收藏 分销(赏)

2019_2020学年新教材高一数学寒假作业4等式性质与不等式性质基本不等式新人教A版.doc

上传人:二*** 文档编号:4491650 上传时间:2024-09-25 格式:DOC 页数:6 大小:2.68MB 下载积分:5 金币
下载 相关 举报
2019_2020学年新教材高一数学寒假作业4等式性质与不等式性质基本不等式新人教A版.doc_第1页
第1页 / 共6页
本文档共6页,全文阅读请下载到手机保存,查看更方便
资源描述
寒假作业(4)等式性质与不等式性质、基本不等式 1、若,则下列结论中不正确的是( ) A. B. C. D. 2、下列不等式中,成立的是( ) A.若,则 B.若,则 C.若,则 D.若,则 3、已知,则取最大值时x的值为( ) A. B. C. D. 4、当时,不等式恒成立,则实数a的取值范围是( ) A. B. C. D. 5、设,若,则的最小值为( ) A. B.6 C. D. 6、已知,且,则的最小值是( ) A.10 B.12 C.14 D.16 7、已知,则有( ) A.最大值 B.最小值 C.最大值1 D.最小值1 8、已知,则的最小值是( ) A.2 B.8 C.4 D.6 9、已知,且,则的大小关系是( ) A. B. C. D.视的值而定 10、已知,则之间的大小关系是( ) A. B. C. D.不确定 11、已知,则的取值范围是__________. 12、已知满足,则的取值范围是_________. 13、正数满足,则的最小值为__________. 14、已知正实数满足,则的最小值为_________. 15、已知,且,则的最小值为_________. 答案以及解析 1答案及解析: 答案:D 解析:∵,∴,∴,∴A,B,C均正确,∵,∴,故D错误,故选D. 2答案及解析: 答案:A 解析:由性质5知A选项正确; 由不等式性质3知B错. 设,, 则, 所以C、D错,故选A. 3答案及解析: 答案:B 解析:∵,∴,∴,当且仅当,即时等号成立,∴取最大值时x的值为.故选B. 4答案及解析: 答案:D 解析:∵当时,不等式恒成立,即对一切实数均成立,由于,当且仅当时取等号,故的最小值等于3,∴.故选D. 5答案及解析: 答案:A 解析:∵,∴. ∵,∴. 又,∴ . 当且仅当,即时,等号成立, ∴最小值为,故选A. 6答案及解析: 答案:D 解析:∵,且, ∴. 当且仅当,即时等号成立. 故最小值为16. 7答案及解析: 答案:D 解析:,当且仅当,即时等号成立.故选D. 8答案及解析: 答案:C 解析:由,可得.当且仅当,即时,等号成立,所以的最小值是4,故选C. 9答案及解析: 答案:A 解析:由不等式,可得,所以.又因为,所以,即. 10答案及解析: 答案:A 解析:因为,所以.又因为(当且仅当,即时,“=”成立).故.由得.所以,即.综上易知,故选A. 11答案及解析: 答案: 解析:因为,所以,所以,所以,所以,即. 12答案及解析: 答案:设. 比较的系数,得, 解得, 由题意,得①,②,①+②得. 解析: 13答案及解析: 答案:9 解析:,当且仅当,即时等号成立,∴的最小值是9. 14答案及解析: 答案:18 解析:因为,所以.又,所以,即,当且仅当,即时,等号成立,故最小值为18. 15答案及解析: 答案: 解析:由,可得,∴.则,当且仅当,即时等号成立.故最小值为. 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 高中数学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服