收藏 分销(赏)

新教科版一年级科学下册期中考试题及答案下载.doc

上传人:a199****6536 文档编号:2525650 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:6 大小:252.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
新教科版一年级科学下册期中考试题及答案下载.doc_第1页
第1页 / 共6页
新教科版一年级科学下册期中考试题及答案下载.doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
新教科版一年级科学下册期中考试题及答案下载 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、下面对空气的描述正确的是 。 A.空气是一种白色没有气味的气体 B.空气不能流动 C.空气看不到 2、下列选项中,( )是植物。 A.狗 B.狗尾草 C.石头 3、下图中画圈圈的部分是植物的( )。 A.茎 B.根 C.叶 4、蚂蚁的巢穴在( )。 A.土壤里 B.水中 C.大树上 5、我们可以用________来感觉物体的软硬。 A.耳朵 B.眼睛 C.手、皮肤 6、磁铁可以吸( )和( )。( ) A.橡皮、铅笔 B.铁、镍块 7、下面说法正确的是( )。 A.眼、耳、鼻、舌和皮肤是人们的五大感官 B.拔河用的是推力 C.水是白色、甜味、可以流动、透明的一种液体 8、早晨,太阳从( )方升起。 A.东 B.西 C.北 9、要提前知道天气变化,下列方法错误的是( )。 A.阅读图书 B.收看电视 C.手机查询 10、下列说法错误的是( )。 A.同种植物的叶都一模一样 B.不同植物的叶的形状不同 C.叶是植物的一部分 二、判断题。 1、导盲犬可以帮助盲人安全的走路、乘车和传递物品。( ) 2、植物不会吃东西,所以植物没有生命。( ) 3、用铅笔刀削铅笔时要注意安全并保持卫生。( ) 4、水的颜色随着容器颜色的变化而变化。( ) 5、要有序、文明地进行游戏。( ) 6、水是没有颜色、没有气味、没有味道的。( ) 7、金鱼生活中水中,所以它不需要空气。( ) 8、磁铁给我们的生活带来了许多便利。( ) 9、推力和拉力都能改变玩具小车的状态。( ) 10、使用放大镜时,距离物体越近,观察的越清晰。 ( ) 三、连线题。 1、猜猜它们分别是谁,用线连起来。 圆圆的,很轻,很小。· · 圆柱形,硬硬的,较重。· · 细长的,表面粗糙,能吃。· · 四、 森林里小动物们在举行运动会,狮子裁判说要按照会不会游泳分成两队,小松鼠不知道应该站到哪个队伍里了,请你帮帮它。 我应该站到哪个队伍里呢? 五、 给下列动物分类,把序号填在表中相应的位置。 是否会飞 会飞的 (_____) 不会飞的 (_____) 是否能在水中生活 能在水中生活的 (_____) 不能在水中生活的 (_____) 是否有壳 有壳的 (_____) 没壳的 (_____) 是否有腿 有腿的 (_____) 没腿的 (_____) 参考答案 一、选择题。 1、C 2、B 3、C 4、A 5、C 6、B 7、B 8、A 9、A 10、A 二、判断题。 1、√ 2、× 3、√ 4、× 5、√ 6、√ 7、× 8、√ 9、√ 10、× 三、连线题。 1、 四、 森林里小动物们在举行运动会,狮子裁判说要按照会不会游泳分成两队,小松鼠不知道应该站到哪个队伍里了,请你帮帮它。 1、小松鼠应该站到兔子的队伍里。 五、 给下列动物分类,把序号填在表中相应的位置。 1、 ②③⑨ ①④⑤⑥⑦⑧⑩ ⑥⑩ ①②③④⑤⑦⑧⑨ ⑦⑩ ①②③④⑤⑥⑧⑨ ①②③⑤⑧⑨ ④⑥⑦⑩ 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服