收藏 分销(赏)

人教版二年级科学下册期中考试卷(审定版).doc

上传人:精**** 文档编号:2525234 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:175.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
人教版二年级科学下册期中考试卷(审定版).doc_第1页
第1页 / 共5页
人教版二年级科学下册期中考试卷(审定版).doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
人教版二年级科学下册期中考试卷(审定版) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、不同形状的磁铁都有___________个磁极。 2、我国古代四大发明除了____________外,还有指南针、火药和印刷术。 3、我知道不透明的物体有___________、___________、___________等等。 4、每种材料都有各自的特点,同种物品可以由不同的___________组成。 5、拖行李箱用的是___________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、下面磁铁能吸起的物体是( )。 A.铁钉 B.铅笔 C.毛巾 2、我们使用的尺子通常是用( )材料做成的。 A.木头 B.金属 C.塑料 3、下列物体不能被磁铁吸引的是( )。 A.回形针 B.铁钉 C.橡皮 4、折叠伞棚是根据( )玩具的连接方式制作的。 A.小鸡啄米 B.不倒翁 5、下列食物中哪个不是蚂蚁喜欢的食物( )。 A.糖 B.面包 C.辣椒粉 6、下列物品中,( )与其他物品的材料不是一类。 A.作业本 B.科学书 C.铅笔刀 D.纸巾 7、阳台的门窗我们一般选择( )的玻璃。 A.透明的 B.不透明的 C.半透明的 8、用下列材料制成的餐具易碎的是( ) A.木头 B.陶瓷 C.金属 9、玩具车是由车身,车轮和( )组成。 A.车头 B.车轴 C.汽油 10、一名小学二年级的学生,身高大约是( )。 A.120厘米 B.170厘米 C.60厘米 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、取出螺丝钉比较简单的方法是用刀子或剪刀撬。( ) 2、磁铁的N极和S极相遇时,能吸在一起。( ) 3、番茄酱是人加工制造出来的产品。( ) 4、大多数人都用右手写字,我们的右手所在的那一边是右边。( ) 5、适合当稽查员的动物是猫头鹰。( ) 6、在温室内外各放一盆长得差不多的多肉植物,一段时间后,外面的比里面的长得好。( ) 7、金、银、铜、铁、纸等都是金属。( ) 8、生活中纸杯便宜,人们应该多使用纸杯,不会破坏环境。( ) 9、我们可以用羊角锤拔出木块上的钉子。( ) 10、蚂蚁喜欢吃面包屑等甜的东西。( ) 四、连线题。(共10分) 1、通过对办公椅的观察,请你将椅子的主要组成部分连到相应位置。 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、区分真的水果与塑料水果,你用什么方法? 2、不易腐烂的塑料,对环境有什么不好的影响?你以后应该怎样做? 3、寒冷的冬天对动植物和人类生活有哪些影响? 六、综合题。(共20分) 1、这是小月家的餐厅,请你仔细观察。 1.椅子是由(  )材料制成的。 A.一种 B.多种 2.椅子坐起来让人感觉(  )。 A.坚硬 B.温暖 C.有弹性 3.餐桌上的盘子不具备(  )的特征。 A.易碎 B.粗糙 C.反光 4.图中的(  )是由纤维制成的。 A.窗帘 B.吊灯 C.餐桌 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、两 2、造纸术 3、书本 木头 纸盒 4、材料 5、拉力 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、A 2、C 3、C 4、A 5、C 6、C 7、A 8、B 9、B 10、A 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、√ 3、√ 4、√ 5、√ 6、× 7、× 8、× 9、√ 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、可以摸一摸、闻一闻、掂一掂等。 2、不好的影响:堆积如山,占用土地;威胁海洋生物;影响市容等。应该怎样做:(1)使用容易分解的塑料制品。(2)多用可回收的塑料容器。(3)少用或不用一次性塑料物品。 3、出行不方便,寒冷 六、综合题。(共20分) 1、 1.A 2.A 3.B 4.A 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服