收藏 分销(赏)

2025年房地产估价师之估价原理与方法提升训练试卷A卷附答案.docx

上传人:唯嘉 文档编号:10020294 上传时间:2025-04-17 格式:DOCX 页数:397 大小:133.88KB 下载积分:20 金币
下载 相关 举报
2025年房地产估价师之估价原理与方法提升训练试卷A卷附答案.docx_第1页
第1页 / 共397页
2025年房地产估价师之估价原理与方法提升训练试卷A卷附答案.docx_第2页
第2页 / 共397页


点击查看更多>>
资源描述
2025年房地产估价师之估价原理与方法提升训练试卷A卷附答案 单选题(共600题) 1、下列房地产不是按经营使用方式来划分的类型是( )。 A.出租的房地产 B.自用的房地产 C.餐饮的房地产 D.自营的房地产 【答案】 C 2、用不同的估价方法测算出的结果可能会有所不同。当这些测算结果有较大的差异时,估价人员应寻找导致较大差异的原因,并消除不合理的差异。寻找导致较大差异的原因主要有以下几方面:①基础数据是否准确;②测算过程是否有错误;③参数选取是否合理;④公式选用是否恰当;⑤所选用的估价方法是否切合估价对象和估价目的;⑥是否符合估价原则,一般可以按照下列从低级错误到高级错误的顺序进行检查( )。 A.①②③④⑤⑥ B.①②④③⑤⑥ C.②①③④⑤⑥ D.②①④③⑤⑥ 【答案】 C 3、薛雪的著作是 A.《温病条辨》 B.《湿热条辨》 C.《温热论》 D.《脾胃论》 【答案】 B 4、已知某收益性房地产的收益期限为50年,报酬率为8%的价格为4000元/m2;若该房地产的收益期限为40年,报酬率为6%,则其价格最接近于( )元/m2。 A.3816 B.3899 C.4087 D.4920 【答案】 D 5、在房屋征收中,评估期房的价值应以( )为准。 A.与被征收房屋价值评估时点一致 B.房屋的实际状况 C.评估人员的专业判断 D.评估人员的现场勘察结果 【答案】 A 6、下列对房地产估价对象的说法,错误的是( )。 A.房地产估价对象是指房地产等财产或相关权益 B.房地产估价的对象有房屋、构筑物、土地等 C.估价报告书中说明的估价对象限定了其用途 D.已开始开发建设而尚未竣工的房地产也属于房地产估价的对象 【答案】 C 7、某宗房地产2010年2月25日的价格为1000美元/m2。汇率为1美元=6.82元人民币,该类房地产以美元为基准的价格变动平均每月比上月递减0.5%,则其2010年10月25日的价格为( )元人民币。2010年10月25日的汇率为1美元=6.67元人民币。 A.6376 B.6408 C.6519 D.6552 【答案】 B 8、塞因塞用针对的病机是 A.真寒假热 B.真热假寒 C.真虚假实 D.真实假虚 【答案】 C 9、某建筑物的建筑面积为200m2,有效经过年数为12年,重置价格为800元/m2,建筑物经济寿命为40年,残值率为2%,则运用直线法计算该建筑物的现值为( )万元。 A.10.2万元 B.11.0万元 C.11.3万元 D.11.5万元 【答案】 C 10、价值时点为现在的估价,下列日期中不应选为价值时点的是( )。 A.估价作业期间的某日 B.实地查勘估价对象期间的某日 C.估价报告出具日期 D.估价报告出具后的某日 【答案】 D 11、某新建房地产的土地取得成本为200万元,建设成本和管理费用之和为500万元,投资利息为50万元。销售费用和销售税费分别为重新构建价格的3%和6%,成本利润率为15%,则该房地产的重新购建价格为( )万元。 A.939.56 B.947.80 C.952.51 D.986.84 【答案】 C 12、一个估价项目中委托人对估价报告或估价结果的预期用途是指( )。 A.估价假设 B.估价原则 C.估价依据 D.估价目的 【答案】 D 13、某宗房地产每年净收益为800万元,建筑物价值为3000万元,建筑物资本化率为10%,土地资本化率为8%。该房地产的价值是( )万元。 A.6250 B.8000 C.9250 D.10000 【答案】 C 14、价格实质上是市场经济(或商品经济)这种特定的经济制度下对有用且( )的一种分配方式。 A.应急物品 B.一般物品 C.特殊商品 D.稀缺物品 【答案】 D 15、偏阴者的人易发展演化成的病理体质是 A.阳亢 B.阳虚 C.阴虚 D.痰湿 【答案】 B 16、关于估价目的的说法,错误的是( )。 A.估价目的取决于委托人对估价的实际需要 B.任何估价项目都有估价目的 C.一个估价项目通常有多个估价目的 D.估价目的限制了估价报告的用途 【答案】 C 17、从卖方的角度来看,成本法的理论依据是( )。 A.销售价格决定论 B.市场供给价值论 C.生产费用价值论 D.替代原理 【答案】 C 18、下列哪项不属于气机失调 A.气滞 B.气逆 C.气脱 D.气虚 【答案】 D 19、按直接比较法判定某可比实例价格的区域因素修正系数为0.98,则其依据为( )。 A.可比实例的区域因素优于估价对象的区域因素,对价格的影响幅度为2% B.可比实例的区域因素劣于估价对象的区域因素,对价格的影响幅度为2% C.可比实例的区域因素劣于估价对象的区域因素,对价格的影响幅度为2.04% D.可比实例的区域因素优于估价对象的区域因素,对价格的影响幅度为2.04% 【答案】 D 20、房地产权利的种类中,属于债权的是( )。 A.地役权 B.典权 C.抵押权 D.租赁权 【答案】 D 21、下列房地产估价活动中,价值时点为现在,估价对象状况为过去状况的估价是( )。 A.因抵押贷款需要,对拟抵押房地产价值进行评估 B.因保险赔偿需要,对房地产因火灾造成的价值损失进行评估 C.因定罪量刑需要,对受贿案中受贿时的房地产价值进行评估 D.因司法拍卖需要,对拟拍卖房地产价值进行评估 【答案】 B 22、基准地价修正法的估价结果的准确性,主要取决于基准地价的准确性以及( )的完整性和合理性。 A.市场状况调整 B.调整系数 C.基准地价信息 D.土地状况调整 【答案】 B 23、两宗房地产的净收益相等,当其中一宗房地产获取净收益的风险较大时,则该宗房地产的( )。 A.资本化率应较高,价值较低 B.资本化率应较低,价值较高 C.资本化率应较高,价值较高 D.资本化率应较低,价值较低 【答案】 A 24、报酬率的表达式为( )。 A.投资回报/所投入的资金 B.投资回收/所投入的资本 C.(投资回报+投资回收)/所投入的资金 D.(投资回收-投资回报)/所投入的资本 【答案】 A 25、房地产价格与家具、机器设备等一般商品的价格,既有共同之处,又有不同之处。其共同之处不包含( )。 A.都是价格,用货币来表示 B.都有波动,受供求因素的影响 C.都是按质论价 D.形成的时间都较长 【答案】 D 26、已知临街矩形地块甲的总价为36万元,临街宽度为20ft,临街深度为75ft。现有一相邻矩形地块乙,临街宽度为30ft,临街深度为125ft。运用“四三二一”法则,地块乙的总地价为( )万元。 A.65.4 B.81.8 C.87.2 D.109.0 【答案】 A 27、评估某在建工程的市场价值,该在建工程有宾馆与写字楼两种续建方案,成本法测算该两种续建方案的结果均为8800元/m2,假设开发法对续建用作宾馆和写字楼两种方案的测算结果分别为10000元/m2和9550元/m2。根据最高最佳利用原则,估价方案综合测算结果(多种估价方法的,采用简单算数平均数)应确定为( )元/m2。 A.9175 B.9400 C.9450 D.9775 【答案】 B 28、有助于把握最高最佳利用原则的经济学原理不包含( )。 A.收益递增递减原理 B.利益最大化原理 C.均衡原理 D.适合原理 【答案】 B 29、某宗房地产的土地面积为360m2,建筑面积为250m2,建筑物的外观和设施设备均已陈旧过时,有待拆除重建。测算建筑物拆除费用和残值分别为每平方米建筑面积300元和50元。该房地产相对于空地的减价额是( )元。 A.6750 B.6250 C.67500 D.62500 【答案】 D 30、下列哪项关于小肠“泌别清浊”功能的叙述是不正确的 A.小肠消化饮食物,将其分为水谷精微和食物残渣两个部分 B.小肠在吸收水谷精微的同时,也吸收了大量的水液,故又称“小肠主液” C.小肠内的水液量多寡与尿量有关,临床上常用的“利小便即所以实大便”的治法 D.小肠之气的运动,将粪便传送至大肠末端,并经肛门有节制地排出体外 【答案】 D 31、在房地产估价中,将农地视为( )。 A.生地 B.毛地 C.熟地 D.房屋火灾保险 【答案】 A 32、下列关于路线价法的表述中,不正确的是( )。 A.路线价法实质是一种比较法,其理论依据与比较法相同,是房地产价格形成的替代原理 B.路线价法适用于城镇街道两侧商业用地的估价 C.运用路线价法的前提条件是街道较规整,两侧临街土地的排列较整齐 D.路线价法是在特定的街道上设定标准临街宽度,从中选取若干标准临街宗地求其平均价格 【答案】 D 33、下列引起房地产贬值的因素中,属于功能折旧的是( )。 A.写字楼层高偏低 B.厂房受酸雨腐蚀 C.住宅库存量过大 D.在建工程基础不均匀沉降 【答案】 A 34、下面不属于造成功能折旧的因素是( )。 A.建筑设计缺陷 B.人们消费观念的改变 C.建筑技术进步 D.环境污染 【答案】 D 35、路线价法与一般的比较法主要的不同点不包括( )。 A.利用路线价法求取街道两侧的土地价值时不进行“房地产状况调整”和“市场状况调整”,仅进行“交易情况修正” B.利用路线价法求取街道两侧的土地价值时不进行“交易情况修正”和“市场状况调整”,仅进行“房地产状况调整” C.先对多个“可比实例价格”进行综合,然后再进行“房地产状况调整”,而不是先分别对每个“可比实例价格”进行修正和调整,然后再进行综合 D.利用相同的“可比实例价格”即路线价,同时评估出许多“估价对象”即街道两侧的所有土地的价值,而不是仅评估出一个估价对象的价值 【答案】 A 36、某8年前建成交付使用的建筑物,建筑面积为120㎡,单位建筑面积的重置成本为600元/㎡,年折旧额为1440元,用直线法计算该建筑物的成新率是( )。 A.16% B.42% C.58% D.84% 【答案】 D 37、卖方不了解市场行情,这种情况下房地产成交价格往往会比正常价格( )。 A.偏高 B.偏低 C.不高不低 D.无法确定 【答案】 B 38、某房地产重新购建成本中,建安工程费为4000万元,专业费用为建安工程费的10%,管理费用为建安工程费与专业费用之和的3%,销售费用为重新购建成本的4%,投资利息为240万,房地产开发成本利润率为20%,销售税费为重新购建成本的6%,该房地产的重置价值为( )万元。 A.6280 B.6365.92 C.6419.73 D.6817.14 【答案】 C 39、下列哪项不是血瘀的形成因素 A.阴虚 B.血热 C.瘀血 D.痰浊 【答案】 A 40、( )是指在一定时期内因迁入和迁出因素的消长导致的人口数量增加或减少,即迁入人数与迁出人数的净差值。 A.人口机械增长 B.人口自然增长 C.人口净增长 D.人口负增长 【答案】 A 41、某住宅建筑面积为160m2,土地剩余使用期限为60年,以建筑面积计算的土地重新购建价格和建筑重新购建价格分别为5000/m2和3500元/m2。目前,该房屋门窗、墙面地面等破损引起的折旧为5万元,户型设计落后引起的折旧为8万元,位于城市衰落地区引起的折旧为6万元。若土地报酬率为6%,则该住宅成本价格为( )万元。 A.115.91 B.117.00 C.134.91 D.136.00 【答案】 B 42、威廉·阿朗索的在任意区位处的地租计算公式Pc(t)=N[Pc-C-kc(t)]中,N表示( )。 A.单位面积土地上农产品的产量 B.市场上每单位农产品的价格 C.生产每单位农产品的成本 D.向市场运输每单位农产品的成本 【答案】 A 43、关于地租测算的说法,错误的是( )。 A.以农地生产农作物为途径测算地租时,所扣除的土地上投入资本的利息不包括对应土地价值的资本的利息 B.测算地租时,是以土地在最佳用途和最佳集约度下利用为前提的 C.从房租中分离出地租时,扣除项目应包括房屋折旧费、投资利息、房屋租赁税费等 D.未耕地的地租等于同等质量和位置的已耕地的地租减去开垦费用 【答案】 D 44、运用假设开发法中的动态分析法估价时,无需做的是( )。 A.估算后续开发经营期 B.估算后续开发的各项支出、收入 C.估算后续开发各项支出、收入在何时发生 D.估算投资利息和开发利润 【答案】 D 45、“至虚有盛候”为 A.真实假虚 B.真虚假实 C.虚实错杂 D.虚实转化 【答案】 B 46、某工业用房占地面积为5000m2,容积率为1.5,土地单价为2400元/m2。现可依法变更为商业用房并增加2500m2建筑面积,现时商业用地的楼面地价为5600元/m2。该工业用房变更为商业用房理论上应补缴地价( )万元。 A.1000 B.3000 C.3800 D.4400 【答案】 D 47、在经济学范畴的价值中,房地产估价通常所讲的价值是指( )。 A.使用价值 B.交换价值 C.理论价值 D.评估价值 【答案】 B 48、设定房地产抵押权的土地使用权是以划拨方式取得的,依法拍卖该房地产后,应当从拍卖所得的价款中缴纳相当于应缴纳的( )的款额后,抵押权人方可优先受偿。 A.税金 B.拍卖费用 C.土地使用权出让金 D.土地使用成本 【答案】 C 49、某市A房地产开发公司征收B村的100亩农田,该项目涉及B村农业人口50户,180人,据查征收前,B村人均耕地面积为1亩。另外,已知B村耕地被征收前3年平均年产值约为1000元/亩。按照规定,A房地产开发公司应向B村支付的土地补偿费金额最低为( )万元,最高为( )万元。 A.30,60 B.30,80 C.60,100 D.80,100 【答案】 C 50、为了防范房地产信贷风险,要求评估的房地产抵押价值为( )。 A.公开市场价值 B.谨慎价值 C.快速变现值 D.投资价值 【答案】 B 51、身以前皆寒栗,胃中寒则胀满可见于 A.足阳明气不足 B.足阳明气盛 C.少阴气血衰极 D.太阴终者 【答案】 A 52、下列对报酬资本化的相关表述正确的是( )。 A.报酬资本化法的所有公式均假设未来各期的净收益相对于价值时点发生在期中 B.报酬资本化公式中估价对象对未来各期的净运营收益可以每期不变,也可以按一定规律变动 C.报酬资本化公式中的未来各期的净运营收益、报酬率、持有期单位可以不同,计算结果后再相互转化 D.在实际估价时,报酬率可以根据实际情况的变化而变化 【答案】 B 53、生产资料是由 A.劳动者和劳动对象构成的 B.劳动对象和劳动资料构成的 C.劳动者和劳动资料构成的 D.劳动者、劳动对象、劳动资料构成的 【答案】 B 54、有理性的买者在购买商品时,会选择( )。 A.效用最大而价格最低的 B.效用最小而价格最低 C.效用最大而价格最高的 D.效用最小而价格最高的 【答案】 A 55、可比实例的用途应与估算对象的用途相同。用途大致分为大类用途和小类用途,下列为大类用途的是:( )。①居住;②商业;③办公;④旅馆;⑤工业;⑥农业。 A.①②③④⑤ B.①②③④⑤⑥ C.①②③④⑥ D.②③④⑥ 【答案】 B 56、预计某宗房地产未来每年的有效毛收入不变为18万元,运营费用第一年为9万元,此后每年会在上一年的基础上增长2%,则该类房地产的合理经营期限应为( )年。 A.34 B.35 C.36 D.37 【答案】 C 57、下列哪项是“相侮” A.心病及肝 B.木旺乘土 C.土虚木乘 D.木火刑金 【答案】 D 58、在人流量很小的地方建造商场,无论谁来建造该商场,都需要花费很多成本,但该商场却不会有那么高的价值,这说明了( )。 A.应在客观成本的基础上结合市场供求分析进行调整 B.应结合估价委托人的要求,对成本法估价进行调整 C.应在客观成本的基础上结合选址.规划设计等分析进行调整 D.应在实际成本的基础上结合选址.规划设计等分析进行调整 【答案】 C 59、下列选项中,不属于影响房地产价格的周围环境因素的是( )。 A.大气环境 B.声觉环境 C.卫生环境 D.治安环境 【答案】 D 60、某成片荒地面积1km2,进行“七通一平”的开发后分块有偿转让,开发成本及管理费用、销售费用等为3亿元,年贷款利率为7.2%,开发经营期为1年,上述费用均匀投入,可转让土地面积比率为65%。该地块可转让土地的应计成本是( )元/m2。 A.310.61 B.321.60 C.477.86 D.494.77 【答案】 C 61、甲、乙两家相邻土地,市场价格分别为50万元和70万元,若将该两家土地合并为一家土地,合并后的土地市场价格为150万元,如果乙宗地的拥有者购买甲宗地,则甲宗地的拥有者合理的要价范围是( )万元。 A.0~50 B.50~65 C.50~80 D.62.5~150 【答案】 C 62、A市B房地产开发公司征收C村的100亩基本农田。该项目涉及C村农业人口50户,180人。据查征收前,C村人均耕地面积为1亩。另外,已知C村耕地被征收前3年平均年产值约为1000元/亩。按照规定,B房地产开发公司应安置C村( )个农民。 A.30 B.60 C.100 D.180 【答案】 C 63、下面不满足不同估价方法之间的关系的是( )。 A.相互弥补 B.相互引用 C.相互替代 D.同时采用,以相互验证 【答案】 C 64、在实际估价中,判定在建工程的标准是( )。 A.是否完成竣工验收 B.是否完成内外装修 C.是否已完成结构封顶 D.是否已安装了门窗 【答案】 A 65、与脏腑无直接络属、相互无表里关系的是 A.十二经脉 B.奇经八脉 C.十二经别 D.十五别络 【答案】 B 66、某幢建筑物由于发生了地震,估算采用最优修复方案使其恢复到新的或相当于新的状况所必需的费用作为折旧额,这种折旧属于( )。 A.物质折旧 B.功能折旧 C.经济折旧 D.设备折旧 【答案】 A 67、下列土地状况中,不属于土地权益状况的是( )。 A.土地使用期限 B.土地使用管制 C.土地面积大小 D.土地权利性质 【答案】 C 68、“……肝气衰,筋不能动,天癸竭,精少,肾脏衰,形体皆极……”是指 A.四八 B.五八 C.六八 D.七八 【答案】 D 69、 “决渎之官,水道出焉”指的是 A.肾 B.膀胱 C.三焦 D.小肠 【答案】 C 70、某宗房地产交易中,买方支付给卖方29万元,买卖中涉及的税费均由卖方负担。据悉,该地区房地产买卖中应由卖方和买方缴纳的税费分别为正常负担下的价格的5%和3%,则该宗房地产交易的正常负担下的价格为( )万元。 A.27.6 B.28.2 C.29.0 D.29.9 【答案】 B 71、为财务报告服务的估价,为保证会计资料的可比性,需要遵循的原则是( )。 A.合法原则 B.最高最佳利用原则 C.一致性原则 D.一贯性原则 【答案】 D 72、采用百分率法进行交易情况修正时,应以可比实例( )为基准确定交易情况修正系数。 A.成交价格 B.账面价格 C.正常价格 D.期望价格 【答案】 C 73、房地产的( )对价值的决定作用几乎是房地产独有的。 A.权益和区位 B.权益 C.实物和权益 D.区位 【答案】 D 74、假设可比实例的成交价格比其正常市场价格高的百分率为S%,则可比实例的成交价格与正常价格的关系为:可比实例的成交价格×( )=正常价格。 A.1/(1-S%) B.S% C.1/(1+S%) D.1-S% 【答案】 C 75、对于位于十字路口的房地产来说,如果不考虑周围的情况,其价格高低通常依次为( )。 A.东北角、西南角、东南角、西北角 B.西北角、西南角、东北角、东南角 C.西北角、西南角、东南角、东北角 D.西北角、东北角、西南角、东南角 【答案】 D 76、估价上的折旧注重的是( )。 A.原始取得价值的减价修正 B.资产市场价值的真实减损 C.重置价值的摊销与回收 D.原始取得价值的摊销与回收 【答案】 B 77、某人现有资金50万元,欲竞买一个建筑面积为120m2、收益期为10年的店铺用于出租,其期望的自有资金资本化率为10%。店铺正常月租金为120元/m2,运营费用为租金收入的35%;银行可提供最高为六成、10年期、年利率8%的抵押贷款。该投资者所能接受的最高竞买价格为( )万元。 A.80 B.91.82 C.125.00 D.127.90 【答案】 B 78、( )一般是采取某些措施使房地产价格处在较低水平 A.低价格政策 B.高价格政策 C.均价格政策 D.最高价格政策 【答案】 A 79、一份完整的估价报告通常由( )组成。 A.封面、目录、致委托人函、注册房地产估价师声明、估价的假设和限制条件、估价结果报告、估价技术报告、附件 B.标题、估价项目名称、委托人、估价机构、估价师、估价作业日期、估价报告编号 C.致函对象、致函正文、致函落款、致函日期 D.委托人、估价机构、估价对象、估价目的、估价时点、价值定义、估价依据、估价原则、估价方法、估价结果、估价人员、估价作业日期、估价报告的有效期 【答案】 A 80、某商品房在建工程已完成工程的正常建设期为1年,实际建设期为1.5年,现该在建工程被人民法院强制拍卖,办理有关变更等交接手续的正常期限为0.5年,通过市场调查得知类似规模商品房开发项目的正常建设期为3年。在强制拍卖下评估该在建工程的市场价值时,后续建设期应为( )年。 A.1.0 B.1.5 C.2.0 D.2.5 【答案】 D 81、增加房地产持有环节的税收会使房地产价格下降,对收益性房地产来说,开征( )会减少房地产净收益,从而会直接导致房地产价格下降。 A.房产税 B.契税 C.营业税 D.土地增值税 【答案】 A 82、下列不属于由卖方缴纳的税费的是( )。 A.增值税 B.契税 C.教育费附加 D.土地增值税 【答案】 B 83、当消费者对某种房地产的偏好程度增加时,该种房地产的需求会( )。 A.减少 B.不变 C.增加 D.无法确定 【答案】 C 84、房地产是指土地以及建筑物等土地定着物,是( )的结合体。 A.实体、权益、区位 B.实物、权益、区位 C.实物、权利、位置 D.实物、权益、位置 【答案】 B 85、下列关于奇经八脉的描述正确的是 A.冲脉为十二经之海 B.阳蹻,阴踌脉有濡养眼目、司眼睑开合和下肢运动的作用 C.阴维脉的作用为维系诸阴经,阳维脉维系诸阳经 D.阳维脉为病,多见寒热;阴维脉为病,多见心胸、脘腹、阴中疼痛 【答案】 A 86、收益递增递减原理揭示的第二种投入产出关系叫做( )。 A.规模收益 B.收益递增原理 C.均衡原理 D.适合原理 【答案】 A 87、有助于把握最高最佳利用原则的经济学原理不包含( )。 A.收益递增递减原理 B.利益最大化原理 C.均衡原理 D.适合原理 【答案】 B 88、将测算修复的必要支出及应得利润作为房地产价值减损额的评估方法是( )。 A.成本法 B.价差法 C.修复成本法 D.损失资本化法 【答案】 C 89、对于不同类型的房地产,例如商业、办公、居住、工业等类房地产,同一因素或者其变化引起房地产价格变动的方向( )。 A.相同 B.不相同 C.可能相同,也可能不同 D.单边波动 【答案】 B 90、房地产估价职业道德是指房地产估价师和房地产估价机构在从事房地产估价这种职业时,应遵循的( )规范。 A.法律 B.道德和行业行为 C.行业 D.房地产业行为 【答案】 B 91、“分主一身左右之阴阳”的经脉是 A.督脉 B.任脉 C.阴、阳跷脉 D.阴、阳维脉 【答案】 C 92、下列关于路线价法的表述中,不正确的是( )。 A.路线价法实质是一种市场法,其理论依据与市场法相同,是房地产价格形成的替代原理 B.路线价法适用于城镇街道两侧商业用地的估价 C.运用路线价法的前提条件是街道较规整,两侧临街土地的排列较整齐 D.路线价法是在特定的街道上设定标准临街宽度,从中选取若干标准临街宗地求其平均价格 【答案】 D 93、在某宗房地产估价中,三个可比实例房地产对应的比较价格分别是6800元/m2、6700元/m2和6300元/m2,根据可比性综合评估得到的三个可比实例对应的比准单价的权重分别是0.3、0.5和0.2。如果分别采用加权算术平均法和中位数法测算最终的比较单价,则前者与后者的差值是( )元/m2。 A.-100 B.-50 C.50 D.100 【答案】 B 94、替代原则要求房地产估价结果没有不合理偏离( )在同等条件下的正常价格。 A.同一城市房地产 B.同样用途房地产 C.相同房地产 D.类似房地产 【答案】 D 95、用直线趋势法预测甲类房地产的价格变化趋势为V甲=1480+80i,乙类房地产的价格变化趋势为V乙=1500+60i,该两类房地产的价格增长潜力相比( )。 A.甲类房地产比乙类房地产强 B.乙类房地产比甲类房地产强 C.该两类房地产强弱程度相同 D.该两类房地产强弱程度不可比 【答案】 A 96、下列哪项关于小肠“泌别清浊”功能的叙述是不正确的 A.小肠消化饮食物,将其分为水谷精微和食物残渣两个部分 B.小肠在吸收水谷精微的同时,也吸收了大量的水液,故又称“小肠主液” C.小肠内的水液量多寡与尿量有关,临床上常用的“利小便即所以实大便”的治法 D.小肠之气的运动,将粪便传送至大肠末端,并经肛门有节制地排出体外 【答案】 D 97、估价报告经内部审核合格并完成有关签字、盖章等手续后,估价机构应按照有关规定或与委托人约定的方式,及时将估价报告交给( )。 A.估价师 B.委托人 C.地方性审查机构 D.地方级政府 【答案】 B 98、( )是权利人在法律规定的范围内对一定的物享有直接支配并排除他人干涉的权利。 A.物权 B.债权 C.租赁权 D.所有权 【答案】 A 99、在统一采用单价方面,土地除了单价之外还可为( )。 A.楼层单价 B.有效地价 C.楼面地价 D.总价 【答案】 C 100、某宗房地产2007年10月的净收益为150万元,预测未来3年的年净收益仍然保持在这一水平,2010年10月转售时的价格比2007年6月上涨10%,转售时卖方应缴纳的税费为售价的6%。该类房地产的报酬率为6%。则该宗房地产目前的收益价格为( )万元。 A.5221 B.3767 C.3041 D.3500 【答案】 C 101、某成片荒地面积1km2,进行“七通一平”的开发后分块有偿转让,开发成本及管理费用、销售费用等为3亿元,年贷款利率为7.2%,开发经营期为1年。上述费用均匀投入,可转让土地面积比率为65%,该地块可转让土地的应计成本是( )元/m2。 A.310.61 B.321.60 C.477.87 D.494.77 【答案】 C 102、某宗土地成本为1000万元,开发成本为1500万元,管理费用为75万元,销售费用为35万元,投资利润率为12%,则开发利润为( )万元。 A.180.0 B.300.0 C.309.0 D.313.2 【答案】 D 103、下列建设用地使用权出让的最高年限中,正确的是( )。 A.居住用地为40年,工业用地为50年,教育、科技、文化、卫生、体育用地为50年,商业、旅游、娱乐用地为70年,综合或者其他用地为70年 B.居住用地为50年,工业用地为50年,教育、科技、文化、卫生、体育用地为40年,商业、旅游、娱乐用地为50年,综合或者其他用地为50年 C.居住用地为70年,工业用地为50年,教育、科技、文化、卫生、体育用地为50年,商业、旅游、娱乐用地为40年,综合或者其他用地为50年 D.居住用地为70年,工业用地为40年,教育、科技、文化、卫生、体育用地为50年,商业、旅游、娱乐用地为50年,综合或者其他用地为40年 【答案】 C 104、“清气在下,则生飧泄;浊气在上,则生胀”说明哪种脏腑的紊乱 A.心 B.肝 C.脾 D.肺 【答案】 C 105、某投资商拟分别在市级、区级和社区级商业街各投资一个能获得租金收入的商铺,如果其他条件相同,设其投资风险为V1、V2、V3,则三者关系是( )。 A.V1=V2=V3 B.V3<V2<V1 C.V1<V3<V2 D.V1<V2<V3 【答案】 B 106、按直接比较法判定某可比实例价格的区域因素修正系数为0.98,则其依据为( )。 A.可比实例的区域因素优于估价对象的区域因素,对价格的影响幅度为2% B.可比实例的区域因素劣于估价对象的区域因素,对价格的影响幅度为2% C.可比实例的区域因素劣于估价对象的区域因素,对价格的影响幅度为2.04% D.可比实例的区域因素优于估价对象的区域因素,对价格的影响幅度为2.04% 【答案】 D 107、城镇街道两侧的商业用地,即使形状相同、面积相等、位置相邻,但由于( )不同,价值会有所不同,而且差异可能很大。 A.区域规划 B.临街状况 C.周围环境 D.地形地势 【答案】 B 108、下列对某宗房地产状况的描述中,属于房地产实物状况描述的是( )。 A.建筑密度大小 B.房型设计 C.临路状况 D.公共配套设施情况 【答案】 B 109、( )是更加科学但较复杂的一种距离,它是把交通时间、交通费用统一用货币来衡量,以反映距离。 A.直线距离 B.空间距离 C.空间直线距离 D.经济距离 【答案】 D 110、某办公楼的建筑面积为20000m2,土地面积为10000m2,土地已取得9年,取得土地2年后建成。目前该办公楼的市场价格为5200元/m2,土地重新购置价格为4800元/m2,建筑物重置价格为3200元/m2,建筑物自然寿命为50年,残值率为2%,建筑物折旧总额为( )万元。 A.800 B.878 C.896 D.1129 【答案】 A 111、夏季的主气是 A.热 B.暑 C.风 D.火 【答案】 B 112、路线价法本质上是一种( )。 A.长期趋势法 B.成本法 C.比较法 D.收益法 【答案】 C 113、在百分比法中,交易情况修正系数应以( )为基准来确定。 A.成交价格 B.市场价格 C.交易价格 D.正常价格 【答案】 D 114、建筑物重新购建成本的求取方法中,将建造日期时的建安工程费调整为价值时点时的建安工程费的方法称之为( )。 A.单位比较法 B.分部分项法 C.工料测量法 D.指数调整法 【答案】 A 115、运用路线价法估价的步骤一般分为( )。 A.划分路线价区段—设定标准深度—调查评估路线价—制作价格修正率表—计算临街各宗土地的价格 B.划分路线价区段—设定标准深度—选取标准临街宗地—调查评估路线价—制作价格修正率表—计算临街各宗土地的价格 C.调查评估路线价—划分路线价区段—设定标准深度—选取标准临街宗地—制作价格修正率表—计算临街各宗土地的价格 D.选取标准临街宗地—划分路线价区段—设定标准深度—调查评估路线价—制作价格修正率表—计算临街各宗土地的价格 【答案】 B 116、对于收益性房地产来说,建筑物的经济寿命是( )。 A.建筑物竣工之日起到不能保证其安全使用之日的时间 B.在正常市场和运营状态下净收益大于零的持续时间 C.由建筑结构、工程质量、用途与维护状况等决定的时间 D.剩余经济寿命与实际年龄之和的时间 【答案】 B 117、有一房地产,未来第一年净收益为20万元,预计此后各年的净收益会在上一年的基础上增加2万元,收益期为无限年,该类房地产资本化率为10%,则该房地产的收益价格为( )万元。 A.400 B.450 C.500 D.540 【答案】 A 118、某块土地上有一建筑物,各层建筑面积相同,共有20层,且建筑密度为60%,则建筑容积率为( )。 A.33.3 B.12 C.20 D.60% 【答案】 B 119、某成交实例成交总价为24万元,分三期付款,首期付8万元,6个月后支付8万元,余款于一年后付清,假设年利率为5%,则该实例的实际价格是( )万元。 A.24 B.23.42 C.23.43 D.22.86 【答案】 C 120、“有诸内,必形诸外”反映了“整体观念”中的 A.五脏一体观 B.形神一体观 C.病理上的整体性 D.诊治上的整体性 【答案】 C 121、某房地产价格分两期支付,首期付款50万元,余款80万元在第8个月末一次付清,当时月利率为1%。该房地产的实际价格为( )万元。 A.87 B.124 C.13
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服