收藏 分销(赏)

教科版二年级科学下册期中测试卷【及参考答案】.doc

上传人:精**** 文档编号:2525648 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:286.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
教科版二年级科学下册期中测试卷【及参考答案】.doc_第1页
第1页 / 共5页
教科版二年级科学下册期中测试卷【及参考答案】.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
教科版二年级科学下册期中测试卷【及参考答案】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、太阳给我们提供了___________和___________。 2、白天看不见星星的原因是天空中________的光亮掩盖了星星的光亮。 3、春季的特点是_____________,夏季的特点是_____________。 4、不同的生活场景对亮和暗的要求不同:看书写字时要___________一些,看电影时要___________一些。 5、我们观察动物的脚时,要边___________,边___________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、光线强时,猫的瞳孔会( )。 A.收缩成一条缝 B.放大、变圆 2、将小磁针固定在吹塑纸上然后悬挂起来,针尖指示的方向是(  )方。 A.南 B.北 C.东 3、下列表示磁铁南极的字母是( )。 A.W B.S C.N 4、蹄形磁铁磁力最强的部位是(  )。 A.两端 B.中间 C.各个部位都一样 5、下列不是表示天气信息的是( )。 A.多云 B.南风 C.大雁南飞 6、土壤中常见的小动物不包括( )。 A.蚂蚁 B.屎壳郎 C.麻雀 7、早上,面对太阳,前面是( )。 A.东 B.西 C.北 8、秋天,农民要晒稻谷,需要的天气是( )。 A.阴天 B.晴天 C.雨天 D.大风 9、请你选出不正确的测量方式(  )。 A.测量身高时挺直后背 B.测量体重时用力踏上体重秤 C.测量身高时不能戴帽子 10、一天中,下列时间最热的是(  )。 A.早上 B.中午 C.傍晚 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、我在妈妈的前面,妈妈一定在我后面。( ) 2、常见的工具都比较安全,我们可以随意使用。( ) 3、让静止的滑板车动起来,需要用力。( ) 4、风雨雷电是自然形成的。( ) 5、光和热是太阳送给我们的最重要的礼物。( ) 6、听觉有障碍的人可以配戴助听器。( ) 7、使用指南针判断方向时,要把指南针竖着放置。( ) 8、冬天来了,蛇会冬眠。( ) 9、对弹簧停止用力后,弹簧一定能回到原来的形状。( ) 10、所有的小车都是四个轮子。( ) 四、连线题。(共10分) 1、将下面几种材料与书写时使用的笔连在一起。 铅笔 树枝 毛笔 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、恶劣的天气都有哪些?(至少提供四种) 2、写出4种在周围的土壤上生活着的动物。 3、健康成长需要良好的生活习惯。请列举4条健康的生活习惯。 六、综合题。(共20分) 1、选择合适的帽子,并将序号填到相应的括号内。 1. 运动时,要戴能遮阳、防护,有装饰作用的帽子。(________) 2. 游泳时,要戴能防水,减少阻力的帽子。(________) 3.冬季,要戴柔软、保暖的帽子。(________) 4.夏季,要戴能遮雨、遮阳,用麦秆、水草等编制的透气的帽子。(________) 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、光 热 2、太阳 3、万物复苏 骄阳似火 4、亮 暗 5、观察 记录 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、A 2、A 3、B 4、A 5、C 6、A 7、A 8、B 9、B 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、× 3、√ 4、√ 5、√ 6、√ 7、× 8、√ 9、× 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、冰雹;龙卷风;暴雪、台风。 2、松鼠 虎 蚯蚓 野牛 3、(1)良好的作息习惯培养;(2)良好的学习习惯培养;(3)良好的学习习惯培养(4)良好的劳动习惯培养 六、综合题。(共20分) 1、 ①棒球帽 ③泳帽 ⑤毛线帽 ②草帽 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服