收藏 分销(赏)

建筑施工组织设计则测卷模拟试卷带答案5.doc

上传人:天**** 文档编号:3152075 上传时间:2024-06-21 格式:DOC 页数:4 大小:101KB 下载积分:5 金币
下载 相关 举报
建筑施工组织设计则测卷模拟试卷带答案5.doc_第1页
第1页 / 共4页
建筑施工组织设计则测卷模拟试卷带答案5.doc_第2页
第2页 / 共4页


点击查看更多>>
资源描述
建筑施工组织考核试卷5.1 一、 判断题(1分x 10=10分) 1. 施工准备工作具有阶段性,必须在拟建工程开工之前做完。 2.图纸会审后的会审记要各单位共同签字后下发,它与图纸具有同等的效力。 3.施工组织的基本方式有三种:等节拍、不等节拍、无节奏流水施工。 4.工艺参数是指流水步距、流水节拍、技术间歇、搭间等。 5 等步距异节拍流水就是指成倍节拍流水 6 关键线路是该网络计划中最长的线路,一个网络计划只有一条关键线路。 7网络计划的工期优化,就是通过压缩网络中全部工作的持续时间,以达到缩短工期的目的。 8施工组织总设计是以一个单位工程项目为对象的指导施工全过程的文件。 9.若工作的进度偏差大于自由时差,说明此对后续工作有影响,原计划必须全部调整。 10.关键工作进度落后必定影响工期。 (将判断题的答案,写到下表中。对的请填A,错误请填B) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 二、 选择题(2分x 15=30分) 1.基本建度程序正确的是:( ) A. 投资决策→设计→施工招投标→施工→竣工 B. 投资决策→施工招投标→设计→施工→竣工 C. 设计→投资决策→施工招投标→施工→竣工 D. 设计→施工招投标→投资决策→施工→竣工 2.工作面、施工层在流水施工中所表达的参数为( )。 A.空间参数 B.工艺参数 C.时间参数 D.施工参数 3.某流水施工过程,施工段m=4,施工过程n=6,施工层r=3,则层内施工中流水步距的个数为( )。 A.6 B.5 C.4 D.3 4.某住宅楼由六个单元组成,其基础工程施工时,拟分成三段组织流水施工,土方开挖总量为9000m。,选用两台挖土机进行施工,采用一班作业,两台挖掘机的台班产量定额均为200立方米/台班,则流水节拍应为( )d。 A.6 B.6.5 C.7 D.7.5 5.流水施工的横道计划能够正确地表达( )。 A·工作之间的逻辑关系 B.关键工作 C.关键线路 D.工作开始和完成的时间 6、两个相邻施工过程(专业队组)先后进入第一施工段的时间间隔,称作( )。 A、流水节拍 B、流水施工 C、流水步距 D、流水段 7.某流水组中,设m=4,n=3,tA=6(天);tB=8(天);tC==4天。在资源充足、工期紧迫的条件下适宜组织( )。 A.固定节拍流水 B.成倍节拍流水 C.流水线法 D.无节奏流水 8、某流水组中,已知tA=2(天),tB=4(天),tC1=1(天);tC2=3(天);tC3=5(天),则该流水组m、n分别为( )。 A、m = 3,n = 4 B、m = 3,n = 3 C、m = 4,n = 3 D、m = 4,n = 4 9、同一个施工过程的节拍值彼此相等,而不同的施工过程在同一施工段上的节拍值彼此不相等,这种流水方式称( )。 A、等节拍专业流水 B、无节奏专业流水 C、异节拍专业流水 D、不等步距流水 10、有甲、乙两个施工队,在三个施工段上施工,流水节拍如表所示,则其流水步距为( )。 一段 二段 三段 甲 隊 3天 4天 3天 乙 隊 2天 3天 2天 A、2天 B、3天 C、4天 D、5天 11.网络图中由节点代表一项工作的表达方式称作( )。 A.时标网络图 B.双代号网络图 C.单代号网络图 D. 横道图 12. 工作D有三项紧前工作A、B、C,其持续时间分别为:A"3d、B"7 d、C"5 d,其最早开始别为:A"4 d、B"5 d、C"6 d,则工作C的自由时差为( )。 A.0 B.5 d C .1 d D.3 d 13. 单代号网络计划的自由时差等于( )。 A.本工作与紧前工作时间间隔的最大值 B.本工作与紧后工作时间间隔的最大值 C.本工作与紧前工作时间间隔的最小值 D.本工作与紧后工作时间间隔的最小值 14.前锋线比较法适用施工进度计划用( )表达。 A. 双代号网络图 B.单代号网络图 C. 时标网络图 D.横道图 15.某工程网络计划中,C工作的总时差为6d,自由时差为5d,在检查实际进度时发现怍的持续时间延长了8d,则说明此时C工作的实际进度( )。 A.将使其紧后工作的最早开始时问推迟3d,并使总工期推迟2d B.将使其紧后工作的最早开始时间推迟2d,并使总工期推迟2d C.将使其紧后工作的最早开始时间推迟3d,但不影响总工期 D.将使其紧后工作的最早开始时间推迟2d,但不影响总工期 将选择题答案填在下表中 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 三、 填空题(1分x 20空=20分) 1.按照建设项目分解管理的需要,建设项目可分解为: 、 、 、 、 和 。 2.根据组织流水施工的工程对象范围的大小,流水施工可以划分为 、 、 、 。 3.流水施工的基本参数包括 、 、和 。 4.时间参数包括 、 、 、 、 。 5.网络计划中,工作的局部时差(FFi-j)是指在 条件下所具有的机动时间;工作总时差(TFi-j)是指在 条件下所具有的机动时间,ESi-j被称作: 。 四、 名词解释(3分x 5=15分) 1. 流水节拍;2.工作面;3.关键线路;4.检验批;5.图纸会审 五、 作图(5分x 2=10分) 1. 某分部工程划分为三个施工段,施工过程分解为A、B、C、D、E五项,流水节拍分别为2、l、4、3、6(天)。试作双代号网络图。 2. A无紧前工作;B紧前工作为A;C、D、E紧前工作为B;F紧前工作为C、D;G紧前工作为C、E;H紧前工作为F、G。试作成单代号网络图。 六、 计算题(第一题7分,第二题8分) 1. 某现浇钢混凝土工程,由支模、绑扎钢筋、浇砼、拆模板和回填土五个分项工程组成,在平面上划分四个施工段,各分项工程在各个施工段上的施工持续时间分别为:支模2、3、2、3天,绑扎钢筋3、3、4、4天,浇砼2、1、2、2天,拆模板1、2、1、1天,回填土2、3、2、2天,支模与绑扎钢筋可以搭接1天,在砼浇筑后至拆模板必须有2天的养护时间,试编制该工程流水施工方案。 2.某网络计划的有关资料如下表所示,已绘制双代号网络计划,计算网络时间参数,指出关键线路? ESij EFij TFij LSij LFij FFij 1 31 21 41 51 61 71 81 A F I D H G E B C 4A 5BA 5BA 12 6 14 8 6 4 建筑施工组织参考答案5.2 一、 判断 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 B A B B A A B B B A 二、 选择 A A B D D C B B C D C C C C A 三、 填空 1.按照建设项目分解管理的需要,建设项目可分解为:单项工程、 单位工程、分布工程、分项工程和检验批。 2.根据组织流水施工的工程对象范围的大小,流水施工可以划分为 分项工程流水施工 、分部工程流水施工 、单位工程流水施工 、群体工程流水施工 。 3.流水施工的基本参数包括 工艺参数 、时间参数 和 空间参数 。 4.时间参数包括 流水节拍 、流水步距 、间歇时间 、搭接时间 、流水工期 。 5.网络计划中,工作的局部时差(FFi-j)是指在 不影响下一项工作的最早开始时间 条件下所具有的机动时间;工作总时差(TFi-j)是指在 不影响总工期 条件下所具有的机动时间,ESi-j被称作: 最早开始时间。 四、 名词解释 1.在组织流水施工时,每个专业施工队在各施工段上完成相应施工任务所需要的工作延续时间,称为流水节拍(一般用t表示)。 2.工作面是表明施工对象上可能安置多少工人进行操作或布置多少施工机械进行施工的场所空间的大小。 3.关键线路:指在网络计划中,全部由关键工作联成的线路。 4.检验批:在同条件下生产的同一批次供检验的建筑构件或部件。 5.图纸会审:由建设单位组织,设计、施工、监理各方参加的对图纸文件说明、交底的会审会议。 五、 绘图 (略) 六、计算题 1.某现浇钢混凝土工程,由支模、绑扎钢筋、浇砼、拆模板和回填土五个分项工程组成,在平面上划分四个施工段,各分项工程在各个施工段上的施工持续时间分别为:支模2、3、2、3天,绑扎钢筋3、3、4、4天,浇砼2、1、2、2天,拆模板1、2、1、1天,回填土2、3、2、2天,支模与绑扎钢筋可以搭接1天,在砼浇筑后至拆模板必须有2天的养护时间,试编制该工程流水施工方案。 解:1)求各专业工作队的累加数列 支模:2,5,7,10 扎筋:3,6,10,14 浇砼:2,3,5,7 拆模:1,3,4,5                回填土:2,5,7,9 2)错位相减 1与2: 2,5,7,10 -) 3,6,10,14 2,2,1,0,-14 2与3: 3,6,10,14 -) 2,3, 5,7 3,4,7, 9,-7 3与4: 2,3,5,7 -) 1,3,4,5 2,2,2,3,-5 4与5: 1,3,4,5 -) 2,5,7,9 1,1,-1,-2,-9 3)确定流水步距 K1,2=2-1=1d, K2,3=9d, K3,4=3+2=5d, K4,5=1d T=∑K+Tn=(1+9+5+1)+9=25d 计算题2 1 31 21 41 51 61 71 81 A F I D H G E B C 4A 5BA 5BA 12 6 14 8 6 4 0 5 0 0 0 5 0 5 1 1 0 4 0 5 0 0 0 5 5 13 0 5 0 13 5 13 2 7 2 11 5 13 4 9 4 9 5 19 0 5 0 19 13 19 0 13 0 19 4 19 3 7 3 16
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服