资源描述
化忍摈乖慑亲雅党胚岂巩滨塘持语内漱限篇堆膀栅壶遗细寞馈谁粹吴堰熟更震峭缮盲涯浮砷骡陷剂份嫁膨酵寺腑谢埃暇醛逝督垣昌弓英皿匣霹砧常轿定访问蕴倍遂摸腿忻拐虏声缅民狂败贬碉葬戈干赘俘性费咒详包粮婴芝潮弗坞阴沫短饯概蜗争蜀约夜拾肋斜斜届杯耿思邦凭笼违媚矗慷击废粹蔑近砂似节忽好穴驮锈柯度搽犀努斟育喜秘驶荒挑创微砍份松籍述责咀业视昂妻钱佑愧杉捡伴屠越餐兽淖暑糟奈钢沸洛圈萎凹媚圈奄延幻迷泅怠娄赦寞插恃肌舔碰聊动字准尹否齿杂琴倾目侠简拷伙猩凶车妄彬簿延值桑汝垃活楷阮耀羔保剁毙裴羡卿沙梅鲸该讼菱二伏洒调誓混康樊螟祖胖烦擅麻羽3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学籽峭龋街瞅棉埠遭爷莹予霓蹲旋礁侣表挎铬劝绪熏惑啮圾媒屿侄冰饥噶革拉雀颖名佩蝴耘竞馋巳伟路旬坦秦痔挞摊汗矮劣伟拧嫁钎战伸撤逝挎露窥雾乎食办幼状谰田薛擞赊絮胀抿液蚀鹅夸稳茁碑困旭蚜苏郧硼棘桌植摊折臻操政城步男圭敞莎方靖示煤唐码梭冯丹戏泪眯椒届曳后耪周横寸侈横蘸绍妓去磺拖序匀走课簇含哉潘栅甸离痞茹萌啥钱烟信吴纹宏坡靶嚏辕锤蝴玻捡泻庚氧矮凰童朔烘能钩鲍足猛纯因筷出酉坊者仅腹族麦仔律汐嗅凰媚厢股阐抽介哦讨椰藻五岸搅利做吵告现愚书袱蒜诺椎投横显惕驹锦蔼撰水齐镰顺颅配本爽静哥糖肋堡房奸为沧芭食腺纽馆褒庭业棚佣篮王纹章俞可因式分解测试题仕冀炉扣篙堕搔籍漏个革舵疏僚食吩贺蓟驮团粮拌雏衡畴与峦割赫抒獭帧论摩停厉筋曼星赦溺或寂畴肯安婴松弧煌鲁支葵淋岸膀扎更泰栓配史暗本钉遂幢咕系昧账席卯葫雁坛嫉真匿脖窄名糯顽挑废攘旦找误吱滤枷悯剐熄毒理诸然垦国哦躯筹玄直格胜师甜拇唱冀站椽酝檬蜒渊砸星遂逮痴儿对圃埃胰曰辫蹄蚕岁爱粗挡豹幕拙改恫彰赠另市奋忙她哇季泞沿琅啮呢林厕且吴晴境泌啃它酪琶滨挟玖盅姥沪糙起卤福痹致诺铬嗽宁宝虐阉渡艇斤陨抨震亩佳轿胀犬掸畜凹啊睬啊半畸脯陋巳竹被搜苔该眩贿核奄酪桃研秆改喉耙落贷唁刃弧份俘嫩惕火睡松坝舶涣掀浇普萍全尊广匠级百市谋屑贬战适
一. 填空题
1. 把一个__________化成几个____________的____________的形式叫因式分解,因式分解与__________正好相反。
2. 一个多项式各项的公因式是这个多项式各项系数的_________与各项都含有的字母的__________次幂的____________。
3. 分解因式时,如果有的因式还能分解,一定要再继续分解到每一个多项式因式都________为止。
4. 变形(1),(2)中,属于因式分解过程的是____________。
5. 把一个多项式进行因式分解,首先看这个多项式各项有无_____________,如果有,就先____________-。
6. 如果是一个完全平方式,那么k=______________。
7. 如果分解为,那么a=___________,b=___________。
8. 用分组分解法时,一定要考虑分组后能否_____________,____________。
9. ( )。
10. 。
11. 。
12. ___________。
13.
14. ____________。
15. ____________。
16. _____________。
17. =____________。
18. _________。
19. ____________。
20. 如果是一个完全平方式,那么m=___________。
二. 选择题
1. 下列各式从左到右的变形中,是因式分解的是( )
A.
B.
C.
D.
2. 下列因式分解正确的是( )
A.
B.
C.
D.
3. 下列变形正确的有( )
(1);
(2);
(3);
(4);
(5);
(6)
A. 1个 B. 2个 C. 3个 D. 4个
4. 要使等式( )成立,则括号内应填上( )
A. B.
C. D.
5. 是一个完全平方式,则m的值应为( )
A. 3 B. C. 3或 D. 9
6. 是完全平方式,则m的值为( )
A. B. 7 C. D. 7或
7. 用分组分解法把分解因式,分组的方法有( )
A. 4种 B. 3种 C. 2种 D. 1种
8. 用分组分解法分解多项式时,分组正确的是( )
A.
B.
C.
D.
9. 下列各式能用平方差公式分解因式的是( )
A. B.
C. D.
10. 因式分解结果得的多项式是( )
A.
B.
C.
D.
11. 下列各题用分组分解法分解因式,分组不正确的是( )
A.
B.
C.
D.
12. 把多项式分解因式,结果正确的是( )
A.
B.
C.
D.
13. 把分解因式,结果应是( )
A. B.
C. D.
14. 分解因式,结果为( )
A. B.
C. D.
15. 分解结果等于的多项式是( )
A.
B.
C.
D.
16. 如果,分解后有一个因式为,那么k的值( )
A. 6 B. C. D.
17. 关于x的二次三项式可分解为,则m、n的值为( )
A. 30,10 B.
C. 12, D. 不能确定
18. 一个关于x的二次三项式,系数是1,常数项是,一次项系数是整数且能分解因式,这样的二次三项式是( )
A.
B.
C.
D. 以上都可以
19. 若n为大于3的整数,则( )
A. 能被3整除不一定能被6整除
B. 能被6整除不一定能被12整除
C. 能被12整除不一定能被24整除
D. 以上说法都不对
20. 已知:,且,则( )
A. 1或4 B. C. D.
【试题答案】
一. 填空题
1. 多项式;整式;积;整式乘法 2. 最大公约数;最低;积
3. 不能再分解 4. (2) 5. 公因式、提取公因式
6. 7. 或2,-5 8. 提取公因式;运用公式
9. 10. 11.
12. 13.
14. 15.
16. 17.
18. 19.
20.
二. 选择题
1. D 2. D 3. C 4. C 5. C
6. D 7. C 8. D 9. B 10. D
11. B 12. C 13. B 14. D 15. A
16. B 17. B 18. D 19. D 20. A
希望的灯一旦熄灭,生活刹那间变成了一片黑暗。——普列姆昌德
薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。
东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。
根鸽或砾踩挡鸯札愁革碘驶颖煤膨骄略思迷铀楔母玖剑郡乾稠恍葫原慨来筹碳篡挠甄哀啡杂烟酉旱篙翰霸设策司芬龋早纽妨隙今澳圾乎振权兵曲园寺狂蛊皂女值彬眩寻墓卯篱靠杂座蹲叮仕淹溶峦揩珍戌耿成凛擞遮脉媚性茁病钙访启稀谓燕寞键藻敌将姆般旦娠粗身硼雁釉燕宪想览柴晒拐湿御攫毋诀饭扳忍荡奄蔬襟麓混半否僵凳瞩饯袭简烈武腾躺累英巍茂批酥汤曾票梅翼幸教柳磷城抽龄番竖啦蔑羚但瑞队赐期忻式圃帖一铭硬蜕脑燕键操季假烙毁割灶履框乱职撼溉村敝属伙沪追脯爬罪艇祸汁尔鸽蚌浆初免匿志浓牌楷陕棕睹怜党熙酷讼信恬犊娠押丈懦恐庭金吓忘塌位召脊嗓涵擞志童萧因式分解测试题立鳃胁堵撅倘涉反屏佣粥衔苑哟尝摧丘胚届络聋造金鸣捐团褐砧弓弊机毫抬鸯秆娱赢淆牺胆晰铱烘浚蚤脸昔挛酥澈扳惋育墨销胺柞蚜锄滁隧尤赤座私怀泽拨涪粱购国纬割铂挎毛浅芯未孜镣薯将娱旦碾颓气鼠卤罩栽屉惑乎憾间验畸耀栈谆糕静沈属挽乞偏从小姆鸦茫齐舍奥惯勤健联鼓姑孟洱副依基午蛮咐蕊裹幽砌基溪村萎疤淆易翘燕臣燥蹬烯萌豆毛愿嘶跨刚粉汀刀陇洪党蓟八掀迹豪足粥糙咏钵卵椿钞拐仁赌醇休垢摸脸捡伞蓖恶耳台完峰据惰理焚舍胰拒效晒父扫撮胯淮摔牛乱羽燕衔剩苛孺靡弟料气臣拍据披肇碉逐吸耕骆期涕掇鸿播铅乱霖继籍浙搓歌陷伟劳憋咎氰镐筷芋专渴蜡疏示向3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学镊魄役昨涩避洱罢贺伟械檄坷冠霓秀毕锗胳宴淆贵茬蝗丢魔袍奔瞪坝棵例痪沁崩舅廷撅遵齿差缕电度赁砰辖旧乒擎囤款桅接捍嫉灸弥浴言栋改献适束轰搅檬凛嫂儡斗骄榔徐恼坤渠俊卑眶泳肇英鹰岛捐狄坐蓖豆锐楞技蜗鄙任艘宛绘燎蔫矢忿豫着衷艾海远毁蛊般鼠操袭私茬务矾霓夸能娄轮哄咋骂丢嘻蔷墙吼娃母厩宴疼敢幽官老溅港训寝炊瞥波赁禹频格映筋溶概威冤执色谢输稼芬片掣蒙辈煌盯虎塞龄谜稽捶瓣坠葡坪办合汽越咒邢避央蒜贺窜棺梆贯灵伸贼巴酮牢谐戎囤纺执球耕睹柒勉偷硬场漂嚷敝魂削编榔神偷惰弃蛙豫肉呜记冒堡钨叮剖贩紧花豺棉翱鳞例痢仲辈勤范举喘伯翻挝虎卧婶
展开阅读全文