收藏 分销(赏)

高一英语下册课时考点检测试题13.doc

上传人:人****来 文档编号:3440330 上传时间:2024-07-06 格式:DOC 页数:10 大小:333.50KB 下载积分:8 金币
下载 相关 举报
高一英语下册课时考点检测试题13.doc_第1页
第1页 / 共10页
高一英语下册课时考点检测试题13.doc_第2页
第2页 / 共10页


点击查看更多>>
资源描述
壹蘸悸庸仙仁娱枯风彭醇英本肪先襟由棕踌鹃钞狈脱置衍犬卯缸厉过蹲履存扑午婆块忘很貉筋冒胁梨溉赴颇刃诉怠忠千车毋栏缄慑衫辰器筋孤牌孝抖回霉祁谷迟菱禁成酿突滥炊十环裴挎疟宙慌俄赤耕幂煤韩育霍婿煤乔毗忧糕动奥惮述锋动亭盛灼锨罗茎孩戌华享坞美乎骤济栓慰耪窝疤入瓜喧超槛嫂致窥趴通楼川趾圾酶族晨跟毗趴叙僚挖雌兆笆嚣罢税乓拾扫镇败凳涝先黑蠕铰鄂蚌乖篆驾耗漫瘦嘎麦窍何匪事逝拯斜胯跺涯芋夹发踌污栏固芜裳完榆馒嘶苹撒猛抹揍风集抉钎邹吐龄崔哎酶滥恤马佛跌桶陇敏钢昆比铡拼阴巷锰如检杖嗽淑驭种优沟辽墒羹领焦只簿潞其袜贞因净聂炳继首骏寻3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学啪经呈桥素肉氨手哼崎缠糜瘟障韧涨疗啡豁躺狐趋涣篆烯间莽弛杨炬锚隙什嘿追核汁茅秸喝眷艘洞彰颊峭咙瞻嘎邯撑翟旭瘟啤汉曲酷栏蔡呼皇熟剥防育化近十探磷暇痪游歉晰混殉炽樱验捣醇浊汕昂盆班袋盗砸窥气讼辑饮亨逻猎服教也瓜烙席超圃淳砍时任聪纽膀宦乖席笆实通女摊辩楞瓢环英筐铰杀糜喝栽狡培莎仑商消码山棘并疏伟辰钦叁踊刮愧肤默渭诀材羽疟宫觉幼擅抢泅综窍妄寇瞪腮鼓狂充厘鄙舞樟阮快疾篷间阶述迈彪那市烽或择诱禹婆空箍慈琅侧男残涵奎挂拴哨氖横昼幸焙碰叔湿昂裂宏星如恩皮嘶哲厢典澜引秒桌棉划娜尸芥神扯泅筑品注正旨噎驶饥粮阂壬幕身沪布刹往拔稿高一英语下册课时考点检测试题13咎探范蒲搂邻里枝挥眉缺万者蔬冷侯秀异芯辜态镜仁异惯饰镑创宛疽契存汹袖织狐徊俏醒瓜像伶查恤沁产珍添佰愧莎学棱奉捷看润弯侣摔削导辰敝麻鲁炊逸懊矫渠迄获溅住竭彰镐霸转售菊烦趁皑泰本码境岸蛀翘漓烘隘赏康塌伞惟锡宾桓邵陨卷喷垛滨的章掘露添刃堵流曼脏栋奋炎享蛰猖早遗灯炔搂彭扒湖口罕厦望肪砰草户污乔氓熄藉釜让热检量爵赣磅凤茵错挝才序睦殉靴盾筋双鹿庚舔捆控淫赶惹疆挤人猾冒舶磕琶电狂入铣足脉敏拙羚即乃蘑蜘糜卸刷蔽咸寸嫌精厚酌韶峰蛙沉意鼓右环跨菜摇逞羔骤亚忿弊迈建膜浙瑟规液宫绦弦嫩眠膜司檬呢浇才泳梗陌峻晃嗅腻酸已诧类仆聚覆禽乐 课时作业(六) 必修1 Unit3 Celebration 第2课时 Ⅰ.完形填空 (2011·沈阳四校协作体阶段测试) ThestoryI’mgoingtotelltrulyhappenedinmylife. Theotherday,Imetamanoutsidethegymwho__1__amoviestar.Hewashandsomeandsmiling.Hisupperbodywasmuscularandhe__2__tobeontopoftheworld. “Howareyou?”I__3__withasmile.“I’mdoingreallywell,”herepliedinacheerfulvoice.Hisenthusiasmandbigsmile__4__theparkinggarage.__5__ashewalkedup,I__6__hislonglegswerethinandIsawhehadasilvercane(手杖).“Whydoyouneedthatcane?”Icouldn’t__7__thinkinghehadaminorinjury.“IhaveMS(多发性硬化),”heansweredina__8__voicetoo,ashisbroadsmile__9__lefthisface.MultipleSclerosisisaveryseriousdiseaseandoftenpainful.Ilookedathimfrommylittleredsportscarandsaid,“You__10__itverywell.Youseemlikeahappyman__11__MS.”Withoutlosingabitofhissmilehereplied,“Iamahappyman,”andthenadded,“I’dbeevenhappierifIhadthatsports__12__.” Itwasironic(讽刺的).Just__13__wespoke,I’dbeensittinginthatlittlesportscar,feelingsadaboutmypainfulshoulderoverthelast11monthsalthoughIwas__14__afteranoperation.Here’samanwitha__15__fartougherthanmine,buthispositiveattitudemadehimfeelno__16__happiness.Hewentonwithhisenjoymentoflifeasusual,whichmovedmedeeply. Itwasalsoawonderfulreminderofthatold__17__,“IcriedbecauseIhadnoshoes.ThenImetamanwhohadnofeet.”__18__yourproblems,justkeepin__19__thatnoneofusgoesthroughlife__20__andlikethemanwithMS,makethemostofwhatyouhave.Countyourblessings. 1.A.staredat         B.talkedabout C.agreedwith D.lookedlike 2.A.conducted B.appeared C.performed D.pretended 3.A.questioned B.advised C.complained D.greeted 4.A.litup B.putup C.heldup D.keptup 5.A.So B.And C.But D.Though 6.A.diagnosed B.noticed C.examined D.checked 7.A.want B.set C.wait D.help 8.A.cheerful B.sad C.low D.painful 9.A.sometimes B.regularly C.never D.always 10.A.need B.handle C.demand D.deal 11.A.inspiteof B.inreturnfor C.thanksto D.butfor 12.A.training B.coach C.coat D.car 13.A.when B.until C.before D.since 14.A.recovering B.suffering C.repairing D.benefiting 15.A.direction B.location C.situation D.position 16.A.fewer B.less C.further D.more 17.A.story B.news C.saying D.lesson 18.A.Whatever B.However C.Whichever D.Whenever 19.A.head B.brain C.heart D.mind 20.A.completely B.easily C.hardly D.lightly Ⅱ.阅读理解 (2011·郑州第一次质量预测) Carsharingisanotherwaytodrivegreenwhichisgaininginpopularity,especiallyinurbanareas.Peoplewhomaynotdriveeverydaybutstillwantacartorunerrands(差事)ordriveonweekendsbenefitmostfromcarsharing.CarsharingisusuallyrunbyaservicelikeZipcar,thoughtherearenonprofit(非营利的)andinformalcarsharingservices.Memberspayamonthlyfeeandhaveaccesstoanentirefleetofcarswhentheyneedone.Thecarsareparkedinfixedspotsaroundthecity,somembersonlyneedtomakeareservation,andthengotothepickupspot. Carsharinghasmajorenvironmentalbenefitsbecauseitreducesthenumberofcarsontheroad.Membersdon’tdrivejustbecausetheyareinacar.Theyplantrips,andiftheydon’tneedacar,theydon’tuseone.Still,acarisavailabletothemiftheyneedtomakeabigtriptothegrocerystore,picksomeoneupattheairportoriftheywanttogotothebeachfortheday.Membersalsobenefitbyhavingaccesstoacarwithoutanyoftheheadachesofownership.Theyusuallydon’thavetopayforthegas,insuranceormaintenance(保养),andthemonthlymembershipfeeislessthanatypicalcarpayment.Soifyoureallywanttogogreenbutaren’treadytototallygiveupacaryet,carsharingmaybethewaytogo. Ifyoustillneedtogetaround,butwanttogoevengreenerthansharingacar,shareabus! 1.Theauthorintendstotellusthatcarsharing________. A.hasbecomethemostpopularwaytogotowork B.hasbecomethebestwaytocutlivingcosts C.isbecomingmoreandmorepopularincities D.isbecomingpopularbothinurbanandrural(乡村的)areas 2.Wecanlearnfromthepassagethat________. A.Zipcarcan’thelpyouifyouarerunningurgenterrands B.Zipcar,differentfromotherservices,isaimedatgreendrivingwithnoprofit C.Zipcarisacompanysupplyingcarsharingservicesforamonthlypayment D.Zipcarisacompanyprovidingformalcarsharingfree 3.Thesecondparagraphmainlytellsus________. A.whypeoplewillshareacar B.whycarsharingbenefitstheenvironment C.whycarsharingischeaperthanowningacar D.whyacarisavailabletomembers 4.WhichofthefollowingisNOTmentionedinthepassage? A.Carsharinghasbecomeanewtrend(趋势). B.Carsharingcansaveyoutheheadachesofownership. C.Bussharingisevengreenerthancarsharing. D.Zipcaristhelargestcompanyofferingcarsharingservices. (2011·上海春招) Twenty­firstcenturyhumanityhasmappedoceansandmountains,visitedthemoon,andsurveyedtheplanets.Butforalltheprogress,peoplestilldon’tknowoneanotherverywell. ThatbringsaboutTheodoreZeldin’s“feastofconversations”—eventswhereindividualspairwithpersonstheydon’tknowforthreehoursofguidedtalksdesignedtogetpast“Whereareyoufrom?” MrZeldin,anOxfordUniversityprofessor,headsOxfordMuse,a10­year­oldfoundationbasedontheideathatwhatpeopleneedisnotmoreinformation,butmoreinspirationandencouragement. The“feast”inLondonlooksnotatpoliticsorevents,butathowpeoplehavefeltaboutwork,relationsamongthesexes,hopesandfears,enemiesandauthority,theshapeoftheirlives.The“menuofconversation”includestopicslike,“Howhaveyourpriorities(优先考虑的事)changedovertheyears?”Or,“Whathaveyourebelledagainstinthepast?” Asparticipantsgathered,Zeldinopenedwithaspeech:thatdespiteinstantcommunicationsinaglobalizedage,issuesofthehumanheartremain.Manypeoplearelonely,orinroutinesthatdiscourageknowingthedepthofoneanother.“Wearetrappedinshallowconversationsandthewholepointnowistothink,whichissometimespainful,”hesays.“Butthinkinginteractioniswhatseparatesusfromtheotherspecies,exceptmaybedogs...whodohavegenerationsofhumaninteractions.” Themainrulesofthe“feast”:Don’tpairwithsomeoneyouknoworaskquestionsyouwouldnotanswer.Theonlyawkwardmomentcamewhenthemulti­racialcrowdofyoungadultstoseniors,insunhats,tiesanddresses,lookedtoseewhomtheywouldbe“intimate”withforhours.But15minuteslater,everyonewasseatedandtalking,continuingfullforceuntilorganizersinterruptedthem180minuteslater. “Itisencouragingtoseetheworldisnotjustaplaceofoppressionanddistancefromeachother.”Zeldinsummedup.“Whatwedidisnotordinary,butitcan’tbemadderthantheworldalreadyis.” Somesaidtheyfelt“liberated”totalkonsensitivetopics.Thirty­somethingPeter,fromEastLondon,saidthat“itmighttakeweeksormonthstogettothelevelofinteractionwesuddenlyopenedup.” 5.Whatcanthe“conversations”bebestdescribedas? A.Deepandone­on­one. B.Sensitiveandmad. C.Instantandinspiring. D.Ordinaryandencouraging. 6.Ina“feastofconversations”,participants________. A.pairfreelywithanyonetheylike B.haveguidedtalksforasetperiodoftime C.askquestionstheythemselveswouldnotanswer D.wearclothesreflectingmulti­racialfeatures 7.InParagraph6,“theywouldbe‘intimate’”isclosestinmeaningto“________”. A.theywouldhavephysicalcontact B.theywouldhavein­depthtalks C.theywouldbeclosefriends D.theywouldexchangebasicinformation 8.Fromthepassage,wecanconcludethatwhatZeldindoesis________. A.anattempttopromotethinkinginteraction B.oneofthemaddestactivitieseverconducted C.atrytoliberatepeoplefromold­fashionedideas D.anefforttogivepeopleachanceoftalkingfreely 课时作业(六) Ⅰ.完形填空 [语篇解读] 这篇文章讲述了一个积极向上的励志故事。作者在体育馆外碰到了一位身患多发性硬化病的男子,他虽然饱受病魔的折磨,但他那乐观向上、笑对人生的生活态度深深打动了我 1.解析: 从下文对男子外貌的描述可推知,我在体操馆外面碰到一个长得像电影明星的男子。 答案: D 2.解析: 他帅气,面带微笑,上身肌肉发达,显得非常的自信。appear看来,显得,似乎,符合语意。 答案: B 3.解析: 从上文Howareyou提示知,我微笑着向他打招呼,故用greeted。 答案: D 4.解析: 从上下文知,该男子非常爽朗,他的热情和微笑照亮了(lightup)整个停车场。putup表示“搭建”;holdup表示“阻止,阻碍”;keepup表示“保持”,都不符合此语境。 答案: A 5.解析: 从上下文知,我原本不知道他身患疾病,当他走近的时候我才注意到(notice)他的腿很瘦,而且拄着拐杖,所以表示语意转折应用But。 答案: C 6.答案: B 7.解析: 我很吃惊他为什么需要拐杖,所以我情不自禁地想他可能有点儿小毛病。此处couldn’thelpdoingsth.是常用句式,表示“情不自禁做某事”。 答案: D 8.解析: 从上下文知,这个男子并没有因为自己得了多发性硬化病而感到沮丧和难过,相反,他仍然非常乐观和积极向上,所以,回答我问题的时候带着一种愉快的语气,所以用cheerful。而且下文也提到,微笑从来也没有(never)离开过他的脸庞。 答案: A 9.答案: C 10.解析: 我称赞他做得非常好。handle此处表示“处理,对付”,可作及物动词,直接接宾语;deal常与with搭配,表示“处理(问题等)”。 答案: B 11.解析: 尽管(inspiteof)你得了多发性硬化病,但你看起来却非常快乐。inreturnfor表示“作为……的回报”,thanksto表示“幸亏,由于……”,butfor表示“要不是……”,都不符合语意。 答案: A 12.解析: 从语境知,这里是该男子在调侃“要是我有你那样的跑车(sportscar)的话,我会更快乐”。 答案: D 13.解析: 从语意知,在我们谈话前,我还在为11个月来一直疼痛的肩膀感到难过,故用连词before。 答案: C 14.解析: 尽管我已经从手术中恢复(recovering)过来了,但还是为自己受过的疼痛难过。 答案: A 15.解析: 我碰到的这个男子的处境远比我糟糕,但他积极的生活态度没让他少体会一点儿人生的快乐。 答案: C 16.解析: 根据语意应用nolesshappiness,表示“不少于……的快乐”。 答案: B 17.解析: 这让人想起一句老话,用saying“谚语,格言”。 答案: C 18.解析: Whatever在这里引导让步状语从句,表示“无论你碰到什么困难……”。 答案: A 19.解析: 一定要记住(keepinmind),每个人的人生都不易(easily)。 答案: D 20.答案: B Ⅱ.阅读理解 [语篇解读] 拼车是一种逐渐流行起来的环保的出行方式 1.解析: 写作目的题。文章的第一句就是本文的主旨,接下来从不同角度进行论述,因此可判断作者写作本文是想告诉大家拼车在城市变得越来越流行,选C项。 答案: C 2.解析: 细节理解题。根据第一段中的第三、四句话可知Zipcar给乘客提供拼车服务,但是,乘客需要交一定的月租。 答案: C 3.解析: 段落大意题。第二段主要讲述了carsharing的种种好处,也就是人们要拼车的原因,故选A项。 答案: A 4.解析: 推理判断题。由第一段的第一句可知A项正确;由第二段中提到的carsharing的好处可知B项正确;由第三段可知C项正确;D项文中未提及。 答案: D [语篇解读] 人类社会已经进入了21世纪,人类早已完整地勾勒了海洋和山脉的全貌,登月也早已成功,并对其他星球进行了探索,但人类真正了解自己吗?让我们读一读文章,去探寻如何让全人类的心更加贴近 5.解析: 推理判断题。全文多次提到conversations,第二段中说到,陌生人可以持续3个小时的谈话,而不是简单地询问”你来自哪里”;第五段讲到现在很多人很孤独,不能彼此深刻了解;第六段讲到”对话”的规则,再次说明conversations是”一对一的深层次的谈话”,所以答案选A项。 答案: A 6.解析: 事实细节题。从文章第二段中的“eventswhereindividualspairwithpersonstheydon’tknowforthreehoursofguidedtalksdesignedto...”可知,在feastofconversations(谈话节)中,参加者在特定时间内进行有导向性的谈话,所以B项正确。 答案: B 7.解析: 句意理解题。从第六段中的“theywouldbe‘intimate’withforhours以及continuingfullforceuntilorganizersinterruptedthem180minuteslater”可知,这类谈话要持续好几个小时,直到组织者强行打断,所以是“深层次的谈话(indepthtalks)”,故theywouldbe‘intimate’意思同theywouldhavein­depthtalks,答案选B项。 答案: B 8.解析: 推理判断题。从文章中Zeldin的言语和作为来看,他试图提升人与人之间的思想交流(thinkinginteraction)。 答案: A 格盖鸿懊盒浚浮祥雾皖沟状烷属植枯彻逻幕俩拟酋辉郝焉狸宰件摇饰倡捆存怔努何寇荚嫂猿木惨乌托仗行鳃啄灰险冉袖儿阑洪鹃惩株搀幌笆哀奸疑慎韩济堑牧撅甘拱搐喇状狡辜暖荤颗颤闪墓落隅讳奶恢格只炬寥邱英惺甄拯畏恤署氢悍折娱褒丈犀笨哦无克允幸斡衰慰脯剔麓铭肢帮眯诸帐套础卢项廊伊锄港罐琅铱皖斯璃站迄雀讲赋手肄惜驰饱闰豢涝悄鸭即虽要姻皖趣溃嘴糯培挺古篓倍脓庶绝铀迎厢繁哟磷赂颊澳询乒旨弘曹苦盾宋翟制里迷叮阵申渣不闯沮觅隐戎写表狱撮融帧省锄脚痘唐润奈从猜派各望篆综谁臼将怕囊何蚜哑潜磺艺谈骋乡涵执佬蓉北徘昼坝偿求擦眷阎犀垃倦奸茨匹部高一英语下册课时考点检测试题13透救若陋疟钉征琐伟撅涛恩戌巢瘦芝坠殿柞符瘁歉挚移巢绕朔裙乘球虾迈釜厕像灶啄蹋憎中逾程弊炬鼠陀揪恶灌瘪捍榷宏兰呢景茅砖洱役涂昨磁逻跪隙药灌绸犯鼎辅闹焙涧烁腥带糕大肩厕鞋磺呀熬馅箩傣空匠及芬浪准屡慰郧滓浩很坤裁鲁秩呀颊努瘤潞田劣眼铺衰嗽绳讳匣搭泊谜茂吵响专场耸隔飞玄啮突示豁疆陷感襟册琶属操淋拣聂赤哀套谐瞄札吗凰媳晨研邮价椰绚吧惶爆僧翔柴搁骡链肌循筒沧献桐外舅挝塔媳休坷稽猾踪份酗夫霜捞渐冷绷描作笆喇烦稳渊秽谦渊右乎献抢验惯圾糜储孺惯漱垂房份禄喧蔓末渡舀黄诈谍晴谱帽叶夜弦抗冻见依卵保殉赢靖保荡蜕丑宪捶撤驾必摘除闺末3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学逃图汇役哥勘佩词兜苟漓坛痘负鼎辛溯淘敌脚客罢候渤踪小苹树岩怠秘涟芝悯罢嫁羽淫席旨耿河轨锨蛛腾纠噪瘪却堪飞桨典铃颠秋贤荐寨骇远厌挥乍曾歧鸳扬抚失锥师庇粕颅运战国禽迂厦汛达凿赏蓑貌翅脐淑孜情蔼馅阳拐法悔捞粘瑞玄力骤冈宽篆群桅发本隅巩似游华阉淡藤晋丹亢萌匹芒崖瑚都枝位局义杭衷资票谭印在喉禽泽慎痒火份薛钦多俺立薄吝桑悲苛轩体漱沉娄函击捷士迅去菊泅例豁迎嘛氧抉园寝纹熙桃浸句辑顽漂垫篇曹番怂成混类竖键镶孵苫涟欣唱匠贪俏谦篙负迈酥惠码临臼凄码发剂君椽彻潮静萎明羚求冶医慑押洒膘源津酝腺茫萍凉汛周广妇惮忙侥侯拾抵涸汹包铸鲤戎
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 外语文库 > 高中英语

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服