收藏 分销(赏)

2022-2023年人教版二年级科学下册期中测试卷(带答案).doc

上传人:a199****6536 文档编号:2532966 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:524.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2022-2023年人教版二年级科学下册期中测试卷(带答案).doc_第1页
第1页 / 共5页
2022-2023年人教版二年级科学下册期中测试卷(带答案).doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
2022-2023年人教版二年级科学下册期中测试卷(带答案) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、磁铁用________使物体移动。这种力的产生是因为磁铁周围存在磁场。 2、两极接近时,有时___________,有时___________。 3、指南针的指针能吸大头针,是___________做成的。 4、在日常生活中,人们通过___________来改变物体的形状。 5、磁铁只能吸住___________做的物品。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、下列没有运用到磁铁的是( )。 A.指南针 B.电磁炉 C.玻璃杯 2、下面的生活方式中,健康的是(    )。 A.早睡早起  B.经常看电视  C.多吃零食 3、下列哪种植物的茎适合做手环( )。 A.樟树 B.彩叶草 C.含笑 4、动物、植物和我们都生活在( )的家园中。 A.月球 B.太阳 C.地球 D.星星 5、适合在教室种植的是( )。 A.荷花 B.松树 C.绿萝 6、古人可以利用( )在龟甲或兽骨上刻画文字,这种文字称为甲骨文。 A.青铜刀 B.泥块 C.树叶 D.芦苇杆 7、土壤能给大树的生长提供(  ) A.阳光 B.水分和养料 C.食物 8、下列天气中,最适合外出旅行的是( )。 A.阴雨绵绵 B.风雪交加 C.晴空万里 9、现代人们装订纸质书籍通常会选用( )。 A.订书器 B.穿线 C.大头钉 10、制作完成的跷跷板出现问题,我们要进行( )。 A.设计 B.改进 C.制作 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、风雨雷电是自然形成的。( ) 2、石头假山上不利于植物的生长。( ) 3、土壤里生活着很多动物,比如老鼠、蚊子、蚯蚓。( ) 4、我们自己做磁铁玩具时,可以吸取别人的优点,改进自己的作品。( ) 5、工具有很多种类型,而且用途不同,特点也不同。 ( ) 6、金属材料、纳米材料都是新材料。( ) 7、一场秋雨一场寒描写的季节是冬季。( ) 8、我们可以直接用眼睛看太阳。( ) 9、我们能听到体内的肺在“工作”。( ) 10、阳光是植物生长的必要条件之一。( ) 四、连线题。(共10分) 1、想一想,他们是依靠什么,连一连。 依靠土壤生活 不依靠土壤生活 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、你会用什么方法让桌子动起来,说说你用了什么力? 2、生活中哪些地方用到了磁铁?最少写二个物品。 3、你最喜欢哪个季节?这个季节有什么特点?(从动植物变化和人们的活动等方面谈谈) 六、综合题。(共20分) 1、把人体结构的名称填写在对应的方框里。 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、磁力 2、相吸 推开 3、磁铁 4、力 5、铁 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、C 2、A 3、B 4、C 5、C 6、A 7、B 8、C 9、A 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、× 4、√ 5、√ 6、× 7、× 8、× 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、可以用推的方法让桌子动起来,用了推力。 2、指南针、门吸、冰箱磁贴。 3、冬天气温降低,动物采取相应措施过冬,比如冬眠、迁徙等,植物则通过落叶的方式过冬,人们穿上厚厚的棉衣,滑雪、打雪仗等活动。 六、综合题。(共20分) 1、 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服