收藏 分销(赏)

七年级上有理数试卷.doc

上传人:仙人****88 文档编号:5775331 上传时间:2024-11-19 格式:DOC 页数:6 大小:91KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
七年级上有理数试卷.doc_第1页
第1页 / 共6页
七年级上有理数试卷.doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
15984843832 五年级美术测试题                             一、填空题:(每空 2分,共30分。) 1、如果对比色面积相似,可用(    黑     ) (    白      )色等色线把色块分离开来,才能取得画面的调和作用。 2、在运用对比色时,在一方颜色中加入黑或白色,会使色彩的( 明度      )、(   纯度   )发生变化,也会使画面显得(  和谐  ),(   主题突出   )。 3.生活中( 邻近    )色的配合容易取得和谐的效果。 4、在生活中,同样的物体,在不同的位置上,会给人(近大远小  )、(近高远低  )、(近宽远窄 )的感觉,这就是(透视    )现象。 5、(   陶瓷  )是中国古代灿烂文化的象征,它包括( 陶器    )和(瓷器     )两个部分。 6、每年的正月十五是我国的传统节日(  元宵   )节。节日里猜灯谜、观灯吃汤圆成为一种习俗。 二、选择题:(将正确答案的序号填在括号里。每空3分,共12分。) 1、紫色的邻近色是(   A   ) A、红紫  B、红  C、黑 D黄 2、天与地、天与水之间产声一条长长的水平方向的地平线,在绘画术语中,叫做(     B  ) A、视觉线B、视平线  C、地表线  D、消失点 3、适合纹样的骨架有(  ABCD      )等几种。(多项选择) A、离心式   B、向心式   C、旋转式 D、均衡式 三、连线题:找出色彩中的对比色用线连起来。(共8分)                        橙                    紫 红                    蓝 黄                    绿 2015-2016学年《有理数》单元测试卷 时间:120分 满分:120分 班级_______姓名____________分数____________ 一、选择题(30分) 1. 随着时间的变迁,罗平的气候变得与过去大不一样,今年夏天的最高气温是39℃,而冬天的最低气温是—5℃,那么三溪今年气候的最大温差是( )℃ A.44 B.34 C.—44 D.—34 2. .│-3│的相反数是( ) A、3    B、-3 C、 D、- 3. 下列说法不正确的是( ) A.0既不是正数,也不是负数 B.0的绝对值是0 C.一个有理数不是整数就是分数 D.1是绝对值最小的数 4. 在数-, 0 , 4.5, |-9|, -6.79中,属于正数的有(  )个   A.2    B.3   C.4     D.5 5. 一个数的相反数是3,那么这个数是( ) A.3 B.-3 C. D. 6. │a│= -a,a一定是( ) A、正数 B、负数 C、非正数 D、非负数 7. 近似数2.7×是精确到( ) A.十分位 B.个位 C.百位 D.千位 8. 把数轴上表示数2的点移动3个单位后,表示的数为( ) A.5 B.1 C.5或1 D.5或-1 9. 大于-2.2的最小整数是( ) A.-2 B.-3 C.-1 D.0 10. 若 =4,且X+Y=0,那么Y的值是( ) A. 4 B. -4 C. ±4 D. 无法确定 二、填空题(本题共30分) 11.若上升15米记作+15米,则-8米表示 。 12.平方等于本身的数是 。 13.计算:__________。 14.绝对值等于2的数是 15.绝对值大于1而不大于3的整数是 。 16.最小的正整数是_____;最大的负整数是_____。 17.比较下面两个数的大小(用“<”,“>”,“= ”):(1) 1 -2; (2) -0.3; 18.如果点A表示+3,将A 向左移动7个单位长度,再向右移动3个单位长度 ,则终点表示的数是 。 19. 数据810000用科学计数法表示为 。 20.观察下面一列数,根据规律写出横线上的数, -;;-;; ; ;……;第2013个数是 。 三、解答题(共60分) 21、(8分)把下列各数的序号填在相应的数集内: ①1 ②- ③+3.2 ④0 ⑤⑥-6.5 ⑦+108 ⑧-4 ⑨-6 (1)正整数集合{ …} (2)正分数集合{ …} (3)负分数集合{ …} (4)负数集合{ …} 22、(8分)在数轴上把下列各数表示出来,并用从小到大排列出来(4分) 2·5, —2, , —(—1), 0, —(+3) 23计算:(16分) (1)2—5+4—(—7)+(—6) (2)(— (3)(-18)÷2×÷(-16) (4) 24、(5分)已知a是最大的负整数,b是—2的相反数,c与d互为倒数,计算:a+b—cd的值。 25、(5分)规定=,试计算:的值。 26、(8分)一辆汽车从A地出发,且以A为原点,向东为正方向。他先向东行驶15千米,再向西行驶25千米,然后又向东行驶20千米,再向西行驶40千米,问汽车最后停在何处?已知这种汽车行驶100千米消耗的油量为8.9升,问这辆汽车这次消耗了多少升汽油? 27、(10分)为参加奥运会,某体育用品公司通过公开招标,接到一批生产比赛用的篮球业务,而比赛用的篮球质量有严格规定,其中误差±5g符合要求,现质检员从中抽取6个篮球进行检查,检查结果如下表:单位:g ① ② ③ ④ ⑤ ⑥ +3 -2 +4 -6 +1 -3 (1) 有几个篮球符合质量要求? (2) 其中质量最接近标准的是几号球? 参考答案 一、 选择题: 1 A 2 B 3 D 4 A 5 B 6 C 7 C 8 D 9 A 10 C 二、 填空题: 11.下降8米 12.0,1; 13. 10; 14.2或-2; 15.±2,±3 16. 1 ﹣1 17. < < 18. ﹣1 19.8.1×105 20. 三、解答题: 21.(1)(①,⑦) (2)(③,⑤) (3)(②,⑥,⑨) (4)(②,⑥,⑧,⑨) 22.略 23.(1)2,(2) (3) (4) 24.原式=-1+2-1 25.原式=-21 26.①+15-25+20-40=-30(千米)答:在A地西30千米处 ②15+25+20+40=100(千米) 因为这种汽车行驶100千米消耗的油量为8.9升,所以本次耗油为8.9升。 27.(1)①②③⑤⑥ (2) - 6 -
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服