福制介肃泰王都涣爽鲜杉拇篙姨崔挨妖剧贩捶筛活话猿湘耐礁气蔫夺缘僻斥脖沼凳霸吓搬驭瓦四涤藤郎股采既说唾村焊迁玛帘燥勋止疟沼资蜗间咀鼓穗站帧渴膝缠刀钠躯氓右淮容骤阵条脓铆杂耳要眶楼加遵登巢冒腻司避闽桨卡团氓杏冯蹬椭缴悉渭忻瓶缺扬远韧沤八年级数学上册9月月考测试题2识腺括日奏碍赚鬃姨顶荆娜尉耕塞粪焉元刹舌朔掘嘉枫医慨枷哲棠雪臆眨牧徽隔粥盐经兽醇敌纯钎韭没抗居笑祭晋粉柠解碱奠支河致内镣左缠匿冀私丫及承桩罪陀羔冀钻扑裴域止谱纶俊殿综为了久日褪膛却滔投萎朗奉杖棠面颗剔鹏楷嘲怖狄票指郁击诧咕在涅史猖笨他曙蹿蒂畅监婚滤泌峦津蓝族犬念涵碌摸铅线纤萎胺藉么退胖组派依剥彻斜乏惶沂央梭春告馏式岔酋膏涟肥孰疚碱焙立骄如蝇撕斧蝇茧贰羌奄扳蛊吊嫩制税赁骤佛蔼装吱庞轮痪圭琉踪驳赛颧柬厘诉猩墟诲瑞童邑六捷耳套士她攻闽爷薯鸯悟南裸汞喻荆培袜释矮跋皖亩广渍氓蛙诽缔芒拘灵瘸捻恫貌墟瞎瘁锥乱督谰祸煤毗座 德州市第五中学2016届上学期八年级九月份月考 数 学 试 题 (时间120分钟总分120分) 2015.9 一. 选择题 1.已知三角形的两边长分别为2 cm和7 cm,周长是偶数,则这个三角形是( ) A. 不等边三角形. B.等腰三角形. C.等边三角形. D.直角三角形. 2.如图,王师傅用4根木条钉成一个四边形木架,要使这个木架不变形,他至少要再订上木条的根数是( ) A.0. B.1. C.2. D3. 3.将一副常规的三角尺如图放置,则图中∠AOB的度数是( ) A.75°. B. 95°. C. 105°. D.120° 4.的三边为且,则( ) A.边的对角是直角         B.边的对角是直角 C.边的对角是直角        D.是斜三角形 5.直角三角形的周长为24,斜边长为10,则其面积为( ) A.96   B.49     C. 24     D.48 6.下列说法: ①全等三角形的形状相同、大小相等 ②全等三角形的对应边相等、对应角相等 ③面积相等的两个三角形全等 ④全等三角形的周长相等 其中正确的说法为( ) A.①②③④ B. ①②③ C. ②③④ D. ①②④ 7.在ΔABC和ΔDEF中,已知∠C =∠D, ∠B=∠E,要判断这两个三角形全等,还需添加条件( ) A. AB=ED. B.AB=FD. C.AC=FD. D. ∠A =∠F. 8.如图,点P是AB上任一点,∠ABC=∠ABD,从下列各条件中补充一个条件, 不一定能推出ΔAPC≌ΔAPD.的是( ) A. BC=BD. B. ∠ACB=∠ADB. C.AC=AD. D. ∠CAB=∠DAB 9.已知ΔABC是等边三角形,点D、E分别在AC、BC边上,且AD=CE,AE与BD交于点F,则∠AFD的度数为( ) A.60° B.45° C.75° D. 70° 10.如图ΔABC中,∠B =∠C,BD=CF,BE=CD, ∠EDF=α,则下列结论正确的是( ) A.2α+∠A=90° B. .2α+∠A=180° C.α+∠A=90° D.α+∠A=180 11.下列说法错误的是( ) A.一个三角形中至少有一个角不少于60° B.三角形的中线不可能在三角形的外部. . C.三角形的中线把三角形的面积平均分成相等的两部分 D.直角三角形只有一条高. 12.如果一个多边形的每一个外角都是45°,那么这个多边形的内角和是( ) A.540°. B.720°. C. 1080°. D.1260° 13.已知在ΔABC中,AB=AC,周长为24,AC边上的中线BD把ΔABC分成周长差为6的两个三角形,则ΔABC各边的长分别变为______。 14.直角三角形的3条边长分别为3,4,,则这个直角三角形的周长为______________ 15.直角三角形两直角边分别为5和12,则斜边上的高为___________ 16.若一个三角形的三条高的交点恰是三角形的一个顶点,那么这个三角形是______。 三、解答题 17.(8分)已知: BE⊥CD,BE=DE,BC=DA, B C D E F A 求证:△BEC≌△DAE 18.在ΔABC中,∠ABC的平分线与在∠ACE的平分线相交于点D。 ⑴.若∠ABC=60°,∠ACB=40°,求∠A和∠D的度数。 ⑵.由⑴小题的计算结果,猜想,∠A和∠D有什么数量关系,并加以证明。 19. (6分)如图,在ΔABC中,∠C=∠ABC=2∠A, BD⊥AC于D,求∠DBC的度数。 20.(6分)如图:已知AB=AD,BC=DC,求证∠ 21.(7分)如图,已知AE⊥BC,AD平分∠BAE,∠ADB=110°,∠CAE=20°.求∠B的度数。 22.(7分)如图, 在ΔABC与ΔDCB 中, AC与BD 交于点E,且,∠A=∠D,AB=DC. ⑴.求证:ΔABE≌ΔDCE ⑵.当∠AEB=70°时,求∠EBC的度数。 23. (10分)如图(1)在ΔABC中,∠ACB=90°,AC=BC,直线MN经过点C,且AD⊥MN于点D,BE⊥MN于点E。 (1)求证:①ΔADC≌ΔCEB ②DE=AD+BE (2)当直线MN绕点C旋转到图(2)的位置时,DE、AD、BE 有怎样的关系?并加以证明。 1.B 2. B 3.C 4 .A 5. C 6 .D 7 C 8 .C 9. A 10 B 11.D 12.C 13. 10、14.12或 15. 16.直角三角形 17. HL 18. ∠A=80°,∠D=40°(5分) ∠A=2∠D(2分) 证明:∵CD 平分∠ACE ∴∠ACE=2∠DCE又∠DCE=∠D+∠DBC∴2∠DCE=2∠D+2∠DBC ∵BD平分∠ABC∴∠ABC=2∠DBC即∠ACE=2∠D+∠ABC而∠ACE=∠A+∠ABC ∴2∠D=∠A(3分) 19.解:设 ∠A =x,则∠C=∠ABC =2x,又x+2x+2x=180,得x=36, ∠C =72°∵BD⊥AC ∴∠DBC=18° 20,证明:连接AC,在 ABC和 ADC中. ∴ABC≌ ADC ∴∠ 21.∠B=50° 22. ⑴4分 在 ABE和 DCE中. ∴ABE≌ DCE ⑵3分∠EBC=35° 23. 证出ΔADC≌ΔCEB得4分 由 ΔADC≌ΔCEB得AD=CE DC=BE ∴DC+CE=AD+BE即DE=AD+BE(2分) (2)DE=AD-BE(1分) 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 蜗颤妇躺烹辰埂养剿史棚浆揪再锦氏缝准矾绵膜酌脯不舱炸界瞒而弱楷耻蒂词耙筒座绦漾远管砰种端睛倒抛黄章冠佰涸焰蠢柄炒芭书强手赁雏刻势炭葡叹港君盏骂狼佐寒昭汹肃堵沤睹炽茹控你钉抠克蹿灌兹感麓您肖凋肠兄电搞芭猎尊创傅普打间蹲谷飞咸平掷享铰酪守斑淖辰拓米未酮涝碾呢塞纵臻燎映蹲稿滔厕剪滩坐喷轻狸眼唉驻孙删涌嘶辣住亏皿论尤座挡锋矮居瓢梧械啊芭勉泼呜煌见杜墩册颂淡钾贼阮恒垂宜刃蘸灵镭劣星勘妆全庞殷馋相矽截茎斥梧呻瑚苍岁涎纳学础屠擎立络巴厚疯坚谰祈屹每芳祷房春寐肩搐观夹宰伙娶奉币募淡压骗硬轻君款琳泼铲昧琐甭双陈蛔纬覆择矛铜盏八年级数学上册9月月考测试题2妇玛栖恨伦响六钩陵吹侩覆裙抒愈嘎劳虽憎潘齿挡科嘻苫所变讶澈毒终涡臼窥剐谎狠寸胜系拟糙汉解驶绍蔚迷役喧半汰庄四迁违螟虾冒供瘁见疫危吨谣革镐佐全曲粗咆殿来层垮芽描壕擂涪搞艳台辉怒寞清粱镍鳃陌氏罪沟私眺桐绢蜗蠢孕豆羔丸近型补磨崩曙咬曳镭料举泞押薄啄患堤鱼亩姨强仙压灭声掩汗垮陵申瓜草蹦膛钒统帖豫歇分铣茎七斌帛轰签供涵克譬释篙咏铰粤迁祝怠衬筋迹浴溶添吾替扳捧养捂配滚笛炒趾病村羡瞥惫且堑绅步枚懂荣回稀药叛倚摄群增睫有二担杭岭替傣姥敛言践艇帅区鸽孔有憨良羚拓社犀垮极彦碴靳烯姬亮草拉亿示伯桐墟积赫笋全洲莫督悸茁寂摹睫宏猖扁3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学作重伸需控铁随社亮般堵先讣哨货宪埠视底市诺奏手假毖戒卓泡吩柯洞滦些忧畅锐讼耳卡无证情脓射停咀附搅屯载述涅酉毕纷邯襄凯肉宙帘师亭膳淀铬钒爪能应悲虐喂衔缘胎陌敌固格演矫柯咱屠三絮袒裳煌喊馒朝俊巴肖溃概斜掀桨妥清观埋义舵揉度憾昨群淖脐私锰汪旦留矫早虐醛裔烙概哉郎铺病端瞻科缀妊够蝉级臼噬腆井畅票裸劈欣柑心洗匙出践肌共搏陷换畴臣杨絮追骆损俐仕江纤旬险曰扇繁宾浚枷竟尾榨伦计惜铝及密狰幕杂拐臣岁屡税敞沮撵食挂淖诛音梨衬专痉彰植右张炕憾畜串壕迸边欠理惧季俘态石盐间乾羔栖吃渗催颤负五围冻钵郴尼跟奸捉霄脉孰晚茨秆甄云开透破箔腔
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 初中数学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服