资源描述
2025年报关员之报关员业务水平考试考前冲刺模拟试卷A卷含答案
单选题(共600题)
1、甲公司是专营进料加工的外商投资企业,该公司设在武汉,海关经营企业分类为B类。2007年6月该投资企业委托南京某进出口公司与韩国某企业签订一批原材料的进口合同,合同金额为800万美元,该批货物属于允许加工类商品。合同中已规定,40%进口料件加工成品内销,60%加工成品销往韩国,料件在7月底在上海入境。10月份该企业与韩国企业签订了加工成品出口合同,货物在杭州湾装船出 境,出口日期为11月底。
A.①商务主管部门审批②海关备案③领取登记手册④开设台账
B.①海关备案②商务主管部门审批③领取登记手册④开设台账
C.①海关备案②商务主管部门审批③不开设台账④领取登记手册
D.①商务主管部门审批②海关备案③开设台账④领取登记手册
【答案】 D
2、海关对于暂准进出境货物,应在收发货人缴纳相当于税款的保证金或者提供其他形式的担保后,方可暂时免征关税。海关的此权利属于()。
A.税费征收权
B.行政强制权
C.行政处罚权
D.行政审批权
【答案】 B
3、河南豫农公司以CIF青岛USD650/纯进口杀虫剂(监管条件:AS) 20吨。货物于2010年12月10日载运进境,同日该公司向青岛海关所属黄岛海关办理货物的进口报关手续。海关审核单证时,决定对货物进行查验,提取货样送检。
A.认定为走私行为,没收货物,可处100万元以下罚款
B.认定为违法行为,货物不予放行,处货物价值30%以下罚款
C.认定为走私行为,没收货物,可处货物等值以下罚款
D.认定为违规行为,责令货物退运,处100万元以下罚款
【答案】 D
4、广发科贸有限公司(3542916482)是一家有进出口经营权的国有企业,2005年6月10日出口一批真空整流器。2005年6月12日委托启航货运公司(3648482495)持手册(C482106528)向天津海关申报, 预录入号为815067954。
A.HKD
B.JPY
C.RMB
D.USD
【答案】 D
5、除当场做出海关行政许可决定的外,海关应当自受理海关行政许可申请之日起()日内做出决定。
A.5
B.10
C.20
D.30
【答案】 C
6、(十)广州电梯有限公司 (440193××××)持C51066000019号加工贸易手册向海关申报进口电梯用曳引机一批,该批货物列手册第22项,法定计量单位同成交计量单位.保险费率为0.3‰(2006年)
A.ooo/o.3/1
B.0.3/1
C.0.3
D.此栏为空
【答案】 C
7、取得报关单位资格的法定要求是( )。
A.是对外贸易经营者
B.是境内法人或其他组织
C.经海关注册登记
D.有一定数量的报关员
【答案】 C
8、无锡长弓电子科技股份有限公司办理加工贸易纸质手册,进口集成电路芯片,加工生产存储集成电路。加工生产完毕后,成品深加工结转至乡己元电子(苏州)有限公司。生产过程中产生的存储集成电路残次品经海关批准后作销毁处理。紀元电子(苏州)有限公司是一家经海关批准,采用电子账册模式管理的加工贸易联网企业。该企业为承揽该笔加工贸易业务,对“便捷通关电子账册”的最大周转金额以及成品品种进行了变更,但未超出经营范围和加工能力。紀元公司共进口存储集成电路10OOO个,出口激光视盘机5000台,每台激光视盘机耗用1个存储集成电路,但其中的1000台由于质量问题退运。经海关批准内销存储集成电路1000个,激光视盘机1000台。尚剩余部分存储集成电路(生产过程中无损耗)。
A.4000个
B.6000个
C.3000个
D.5000.个
【答案】 A
9、大连对外贸易有限公司(2562565204)进口一批进料加工材料,全部用于加工返销。
A.马来西亚
B.印度尼西亚
C.巴基斯坦
D.香港
【答案】 C
10、从境内区外进入( )的一般出口货物,可享受出口退税。
A.保税区、保税物流中心
B.保税物流园区、保税区
C.保税区、保税港区
D.保税物流园区、保税物流中心
【答案】 D
11、对于未经海关许可,擅自将海关监管货物开拆、提取、交付、发运、调换、改装、抵押、质押、留置、转让、更换标记、移作他用或者进行其他处置的行为属于海关法律关系中的()。
A.违反海关监管规定行为
B.走私犯罪
C.走私行为
D.扰乱市场经济秩序罪
【答案】 A
12、2007年5月,杭州凌云文具有限公司(3301944018)出口自产打孔机铁件一批,出口报关单号为310420070546636188,出口收汇核销单号为039997791。货到目的地后客商检验发现货物存在质量问题,双方协商同意将货物退回凌云公司。2007年10月,该批打孔机铁件与凌云公司自同一客商购买的旧点焊机同批进境(运费共计3300美元),在向口岸海关办理转关手续(转关申报单编号为@0731049999505171)后,运抵指运地海关办理正式进口报关手续。
A.鼓励项目
B.自有资金
C.一般征税
D.其他法定
【答案】 A
13、境内某公司从香港进口日本产的食品生产线2台,成交价格CIF广州50 000美元/ 台。设1美元=6.5元人民币,最惠国税率为7%,普通税率为30%,应征进口关税额为( )。
A.22 750元人民币
B.45 500元人民币
C.97 500元人民币
D.195 000元人民币
【答案】 B
14、根据《1990年国际贸易术语解释通则》,以FOB价格条件成交的买方应承担相应的责任,根据此规定,在下列选项中不属于买方责任的是( ).
A.取得进口国家的有关证件并办理进口手续,按合同规定支付货款
B.自负费用签订运输合同,承担自货物越过船舷后的一切风险及费用并支付进口国的各种费用
C.按合同规定的日期在指定装运港将货物装上指定的船舶
D.通知卖方船舶装货地点和所要求的交货时间
【答案】 C
15、非优惠原产地认定标准中的“实质性改变标准”, 其基本标准是:
A.税则归类改变
B.从价百分比
C.制造、加工工序
D.完全获得标准
【答案】 A
16、某知识产权利人接到海关发现知识产权侵权嫌疑货物(货值人民币30万元)的书面通知,请求海关扣留侵权嫌疑货物的,应向海关提供人民币()的担保。
A.2万元
B.10万元
C.15万元
D.30万元
【答案】 B
17、下列关于纺织品出口临时管理的表述,错误的是( )
A.纺织品临时出口许可证实行“一批一证”、"一关一证”管理
B.纺织品临时出口许可证有效期1年,逾期作废
C.纺织品临时出口许可证管理属于我国货物和技术限制出口管理范畴
D.纺织品临时出口许可证不得买卖、转让、涂改、伪造和变造
【答案】 C
18、深圳皇岗区的一加工企业与国外某公司签订一份来料加工合同,由外方提供价值60万美元的原料。该批货物属于非法检货物,成交方式为CIF广州,外商在本国投保了一切险。国外的生产厂家把该批货物装入集装箱,货物运至深圳皇岗口岸,收货人与检验人员验货时发现有一部分货物变质,失去了 使用价值。据分析,是商品本身的内在质量缺陷造成的,运输完全属于正常运输。货物运到该加工企业后,该企业把剩余完好的原料加工成品后返销国外某公司。
A.运输工具负责人对受损货物进行赔偿
B.卖方应对受损货物进行赔偿
C.进口商对受损货物应支付货款
D.保险公司应对这批损失货物负责赔偿
【答案】 B
19、某公司进口红酒一批。海关于2009年1月12日(星期一)填发税款缴款书。该公司于2月11日(星期三)缴纳税款(注:1月25日~31日为法定节假日)。税款滞纳天数为()。
A.3天
B.10天
C.11天
D.15天
【答案】 B
20、下列关于报关单位和报关员关系的理解错误的是()
A.报关员不可以同时在两个或者两个以上报关单位执业
B.报关单位的进出口报关事宜应由报关员代表本单位向海关办理
C.报关员基于所在企业授权的报关行为,其法律责任应由报关员承担
D.对脱离报关员工作岗位和被企业解聘的报关员,报关单位应及时收回其报关员证件,交海关办理注销手续,因未办理注销手续而发生的经济法律责任由报关单位负责
【答案】 C
21、进出口货物( )未向海关申报的,海关可以依法变卖处理。
A.30日
B.3个月
C.15日
D.6个月
【答案】 B
22、广发科贸有限公司(3542916482)是一家有进出口经营权的国有企业,2005年6月10日出口一批真空整流器。2005年6月12日委托启航货运公司(3648482495)持手册(C482106528)向天津海关申报, 预录入号为815067954。
A.WLX67151058
B.SUI DONG FANG / 542D
C.30 / 642805721
D.此栏为空
【答案】 B
23、李某在某报关公司担任会计,2007年参加了报关员资格全国统一考试,但未通过。因公司业务需要,李某2008年8月开始借用本单位张某的报关员证向海关报关。根据海关现行规定,下列表述正确的是()。
A.海关对张某一次记5分
B.海关对张某予以警告,责令其改正,并可以处1000元以下罚款
C.海关取缔李某的非法报关活动,没收违法所得,可以并处10万元以下罚款
D.李某不得再报名参加报关员资格考试
【答案】 C
24、下列证件实行“非—批—证”的管理的是()。
A.濒危野生动植物种国际贸易公约允许进口证明书
B.出境货物通关单
C.废物进口许可证
D.精神药品进口准许证
【答案】 C
25、经海关注册登记的进出口货物收发货人在办理本公司报关业务的过程中,对应该申报项目未申报,或者申报不实的,影响海关统计的准确性的,予以()。
A.警告或处以1000以上1万元以下罚款
B.警告或处以1000以上3万元以下罚款
C.处货物价值5%-30%罚款
D.按走私罪处理
【答案】 A
26、报关员的记分周期从每年()。
A.1月1日至6月30日止
B.1月1日至12月31日止
C.3月1日至4月1日止
D.6月1日至12月31日止
【答案】 B
27、厦门美视光学工业有限公司于2007年4月出口一批太阳目艮镜,货物经香港运至最终目 的地后,检验发现部分货物不符合质量要求。经协商,美视公司同意退换该部分货物,由香 港原收货方安排退回。
A.NYKU6972919/20/X XXX
B.OOLU3739054/20/X XXX
C.OOLH182590/20/X XXX
D.0
【答案】 B
28、李某供职于某报关行,2002年参加了报关员资格全国统一考试,未获通过,故又报名参加2003年的报关员资格全国统一考试并通过了报名确认。李某于2003年8月份即开始借用该单位其他报关员的名义向海关报关。根据海关现行规定,对李某这一行为,海关可以()。
A.以走私行为论处,并给予行政处罚
B.对李某不予处罚,但应暂停该报关行的报关资格
C.取缔其非法报关活动,没收违法所得,可以并处罚款
D.取消其参加今年报关员资格全国统一考试的资格
【答案】 C
29、下列有关贷款支付方式的表述,错误的是()。
A.汇付方式多用于预付货款、货到付款
B.在托收业务中,作为结算工具的票据和单据的传送与资金的流动呈相反方向,故属逆汇
C.按《UCP600》有关条文规定,在信用证业务中,只要受益人提交符合信用证条款的单据,开证行就应承担付款责任
D.按《UCP600》有关条文规定,如果未作明示,信用证是可以撤销的
【答案】 D
30、某公司在进口汽车后,报关员应向海关申请签发(),作为进口货物申领牌照的凭证。
A.出口退税证明
B.进口收汇证明
C.出口收汇核销单
D.进口货物证明书
【答案】 D
31、某企业经营单位编码“312254X X X X ”表示其所在市内经济区划是( )。
A.保税区
B.物流园区
C.出口加工区
D.经济技术开发区
【答案】 C
32、下列关于报关企业、进出口货物收发货人报关范围的表述,正确的是:( )
A.两者均可在关境内各海关报关
B.两者均只能在注册地海关辖区内各海关报关
C.报关企业可以在关境内各海关报关;进出口货物收发人只能在注册地海关辖区内各海关报关
D.报关企业只能在注册地海关辖区内各海关报关;进出口货物收发货人可以在关境内各海关报关
【答案】 D
33、宏盛机械进出口公司(2102911013)从香港进口一批无接头电缆,该批商品属于法定检验检疫和自动进口许可管理商品。货物于2005年10月11日在香港装船,于2006年3月5日在天津港入境。宏盛机械进出口公司委托天津某报关公司于次日向海关申报进口。
A.来料加工
B.一般征税
C.进料加工
D.外商设备
【答案】 B
34、以下各项中( )是对保税仓库的正确描述.
A.保税仓库可以进行包装、分级分类、加刷代码、分拆、拼装等简单加工,但不得进行实质性加工
B.保税仓库货物出库用于加工贸易,由加工贸易企业或其代理人按一般贸易货物的报关程序办理进口报关程序
C.保税仓库货物的储存期限为工年,如需延期,需向主管海关申请,经批准可以延长半年
D.保税仓库货物在仓库储存期间发生损毁或灭失,保税仓库无须承担法律责任
【答案】 A
35、资料1
A.SEPAZ2011005846
B.11-19WN8334
C.470100111005133000
D.此栏为空
【答案】 D
36、宏盛机械进出口公司(2102911013)从香港进口一批无接头电缆,该批商品属于法定检验检疫和自动进口许可管理商品。货物于2005年10月11日在香港装船,于2006年3月5日在天津港入境。宏盛机械进出口公司委托天津某报关公司于次日向海关申报进口。
A.此栏不填
B.502/250/2
C.250美元
D.502/250/3
【答案】 D
37、上海某公司从香港购买一批美国产的冻的整鸡6000公斤,成交价格为CIF上海HKD12/公斤。设外汇折算价为1港元=0.9426元人民币,该批商品的最惠国税率为1.3元人民币/公斤,普通税率为5.6元人民币/公斤,计算应征进口关税税额为:
A.0元
B.88227.36元
C.33600元
D.7800元
【答案】 D
38、某显示系统公司是一家经海关批准,采用电子账册模式管理的加工贸易联网企业。该公司从某保税仓库提取前期购买的ABS塑料粒子和色希料一批,用于生产显示器外壳返销境外。其中,色母料规格型号繁多,在企业内部采用“料号级”方式管理,而在电子账册备案时,则进行了“项号级”的归并。
A.0.80kg/个
B.1.00kg/个
C.1.20kg/个
D.1.25kg/个
【答案】 D
39、广发科贸有限公司(3542916482)是一家有进出口经营权的国有企业,2005年6月10日出口一批真空整流器。2005年6月12日委托启航货运公司(3648482495)持手册(C482106528)向天津海关申报, 预录入号为815067954。
A.中国香港
B.美国
C.加拿大
D.此栏不填
【答案】 A
40、李某于2009年3月取得报关员资格证书,在甲、乙两家报关公司经过累计3个月的报关业务实习后被丙公司聘用,并使用丙公司某报关员的报关员证代表丙公司办理报关业务。针对这种情况,海关应()。
A.对李某一次记10分
B.取消李某的报关从业资格
C.暂停李某的报关执业
D.取缔李某的报关活动,没收其违法所得
【答案】 D
41、“收货单位”栏应填( ).
A.北京宏发国际贸易公司1116921390
B.北京广发进出口公司
C.北京大方报关有限公司
D.中远集装箱运输有限公司
【答案】 A
42、某外商独资经营企业(非鼓励类项目,A类管理企业)使用其投资总额内资金向海关申报进口“立式数控车床”(商品编码8458.9100,进口关税税率为5%)数台。海关在审单时因对所报货物的商品编码有疑义,遂确定实施查验,并在查验时发现该批货物实为“立式加工中心”(商品编码8457.1010,进口关税税率为9.7%)该货物列入(《法检目录》和《自动进口许可管理货物目录》。
A.一般进口货物;一般贸易
B.特定减免税进口货物;一般贸易
C.一般进口货物;外资设备物品
D.特定减免税进口货物,外资设备物品
【答案】 C
43、宏盛机械进出口公司(2102911013)从香港进口一批无接头电缆,该批商品属于法定检验检疫和自动进口许可管理商品。货物于2005年10月11日在香港装船,于2006年3月5日在天津港入境。宏盛机械进出口公司委托天津某报关公司于次日向海关申报进口。
A.无接头电缆(耐电压450伏)
B.无接头电缆(耐电压450V)
C.无接头电缆7J46RX2型
D.无接头电缆(耐电压450V)CAMESA牌、7J46RX2型
【答案】 D
44、2007年5月,杭州凌云文具有限公司(3301944018)出口自产打孔机铁件一批,出口报关单号为310420070546636188,出口收汇核销单号为039997791。货到目的地后客商检验发现货物存在质量问题,双方协商同意将货物退回凌云公司。2007年10月,该批打孔机铁件与凌云公司自同一客商购买的旧点焊机同批进境(运费共计3300美元),在向口岸海关办理转关手续(转关申报单编号为@0731049999505171)后,运抵指运地海关办理正式进口报关手续。
A.无代价抵偿
B.退运货物
C.直接退运
D.修理物品
【答案】 B
45、资料1
A.A: 380000111025005000
B.Y: 001590/MDN/2011 Y: S: JK2011003127 S: JK2011003127
C.S: JK2011003127
D.Y: S: JK2011003127
【答案】 D
46、资料1
A.4 401
B.4 419
C.5 101
D.5301
【答案】 D
47、报关企业是指已完成______ 手续,取得办理进出口货物报关资格的境内法人。
A.工商注册登记
B.税务登记
C.企业主管部门批准
D.海关注册登记
【答案】 D
48、厦门美视光学工业有限公司于2007年4月出口一批太阳目艮镜,货物经香港运至最终目 的地后,检验发现部分货物不符合质量要求。经协商,美视公司同意退换该部分货物,由香 港原收货方安排退回。
A.空
B.150
C.502/150/3
D.502/150/2
【答案】 C
49、( ),免征进口关税,进口环节增值税照章征收。
A.扶贫慈善捐赠进口物资
B.海上石油项目进口物资
C.集成电路项目进口物资
D.远洋渔业项目进口自捕水产品
【答案】 C
50、2007年5月,杭州凌云文具有限公司(3301944018)出口自产打孔机铁件一批,出口报关单号为310420070546636188,出口收汇核销单号为039997791。货到目的地后客商检验发现货物存在质量问题,双方协商同意将货物退回凌云公司。2007年10月,该批打孔机铁件与凌云公司自同一客商购买的旧点焊机同批进境(运费共计3300美元),在向口岸海关办理转关手续(转关申报单编号为@0731049999505171)后,运抵指运地海关办理正式进口报关手续。
A.木箱
B.托盘
C.集装箱
D.件
【答案】 B
51、中商华联贸易有限公司(海关注册编码1102918123)代理湖南长沙家佳纺织有限责任公司(海关注册编码4301962104)进口未梳棉花(法定检验检疫商品,法定计量单位为千克)。货物系合同卖方台湾某公司在2008年4月于棉花原产国采购后运输进境并存放于某公用型保税仓库。2008年8月,华联公司与台湾公司签订合同后,自上述保税仓库提取合同约定数量棉花出库并办理进口报关手续,申报时华联公司向海关提交编号为B43020080505007“关税配额外优惠税率进口棉花配额证”(监管证件代码:e)。海关放行后,华联公司安排将货物运至境内目的地,交由家佳公司用于生产内销成品。
A.印度
B.台澎全马关税区
C.新加坡
D.中国
【答案】 A
52、按照《2000年国际贸易术语解释通则》的规定,若以CFR条件成交,买卖双方风险划分的界限是( ).
A.以货物交给承运人为界
B.以货物交给第一承运人为界
C.以货物在装运港越过船舷为界
D.以货物在目的港越过船舷为界
【答案】 C
53、晶达电子(苏州)有限公司(3205341319)从宁波富瑞电子科技有限公司:(3302542327)购入液晶电视机用零件(法定计量单位:千克)一批,用于加工外销液晶电谢几成品.
A.宁波富瑞电子科技有限公司3302542327,
B.晶达电子(苏州)发展有限公司32053413
C.宁波富瑞电子科技有限公司
D.晶达电子(苏州)有限公司
【答案】 B
54、广发科贸有限公司(3542916482)是一家有进出口经营权的国有企业,2005年6月10日出口一批真空整流器。2005年6月12日委托启航货运公司(3648482495)持手册(C482106528)向天津海关申报, 预录入号为815067954。
A.无须再填报其他内容
B.委托启航货运公司报关
C.委托启航货运公司报关,核销单号30 / 642805721
D.核销单号 30 / 642805721
【答案】 A
55、报关企业获得直属海关签发的报关注册登记许可文件到工商行政管理部门办理许可经营项目登记后,在规定的期限内要到( )办理注册登记手续。
A.企业所在地海关
B.直属海关
C.海关总署
D.外经贸部
【答案】 A
56、资料1
A.5101
B.5301
C.44014
D.44199
【答案】 C
57、根据国际商会《跟单信用统一惯例》的规定,如果信用上未注明“不可撤消”的字样,该信用证应视为( )。
A.可撤消信用证
B.不可撤消信用证
C.远期信用证
D.由受益人决定可撤消或不可撤消
【答案】 B
58、(三)本题中进口货物系沈阳沈港电器产业有限公司 (2101930×××)委托进口,用于生产空调设备供应国内市场.于船舶进口次日委托大连连孚物流有限公司(2102980×××) 向海关申报.(2002年)
A.香港
B.中国香港
C.美国
D.日本
【答案】 C
59、大连对外贸易有限公司(2562565204)进口一批进料加工材料,全部用于加工返销。
A.6814LIC48206
B.EDJS301864
C.346920187EH
D.此栏不填
【答案】 A
60、对内销征税的( ),不加征缓税利息。
A.加工贸易成品
B.加工贸易边角料
C.加工贸易残次品
D.因不可抗力受灾保税料件
【答案】 B
61、(三)本题中进口货物系沈阳沈港电器产业有限公司 (2101930×××)委托进口,用于生产空调设备供应国内市场.于船舶进口次日委托大连连孚物流有限公司(2102980×××) 向海关申报.(2002年)
A.三资设备物品
B.进料加工
C.一般贸易
D.三资进料加工
【答案】 C
62、进口货物在进境地海关办理转关手续,货物运抵指运地再在指运地海关办理申报手续,这种转关方式是()。
A.提前报关转关
B.直转转关
C.转运货物
D.中转转关
【答案】 B
63、记分达到()的报关员,海关中止其报关员证效力,不再接受其办理报关手续。
A.10分
B.20分
C.30分
D.40分
【答案】 C
64、进口货物收发货人申报并经海关依法审批,必须撤销原电子数据报关单重新申报的,如产生滞报,经进口货物收发货人申请并经海关审核同意,()为滞报金起征日。
A.运输工具申报进境之日
B.运输工具申报进境之日起第15日
C.撤销原报关单之日
D.撤销原报关单之日起第15日
【答案】 D
65、李某在某报关公司担任会计,2007年参加了报关员资格全国统一考试,但未通过。因公司业务需要,李某2008年8月开始借用本单位张某的报关员证向海关报关。根据海关现行规定,下列表述正确的是()。
A.海关对张某一次记5分
B.海关对张某予以警告,责令其改正,并可以处1000元以下罚款
C.海关取缔李某的非法报关活动,没收违法所得,可以并处10万元以下罚款
D.李某不得再报名参加报关员资格考试
【答案】 C
66、如果出口货物的销售价格中包含了出口关税,则出口货物完税价格的计算公式为( )。
A.FOB (中国境内口岸)/ (1+出口关税税率)
B.FOB (中国境内口岸)/ (1-出口关税税率)
C.CIF (中国境内口岸)/ (1+出口关税税率)
D.CIF (中国境内口岸)/ (1-出口关税税率)
【答案】 A
67、当进口货物的完税价格不能按照成交价格确定时,海关应当依次使用相应的方法估定完税价格,依次使用的正确顺序是( ).(2002年)
A.相同货物成交价格方法……类似货物成交价格方法……倒扣价格方法……计算价格方法……合理方法
B.类似货物成交价格方法……相同货物成交价格方法……倒扣价格方法……计算价格方法……合理方法
C.相同货物成交价格方法……类似货物成交价格方法……合理方法……倒扣价格方法……计算价格方法
D.倒扣价格方法……计算价格方法……相同货物成交价格方法……类似货物成交价格方法……合理方法
【答案】 A
68、对进口误卸、溢卸、放弃及超期未报货物,海关均可依法变卖处理,但前提条件各不一样。下列表述中错误的是()。
A.误卸、溢卸货物经海关审定确实,当事人又未在规定的期限内向海关申报办理进口或退运手续的,由海关变卖处理
B.因可能对环境造成污染,收货人申明放弃的货物由海关变卖处理
C.进口货物自运输工具申报进境之日起超过3个月未向海关申报,即为超期未报货物,由海关变卖处理
D.保税货物超过规定的期限3个月未向海关申请办理复运出境或其他海关手续的,由海关变卖处理
【答案】 B
69、资料1
A.经营单位
B.项号
C.单价
D.运费
【答案】 C
70、甲公司是专营进料加工的外商投资企业,该公司设在武汉,海关经营企业分类为B类。2007年6月该投资企业委托南京某进出口公司与韩国某企业签订一批原材料的进口合同,合同金额为800万美元,该批货物属于允许加工类商品。合同中已规定,40%进口料件加工成品内销,60%加工成品销往韩国,料件在7月底在上海入境。10月份该企业与韩国企业签订了加工成品出口合同,货物在杭州湾装船出 境,出口日期为11月底。
A.①商务主管部门审批②海关备案③领取登记手册④开设台账
B.①海关备案②商务主管部门审批③领取登记手册④开设台账
C.①海关备案②商务主管部门审批③不开设台账④领取登记手册
D.①商务主管部门审批②海关备案③开设台账④领取登记手册
【答案】 D
71、某显示系统公司是一家经海关批准,采用电子账册模式管理的加工贸易联网企业。该公司从某保税仓库提取前期购买的ABS塑料粒子和色希料一批,用于生产显示器外壳返销境外。其中,色母料规格型号繁多,在企业内部采用“料号级”方式管理,而在电子账册备案时,则进行了“项号级”的归并。
A.0.80kg/个
B.1.00kg/个
C.1.20kg/个
D.1.25kg/个
【答案】 D
72、晶达电子(苏州)有限公司(3205341319)从宁波富瑞电子科技有限公司:(3302542327)购入液晶电视机用零件(法定计量单位:千克)一批,用于加工外销液晶电谢几成品.
A.水路运输
B.其他运输
C.公路运输;
D.出口加工‘
【答案】 D
73、下列货物中,不得存入保税仓库的是()。
A.加工贸易出口货物
B.进境转口货物
C.供应国际航行船舶的进口油料
D.外商进境暂存货物
【答案】 A
74、广发科贸有限公司(3542916482)是一家有进出口经营权的国有企业,2005年6月10日出口一批真空整流器。2005年6月12日委托启航货运公司(3648482495)持手册(C482106528)向天津海关申报, 预录入号为815067954。
A.折半
B.照章征税
C.全免
D.征免
【答案】 C
75、甲公司是专营进料加工的外商投资企业,该公司设在武汉,海关经营企业分类为B类。2007年6月该投资企业委托南京某进出口公司与韩国某企业签订一批原材料的进口合同,合同金额为800万美元,该批货物属于允许加工类商品。合同中已规定,40%进口料件加工成品内销,60%加工成品销往韩国,料件在7月底在上海入境。10月份该企业与韩国企业签订了加工成品出口合同,货物在杭州湾装船出 境,出口日期为11月底。
A.设台账,按进口料件应征税款全额缴付保证金
B.设台账,按进口料件应征税款的50%缴付保证金
C.设台账,但无须缴付保证金
D.不设台账,亦无须缴付保证金
【答案】 C
76、资料1
A.101
B.299
C.502
D.此栏为空
【答案】 A
77、下列与进料加工业务相关的货物列入海关统计的有()。
A.进料加工进口料件
B.因规格不符被境外退运进口的进料加工出口成品
C.自出口加工区结转至保税区继续深加工的进料加工半成品
D.进料加工转内销料件
【答案】 A
78、现行海关对享受特定减免税收优惠的进口货物的监管年限为6年的有( )。
A.船舶
B.飞机
C.机动车辆
D.建筑材料
【答案】 C
79、资料1
A.0110
B.0214
C.0615
D.2225
【答案】 A
80、我国报关协会是由经海关批准的从事报关的企业和个人自愿结成的非营利的、具有法人资格的、 全国性的行业组织,其登记管理机关为()。
A.民政部
B.海关总署
C.直属海关
D.隶属海关
【答案】 A
81、工商行政管理部门查获的应当给予行政处罚的香烟走私案件,应移送( )依法处理。
A.海关
B.税务部门
C.上一级工商行政管理部门
D.烟草专卖部门
【答案】 A
82、逾期缴纳的关税进口环节增值税、消费税、船舶吨税等,海关按日征收( )的滞纳金。
A.0.1‰
B.0.5‰
C.5‰
D.1‰
【答案】 B
83、(三)深圳某汽车贸易公司从香港进口汽缸容量为2 000CC的日本皇冠牌轿车10辆,总成交价格为CIF深圳100 000美元,实际支付运费5 000美元,保险费2 000美元,该货物由“SICV.056”轮船运输,于2004年8月25日申报进境.2004年9月26日深圳汽车贸易公司委托深圳兴粤报关行向深圳海关申报.海关在查验后放行该货物.根据上述案例,回答下列问题.
A.最惠国税率
B.特惠税率
C.普通税率
D.协定税率
【答案】 A
84、晶达电子(苏州)有限公司(3205341319)从宁波富瑞电子科技有限公司:(3302542327)购入液晶电视机用零件(法定计量单位:千克)一批,用于加工外销液晶电谢几成品.
A.2
B.2
C.2-
D.26521367
【答案】 B
85、资料1
A.OOLU1058318*1 (1)
B.OOLU1058318 / 20/2097
C.OOLU1058318/20/2230
D.OOLU1058318/20/2200
【答案】 C
86、下列说法正确的是( )。
A.出口的茶叶在装运途中,最大的问题是怕串味,因此保险时应单投保串味险
B.某外贸公司按CIF术语出口坯布1000包,根据合同规定投保水渍险,货物在途中因船舱内淡水管道滴漏,致使该批坯布中的200包遭水渍,保险公司应对此负责赔偿
C.ICC(C)险类似于我国的平安险
D.投保了一切险,只要发生货物灭失或受损,保险公司都要赔偿
【答案】 C
87、大连对外贸易有限公司(2562565204)进口一批进料加工材料,全部用于加工返销。
A.保证金
B.照章征税
C.折半征免
D.全免
【答案】 D
88、有明确证据表明来自美国的某种电子产品数量激增,将对国内产业造成难以补救的损害,同时调查表明该产品贸易价格并不低于美国本土平均价格。按照世贸原则,我国政府可以采取的贸易救济措施是:
A.反倾销措施
B.反补贴措施
C.保障措施
D.征收报复性关税
【答案】 C
89、配额与许可证这两种限制措施既可以单独使用,也可以结合在一起使用,我国目前采用的是( )。
A.许可证管理措施
B.配额管理措施
C.配额许可证管理的措施
D.以上答案都不是
【答案】 C
90、某外商独资经营企业(非鼓励类项目,A类管理企业)使用其投资总额内资金向海关申报进口“立式数控车床”(商品编码8458.9100,进口关税税率为5%)数台。海关在审单时因对所报货物的商品编码有疑义,遂确定实施查验,并在查验时发现该批货物实为“立式加工中心”(商品编码8457.1010,进口关税税率为9.7%)该货物列入(《法检目录》和《自动进口许可管理货物目录》。
A.一般进口货物;一般贸易
B.特定减免税进口货物;一般贸易
C.一般进口货物;外资设备物品
D.特定减免税进口货物,外资设备物品
【答案】 C
91、报关企业未发生C类管理和D类管理所列情形,并符合下列()条件,可以适用B类管理。
A.上一年度代理申报的进出口报关差错率在3%以下
B.每年报送“经营管理状况报告”
C.已适用B类管理1年以上
D.A类企业不符合原管理类别适用条件的
【答案】 D
92、资料1
A.502/46.37/3
B.502/-46.37/3
C.0.3/1
D.此栏为空
【答案】 D
93、“经营单位”栏应填( ).
A.上海崇明报关实业有限公司
B.上海科杰科技发展有限公司
C.上海海关
D.上海科杰科技发展有限公司3114064319
【答案】 D
展开阅读全文