收藏 分销(赏)

2022年电子商务运营与管理试卷带答案(高职)(题库).docx

上传人:天**** 文档编号:3248478 上传时间:2024-06-26 格式:DOCX 页数:20 大小:20KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
2022年电子商务运营与管理试卷带答案(高职)(题库).docx_第1页
第1页 / 共20页
2022年电子商务运营与管理试卷带答案(高职)(题库).docx_第2页
第2页 / 共20页


点击查看更多>>
资源描述
《电子商务运营与管理(慕课版)》试卷 班级:________________    姓名:________________ 一、填空题 (共5题,每题1分。) 1.客服的晋升体制主要分为__________和__________,二者是不可拆分的组成因素。 2.天猫商城的入驻门槛较__________,审核时间较__________。 3.生意参谋主要从__________、类目构成、__________、价格带构成和__________构成5 个方面对交易构成数据进行分析,可帮助商家了解终端、类目、品牌等各方面的交易构成数据,以便有针对性地进行完善和优化。 4.商品包装是商品的一部分,反映着商品的综合品质,一般分为__________、中层包装和__________3 种。 5.__________是指分属不同关境的交易主体,通过电子商务平台达成交易、进行支付结算,并通过跨境物流送达商品、完成交易的一种国际商业活动。 二、单项选择题 (共25题,每题1分。) 1.电子商务的快速发展促进了网上银行的产生,世界上第一家纯网上银行是( )。 A.SFNB B.微众银行 C.花旗银行 D.中国银行 2.在生意参谋中查看店铺流量来源的方法不包括( )。 A.查看竞争对手流量来源 B.查看实时流量来源构成 C.查看前一日流量来源构成 D.查看同行流量来源 3.致电修改中差评的环节不包括( )。 A.确认环节 B.道歉环节 C.赔偿环节 D.收尾环节 4.钻石展位按照( )的顺序进行展现。 A.预算多少 B.出价高低 C.创意多少 D.点击率高低 5.选择物流公司应考虑的因素不包括( )。 A.物流安全 B.物流人员 C.发货速度 D.服务质量 6.下列选项中,不属于商品团的报名流程的是( )。 A.选择商品 B.选择坑位 C.素材提交 D.商品审核 7.( )是指通过客服服务成交的客户,平均每次购买商品的金额。 A.客单价 B.客服销售额 C.客件数 D.客服询单成功率 8.下面对电子商务的说法,不正确的是( )。 A.电子商务可以是任何形式的商务运作、管理或信息交换 B.电子商务所涉及的地域范围和商品范围是无限的 C.B2B是指企业与企业之间的商务活动,如谈判、订货、签约和付款等 D.移动电子商务、生活服务电商、农村电商、跨境电商等都是电子商务的发展方向 9.目前电子支付的几种方式中,使用频率最高的是( )。 A.电子现金 B.电子钱包 C.银行卡 D.电子支票 10.下面不属于跨境支付工具的是( )。 A.支付宝 B.财付通 C.银联宝 D.汇付天下 11.就业务类型而言,跨境电子商务平台可以划分的类型不包括( ) A.B2B平台 B.B2C平台 C.C2C平台 D.O2O平台 12.下面不属于微淘发布形式的是( )。 A.有好货 B.跨店清单 C.上新 D.买家秀 13.完成跨境电子商务,下列选项中属不可缺少的部分的是( )。 A.拥有跨境物流运输系统 B.跨境电子商务平台 C.跨境支付结算 D.以上都是 14.淘宝客和直通车最大的区别是( ) 。 A.都是淘宝平台的一种推广模式 B.前者是按成交计费,后者按点击付费 C.能让卖家更好的获取流量取得订单 D.能针对性的定向推送到指定的目标用户 15.为了不影响店铺动态评分,在客户服务过程中应重视服务态度,尽可能避免( )。 A.交易纠纷 B.退货 C.退款 D.换货 16.处理客户纠纷是技巧性比较强的工作,需要长时间的经验积累,售后客服在处理与买家之间的纠纷时,应坚持有理、有节、有情的原则,以下属于不正确处理纠纷的是( )。 A.倾听 B.解决 C.分析 D.反驳 17.对于( )类型的客户,需要耐心聆听,并抓住机会适当引导客户进入宝贝相关话题;记得一定要掌握主动权,但不能强逼客户接受。 A.急躁型 B.犹豫型 C.健谈型 D.怀疑型 18.“您拍下的这款商品今天正在搞促销,赶紧拍下吧!错过今天就要恢复原价了”属于( )的话术。 A.推荐型 B.催付型 C.转接型 D.议价型 19.营造紧迫感可以通过下面哪种方法( )。 A.前100名下单者赠送赠品 B.限量秒杀 C.前1000名拍下立减50元 D.以上都是 20.一般情况下,客服人员的响应时间应该控制在( )秒以内。 A.10 B.15 C.20 D.5 21.旅游B2C 电子商务企业的类型不包括( )。 A.经营网上销售平台的传统旅游企业 B.B2B 旅游交易平台服务商 C.B2C 旅游交易平台服务商 D.没有传统销售渠道的网上旅游商品销售企业 22.要想在淘宝开店,首先需要( )。 A.成为淘宝会员 B.激活支付宝 C.实行实名认证 D.申请淘宝店铺 23.下面对直通车的说法正确的是( ) A.直通车通过PCP方式进行竞价 B.直通车是通过设置关键词来推广商品的 C.直通车的展示位置很多,不同的展示位置底价不同 D.卖家出价越高,直通车的排名越高 24.天猫、京东商城、一号店、亚马逊、苏宁易购和唯品会都属于( )模式。 A.C2C B.B2C C.O2C D.O2O 25.下面词语能出现在钻展广告中的是( )。 A.最低价 B.低至 C.独家 D.领衔 三、多项选择题 (共20题,每题2分。) 1.电子商务的表现形式主要包括( )。 A.B2C B.C2C C.C2B D.O2O 2.直通车引爆宝贝流量,主要从以下哪些方面进行表现( )。 A.质量得分 B.好评率 C.点击率 D.点击转化 3.在来源构成中的付费流量不包含以下哪些渠道引入的流量( )。 A.直通车 B.淘宝客 C.聚划算 D.淘金币 4.综合类工业电子商务平台的主要特征包括( )。 A.资源丰富 B.成本较低 C.覆盖面广 D.服务集成度高 5.网上银行的特点有( )。 A.个性化 B.智能化 C.多样化 D.简单化 6.微信朋友圈的活动形式一般包括( )等。 A.转发 B.点赞 C.试用 D.互动 7.下面对直通车的说法正确的是( )。 A.直通车具有精准推广的特点,其展现对象一般都是拥有精准购物需求的潜在买家 B.买家输入关键词搜索商品时,会在搜索结果页中看到相关的直通车商品展示效果 C.直通车展示收费,点击免费,卖家出价越高越容易获得展示位置 D.卖家的质量分越高,需要付出的单次点击扣费就越少 8.下面哪些属于钻展的投放位置( )。 A.淘宝首页 B.天猫首页 C.手机淘宝首页 D.其他门户网站 9.电子商务一般采取网上支付的方式进行支付与结算,以下哪些属于网上支付方式。( )。 A.信用卡 B.电子现金 C.支票 D.电子钱包 10.按照银行卡的结算方式,可以将银行卡分为( )。 A.信用卡 B.借记卡 C.复合卡 D.储值卡 11.B2C跨境电子商务的模式主要包括( )。 A.保税进口+海外直邮 B.直营+招商 C.直营 D.交易佣金+服务费 12.电子商务的表现形式主要包括主要包括( )。 A.B2C B.C2C C.C2B D.O2O 13.下列选项中,属于SNS 营销的工具的有( )。 A.Facebook B.Twitter C.YouTube D.Pinterest 14.直通车关键词匹配方式包括( )。 A.广泛匹配 B.智能匹配 C.精确匹配 D.标准匹配 15.千牛工作台可以实现哪些商品交易管理( ABCD)。 A.商品上下架 B.订单发货 C.关闭交易 D.修改价格与地址 16.影响京东搜索排名的因素有( )。 A.文本相关性 B.类目 C.商品质量 D.客户搜索反馈 17.京东商智的实时数据分析包括的内容有( )。 A.实时总览 B.实时大屏 C.实时监控 D.活动分析 18.制造能力工业电子商务平台的功能服务包括( )。 A.信息服务 B.在线交易 C.支付结算 D.信息技术 19.下面对于第三方支付和移动支付的说法中错误的是( )。 A.第三方支付就是移动支付 B.第三方支付和移动支付的交易流程相同 C.第三方支付是一种结算方式,移动支付是一种支付方式 D.第三方支付与移动支付毫不相干 20.假如消费者说“我还是学生( 刚参加工作),掌柜你就便宜点咯”,客服人员可以采用的推荐话术有( )。 A.亲,咱是小店,薄利多销,我也做过市场价格调查的,我们这样质量的衣服在淘宝上不多呢,您看我这个面料是。。。和别人的那种。。。面料是不一样的哦 B.亲~我们家的宝贝质量是有保证的哟,俗话说一分钱一分货,您也可以对比一下其他店的宝贝,请您多多理解哦,需要的话继续联系我哟 C.亲爱的,价格已经是最优惠了哟 D.要不您看×××元可以吗? 四、判断题 (共10题,每题1分。) 1.DMS是由企业主导、用户参与的一种旅游信息化应用系统,为整合目的地的所有资源和满足旅游者个性化的需求提供解决方案。( ) 2.为了淘宝账户的安全,需要定期修改淘宝账户的密码。( ) 3.一天内同一访客多次访问网站只要超过一定时间即统计多个访客。( ) 4.在旅游网站中,动态网页技术是不可或缺的,旅游商品的介绍、网上预订、旅游目的地介绍等都离不开动态网页。( ) 5.电子商务是在传统商务的基础上发展起来的,因此,传统商务的交易双方即可以通过书面的形式签订具有法律效应的商贸合同,也可以电子的形式进行签订。( ) 6.淘宝会员名称注册后不合适可以进行更改。( ) 7.电子商务的购物流程与实体店购物相比更为简单。( ) 8.“都在过情人节,却少有人关注这个节气——小满”标题中使用了借力借势的技巧。( ) 9.客服在与客户沟通后,客户会对产品产生一些异议是正常的,只要客服能够处理好异议并让客户满意,就能促成订单。( ) 10.一般而言,网站的测试包括用户体验测试、功能测试、端口测试、兼容性测试、负荷强度测试和安全测试。( ) 五、问答题 (共4题,每题5分。) 1.直通车关键词匹配方式有哪些?其区别是什么? 2.如何进行微博推广? 3.如何进行商品详情页优化? 4.直通车推广的不同阶段,有什么关键词添加策略? 试卷 答案 打印生成Word试卷 《电子商务运营与管理(慕课版)》试卷 班级:________________    姓名:________________ 一、填空题 (共5题,每题1分。) 1.<p>逐级晋升 薪酬晋升</p> 2.<p>高 长</p> 3.<p>终端构成 品牌构成 资金回流</p> 4.<p>内包装 外包装</p> 5.<p>跨境电子商务</p> 二、单项选择题 (共25题,每题1分。) 1.A 2.A 3.C 4.B 5.A 6.C 7.A 8.B 9.C 10.C 11.D 12.A 13.C 14.B 15.A 16.D 17.C 18.B 19.D 20.B 21.B 22.A 23.B 24.B 25.B 三、多项选择题 (共20题,每题2分。) 1.ABCD 2.ABCD 3.CD 4.ACD 5.ABCD 6.ABCD 7.ABD 8.ABCD 9.ABD 10.ABC 11.ABC 12.ABCD 13.ABCD 14.AC 15.很多卖点都是大同小异,下面能够突出差异化的是( )。 16.ABCD 17.ABCD 18.ABCD 19.ABD 20.ABC 四、判断题 (共10题,每题1分。) 1.× 2.√ 3.× 4.√ 5.× 6.× 7.× 8.× 9.√ 10.× 五、问答题 (共4题,每题5分。) 1.略 2.略 3.略 4.略
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服