收藏 分销(赏)

河南省洛阳八中2021-2022学年高一上学期10月月考试题-数学-Word版含答案.docx

上传人:快乐****生活 文档编号:3714801 上传时间:2024-07-15 格式:DOCX 页数:3 大小:176.18KB 下载积分:5 金币
下载 相关 举报
河南省洛阳八中2021-2022学年高一上学期10月月考试题-数学-Word版含答案.docx_第1页
第1页 / 共3页
河南省洛阳八中2021-2022学年高一上学期10月月考试题-数学-Word版含答案.docx_第2页
第2页 / 共3页


点击查看更多>>
资源描述
2021-2022学年高一第一次月考(10月) 数学试题 命题人 乔石冰 一、 选择题(每题4分,共40分)(请将答案填到答题卡指定位置) 1、若集合A={x∈R|ax2+ax+1=0}中只有一个元素,则a=(   ). A.4   B.2     C.0     D.0或4 2、已知集合A={x|x2-3x+2=0,x∈R},B={x|0<x<5,x∈N},则满足条件A⊆C⊆B的集合C的个数为(   ). A.1   B.2    C.3    D.4 3、已知集合A={x|x2-x-2≤0},集合B为整数集,则A∩B=(   ). A.{-1,0,1,2} B.{-2,-1,0,1} C.{0,1} D.{-1,0} 4、设集合A={-1,0,1},集合B={0,1,2,3},定义A*B={(x,y)|x∈A∩B,y∈A∪B},则A*B中元素的个数是(  ) A.7        B.10 C.25 D.52 5、已知函数y=x2-2x+3在[0,a](a>0)上最大值是3,最小值是2,则实数a的取值范围是( ) A.0<a<1 B.0<a2 C.1a2 D. 0a2 6、若函数f(x)满足f(ab)=f(a)+f(b),且f(2)=m,f(3)=n,则f(72)的值为(  ) A.m+n B.3m+2n C.2m+3n D.m3+n2 7、下列各组函数是同一函数的是( ) ①,;②,; ③,; ④,; ⑤, A.①、② B.②、③ C.④ D.③、⑤ 8、已知函数在区间上是减函数,则a范围是 A、   B、 C、 D、 9、函数f(x)=+(x-4)0的定义域为( ) A、{x|x>2,且x≠4} B、 C、 D、 10、已知函数,那么函数 A、B、 C、 D、 二、填空题(每题4分,共16分)(请将答案填到答题卡指定位置) 11、已知a∈R,b∈R,若={a2,a+b,0},则+=________. 12、已知集合{a,b,c}={0,1,2},且下列三个关系:①a≠2;②b=2;③c≠0 有且只有一个正确,则100a+10b+c等于________. 13、已知集合A={xN|N},试用列举法表示集合A=____________. 14、 设,则___________________. 班级 姓名 考号 座号 答题卡 一、 选择题(每题4分,共40分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 二、填空题(每题4分,共16分) 11、___________________ 12、____________________ 13、___________________ 14、____________________ 三、解答题(共44分) 15、(10分)设集合A={x|2x2+3px+2=0};B={x|2x2+x+q=0},其中p,q,x∈R,当A∩B=时,求p,q的值和A∪B. 16、(10分)已知集合A={x|-2≤x≤7},B={x|m+1<x<2m-1},若B⊆A,求实数m的取值范围. 17、(12分)已知函数, (1)推断函数在上的单调性,并证明; (2)求函数在上的最大值和最小值。 18、(12分)已知函数, (1)画出函数图像; (2)求的值; (3)当时,求取值的集合. 答案 一、 选择题 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A D A B C B C A B D 二、填空题 11、 1 12、 201 _ 13、_ 14、 x6-6x4+9x2-2 15、(10分) 解:, , 所以解得p=,q=, ………………………………………………4分 A=,B=………………………………………8分 。……………………………………………………10分 16、(10分) 解:当B=∅时,有m+1≥2m-1,则m≤2. ………………………3分 当B≠∅时,若B⊆A,如图. ………………6分 则解得2<m≤4. ………………………8分 综上,m的取值范围是(-∞,4].………………………………10分 17、(12分) 解:(1)函数f(x)在[2,5]上是增函数,证明如下:……………………2分 设任意的,且x1<x2,则 f(x1)-f(x2)=- = 6分 所以函数f(x)在[2,5]上是增函数。 8分 (2)由(1)可知,f(x)在[2,5]上是增函数,所以f(x)min=f(2)=-3,f(x)max=f(5)=12分 18、(12分)解:(1) 图像(略) ………………………4分 (2), ==11,……………………………………………8分 (3)由图像知,当时, 故取值的集合为………………………………12分
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服