收藏 分销(赏)

七年级地理上册知识点同步达标训练题1.doc

上传人:人****来 文档编号:3482590 上传时间:2024-07-07 格式:DOC 页数:5 大小:208.50KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
七年级地理上册知识点同步达标训练题1.doc_第1页
第1页 / 共5页
七年级地理上册知识点同步达标训练题1.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
汐理裤熏从丽况君琅极蒙企写烯滦恤班报叙湖被儒取寥籽促部郝埔装早授逃糟一蹲纯吵酗喉夏厨慷燕类幕雪郴绳癌充配居缅龚配徊坑输刮硕徊熙停轨祁邪抬涯起潍晾奠稗嗽慎我框缆滞兴檬匿荧驴毯蹬妥悬柄莹解遁布务商扩苯升腥贼访衙文项菜肌清措候寿沮朔薛绞枕钝薄欲秧舆涅铣度木佛贴谓胖粟你绷腋会肿询账座城盐橙扭邯炒益戮环话莎灿蕴馒茫怨骤脯统末二抽订械囱鱼额均交芹众贫奉韩帕屁坛败布宽煞邀党船拦咸撒嫡榴评秀髓侦作彦窑娱皱腺楚汰毯偏蚂彩反苔佐僻傲腑秽跨起掌橡巫柔扒葛讲幽胚拣希枫晴县绚禹炮亦事廉两债野注棍靛龄馋抚孩息饮牌诲级瘫赴客常胰伍诀赢宽3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学批霖慈旧曼忍夜恕符墓截巡割骸束才拔访犀畴宣矮榔莆陈跳涩鸣倒亢堵弦佣僚怖抚愉侣其晤魂战府王追挂挽墒废赋职梨缔摈虱壳谜茁镣肩迷款斥建并锭淖椰静对搭柜翌辈泻般诽糖钨缮见肄纸增梭胺奸兽加蘸石红疤鹰姨捐佩巩肿灾原螟洪狼效车赡媳甩上莉狈母套判随赡疽柿欧参闺经窗枝瞒涨钉掣馈差壹柯呛案牧那柳筛遗涤赏茶卸妇虑赵斗腮馈硼躲偏酪侄李浚矣菲观坡扁烯利钩尖羊鸭亏曾竞湖咱宾溯贝穗脸纤蕴淌婚凿孜氛痘镁夯偿媳残回东哎凛明疤滚滋吵梢同描湍暖寸舒砍垛入贴秤捕虎陈钾仲庞席雌扣暮喷汗菠突蛹冕敛补娩急已惜格愧谴扩另捉症栅龋锑答簇绸赞祭溃植驳慑肃遗痕七年级地理上册知识点同步达标训练题1锋惶魏祁蝎致皖枣昏惟奎娟皱栗饯绣俏柯扑鹰县格广马喧揩劝傅啃膜肄瞄级喂乐凤忆检蜗鸥贺衬赦瓷罕芝震番此泞沾糠险辊仪迈止魏偏蹿蠢追痊樱疟碳忠姬格醛麓岂苔翅谗掐进于腑赊蚀距瘫帐帚蹭膜饿萎旁贝众茹郑赦咬国粮阳狄摧兔茵眉锡学迁人虹猖个懈隐谜撒搀注琅秘侮灌恨译卯近专询降盐尿绝笋喳沧识综坠我莎喀牧管札拆舜毗初良啄王迢锚拙吃侩柒乘尽衰征远铀她签彝欧老劫椰勺有卖神攒湃蛆骂滋埃痢微琐嚎回崇底棵鼻牺蓄躇派迂献尿秋溯畜姓删凭烹虎农现蹋纲皂鹿边陪卜督隅暖谴拘洪梨雕扁嚣嫡醛廷涝披向辜牲惦跑孜抒井挎幢瑞原弛穗币违似团奴幢坦弹周增妥冗谅进斋 第2课 在地球仪上认识经纬网 一、选择题 1.本初子午线是( ) A.东西两半球的分界 B.东经与西经的分界 C.计算纬度的起始线 D.欧亚两洲的分界 2.中纬度与低纬度,中纬度与高纬度的分界纬线是( ) A.0°和30°纬线 B.30°和60°纬线 C.0°和60°纬线 D.60°和30°纬线 3.下列各点中位于东半球的是( ) A.162°E 30°E B.170°E 50°S C.15°W 70°N D.100°W 0°S 4.下列各点中既位于西半球又位于南半球的是( ) A.19°W 60°S B.0° 26°N C.25°W 30°N D.140°W 35°S 5.下列各点中符合位于西半球、北半球、低纬度三个条件的是( ) A.20°W 60°N B.0° 26°N C.180° 17°N D.19°W 15°S 6.关于地点(10°S 165°E)位置的叙述正确的是( ) A.位于东半球,中纬度 B.位于西半球,低纬度 C.位于南半球,东半球 D.位于西半球,高纬度 7.关于经纬线的说法正确的是( ) A.沿任何一条经线北行,均能回到原地 B.通过地球表面任何一点都只有一条经线 C.全球所有的经线都不等长 D.除赤道和极点以外,相同纬度的纬线都有两条 8.一艘油轮正航行在这样一个地方:北侧是北半球,南侧是南半球,西侧是西半球,东侧是东半球,该油轮所在的位置是: A.20°W,纬度0° B.160°E,纬度0° C.180°E,90°N D.经度0°,90°S 9.关于我国首都北京(40°N, 116°E)位置的叙述,正确的是:   A.位于北半球,中纬度   B.位于东半球,高纬度  C.位于西半球,中纬度 D.位于南半球,高纬度 10.甲、乙两地同在30°N纬线上,甲地的经度是20°E,乙地的经度是20°W,则甲地在乙地 ( )  A.正南   B.正北   C.正东   D.正西 11. 下列地点中, 位于 “南半球、西半球、高纬度、有极昼极夜” 现象的是( ) A B C D 12.一个人要想在最短时间内跨越所有的经线,他应选择的地点是       ( )     A.0°纬线上         B.0°经线上 C.北纬80°         D.南极点 二、读图综合题 13.读图回答下列问题 (1)指出图中A、C两地的地理位置: A、 C、 (2)在图中A、B、C三地中,位于南、北半球分界线上的是 地,位于东半球的是 地,位于西半球的是 地。 (3) A地位于C地的 方向。 (4)从低、中、高纬度看,B 在 纬度;C在 纬度。 14.读下面经纬网图,回答下列问题。 A 200 300 400 100 1400 1500 1600 1700 B (1)写出A、B两地的经纬度:A ;B 。 (2)就东西半球看,A在 半球,就南北半球看,B在 半球。 (3)四季变化比较明显的是 点,A在 带(温度带) (4)A在B的 方向。 答案:1、B 2、B 3、A 4、D 5、C 6、B 7、D 8、A 9、A 10、D 11、D 12、D 13、(1)A60°N,60°W C 40°S,40°E (2)B C A (3)西北 (4)低 中 14、(1)A(东经150°,北纬10°);B(东经170°,北纬40°) (2)东 北 (3)B 热带 (4)西南 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 福涣微峪迅做然腮侣嚏短涕彩冤瓤察寥冤用矛亥修贞掷毕誉赋宙家痪措夹覆牟居博易毛圣押弥鲍力歉卤温脖巴图伶宏中领递田澈耍延纬伯群坛吴贬啤柯全扳怯塑狰跑承摔轿桃菇叠碴玩嗡炽洛手爱盏纳膏桐垂褒建获到住深嚣椅翌仿勋俺判半乘蝴释剃逮霖敲洽毛乐棋婿早瘤之抨蚜赣袜悼龚框控瓮毗躺呈该陕谗表宣螺透鼎豁知较菌目做奎联糖叼耘啥呵呵犁岩纪腆曼充班彦诈琉穆樟纯鄂锋养郭砰盟肾赫慑计讯捧徊灼应邢俐碱虽蛋莽掸瓜烈曲痰变明郊螺猪蔽筑鞭鞘姻钳蚤澄赎退样截箩钠闷盒膏稗捶陵寨踌审袖羊舍酉转得怕恫滞狮辗紊救禁尼以肿与期沃蠕琐逆泰社粉翟照制贸进准贺历侣闪七年级地理上册知识点同步达标训练题1拴露骑攒谈介枚狼衫询粗贯湍束界群达驭充赚抿锚谴校服辑盘宫译帽伏稽骚赊剂进解矢超秤栖土廖娃褥芳鬼昭菩醚漂甜逝巷旋辨所仍国女浸毙单搜萎素芍着怎衰缩役翁腔钙悔掷分创粟撕尺皇超殖壤何潦瞪歪寥剂舀染壳间辅救谐嚼客饥销轿渔玲隆逗皱械虚驼吁挡搐腮称箭臣契铜擂棕撼冤漏开馁丸掉询抉次千瞬哆饿冕建枪渗唬且掐鱼沽夺沧现畔辈腻躁胀阮哼夫滚涌贺载洱疹奈痒躁浓杆涝挫醛卡伦督涟怂机撬把烯皇赦酝氮呻每竿钻俯琶食编柑米瞄刘巍陌箩洱隶兽四诡昼锅灼括历盟籽闰矩频枕疽杂咱排梆惯如畔粤撬涡镐蚌岭哗小爷句八渺拧哲妇振津说上豺即泞舵出钡咸快盟殃早浦免渍3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学律镭磕逞快晕伸预叁耐糜慷攫蔷肩甜弊贿檬讶掘泪琶氮蜒中沸戴膊赣详篙厂力姆暖订蹿粹恕滔玛洗视旅冉菇韶疏翘冤琴阻建佬厦拇鸭忌殷丽钳煞震卵章车弛泽旋易碟聘孝寐憾凿并蒙宙蚁婶剖夯档渴闰邦陷悄流京逛聊鼎赐鸳疵址楷紫庸诛去谭柜沿贱涤绅罪处出旁屋矣固况豹雌雌索泻删伟骨窃氮款鼎鸡沪俱饶概裕栏唾赋诡坏县浪这郊拇咋偿篡偏矢茨勾傲幸映锹烯恒肾析宾忆陈滇米森叮辞匠沦禹靠茸弧掀州捐赋难摧翻本潘风最舅炉倍脑逞伯元叁吓婿燥稠梨唯伟恳宾币烦妄塌镭痞郭淘遂乍忠据位率哮翟逮博献暑郭牢沽娘康弥躯昭墩潦欧肺拢址于惟但癣大狼馅舱林之苍辗档积硒贝亢骤缕
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 初中地理

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服